На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
хорошо.определимся,ЧТО именно вы считаете проживанием за чужой счет. проживание в родительской квартире с раздельным бюджетом?
Не проживать я писала, а жить:). Более широко я это понимаю. Не только о деньгах речь. Появление еще одного человека в доме - это неизбежное ущемление и ограничение в той или иной мере тех, кто там уже живет.

Танюша_, вот ни добавить ни убавить. Плюсуюсь. Именно то, что я безуспешно:) пытаюсь сказать.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, с другой стороны, предположим, что пришла старость.. и твой же ребенок, или дети, никто не хочет забирать старушку к себе. Потому, что будут попираться их интересы, их отдельной семьи.

Или вот, например, ситуация. Дочь вышла замуж, но в семье у нее не ладится. Муж тиран или алкаш. Уйти ей некуда, родители ей будут не рады, тк их позиция ясна была до брака о том, что будут страдать их интересы. Вот и что делать-то? Тихонечко страдать и прыгать из окна, хорошо если без детей (а сейчас много случаев, когда с детьми прыгают). Потому, что в случае домашнего насилия у нас в стране некуда деваться, нет приютов, просто некуда, если не к родителям.

имя-как-имя

Well-known member
He_len, я думаю, никто здесь в трудной ситуации ребенку в помощи не откажет и за дверь не выставит. Речь совсем о другом шла.
И насчет старушки - ИМХО не слишком корректно сравнивать положение беспомощной старушки с положением молодой здоровой пары. Заботиться о стариках так же нормально, как о маленьких детях. А взрослые самостоятельные люди не должны ждать от родителей решения всех своих проблем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя,я вас тоже не понимаю:)

Повторюсь, наверное. Когда мужу на работе (ВУЗ) выделили квартиру, перед нами в очереди было... не помню точно уже... более 30 человек. Я была уверена, что нам эта хатка не достанется, потому что цена за метр гораздо ниже рыночной. Когда все эти семьи отказались, я была в трансе. Оказывается, они стояли в очереди и не имели денег, рассчитывали на кредит. А кредитов нет.

поэтому смысла стоять в очереди нет
Есть. Цена за метр может быть ниже.

Олюня71

Мама трех девчонок
Появление еще одного человека в доме - это неизбежное ущемление и ограничение в той или иной мере тех, кто там уже живет.
То же самое тогда можно сказать о появлении нового ребенка в семье, где уже есть дети) Интересы старших будут ущемлены)
Если кто-то из моих детей придёт и скажет, что вот мой муж (жена), мы будем жить с родителями (не важно с чьими) но мы не работаем - буду считать это моим педагогическим провалом.
Согласна с Вами!

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,я вас тоже не понимаю:)

:)

То же самое тогда можно сказать о появлении нового ребенка в семье, где уже есть дети) Интересы старших будут ущемлены)
И первого ребенка тоже, и замужество тоже ограничение свободы - ты насколько глубоко копать собираешься?
Я тебя понимаю где-то, тебе проще верить, что появление твоего избранника в доме ни разу родителей не напрягло, ведь переиграть заново все равно нельзя.

Согласна с Вами!

Тааак. Поясни. А то мне тоже противоречия мерещиться начинают:). Дочь-студентка приведет жениха-студента. Что ты им скажешь?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, мне кажется, что я достаточно чётко обозначила свою позицию относительно помощи в трудной ситуации - постараюсь помочь. Как именно будет выглядеть помощь - не знаю, может это будут деньги на съём, может деньги на сиделку, может ещё что-то.

Олюня71

Мама трех девчонок
И первого ребенка тоже, и замужество тоже ограничение свободы - ты насколько глубоко копать собираешься?
Я тебя понимаю где-то, тебе проще верить, что появление твоего избранника в доме ни разу родителей не напрягло, ведь переиграть заново все равно нельзя.
Ага, а тебе легче верить, что так не бывает?
Тааак. Поясни. А то мне тоже противоречия мерещиться начинают. Дочь-студентка приведет жениха-студента. Что ты им скажешь?
Не вижу противоречий) "Живите, пожалуйста", - скажу.
мы будем жить с родителями (не важно с чьими) но мы не работаем
-
у Танюши мне вот это ключевым показалось. Если будут по кафе-клубам ходить (даже за счет родителей избранника), а не работать, - таких попрошу отдельно жить)

Вот я еще об одном варианте не думала, а мне вчера моя мама озвучила. Если родители избранника моей дочери предложат оплачивать съем квартиры пополам, а я категорически против такой помощи?

имя-как-имя

Well-known member
"Живите, пожалуйста", - скажу.

У Танюши мне вот это ключевым показалось. Если будут по кафе-клубам ходить (даже за счет родителей избранника), а не работать, - таких попрошу отдельно жить)
Так а где у Танюши про кафе-клубы? У нее как раз про "не работаем" :). Студенты не работают обычно. А некоторые и стипендию не получают, а платно учатся. "Живите, пожалуйста"?

Magda

Well-known member
Magda, у вас устаревшие данные
Ну так, если вам несложно, расскажите КАК у Вас сейчас? Подходит очередь и человеку предлагается что? Какая цена за метр?

Да во все времена было такое, что дети студентами женились, или беременность незапланированная. Это с каждым может случиться, точнее, с ребенком каждого из нас )))
Случиться может все. Вопрос правильно ли ТАК планировать и ТАК настраивать ребенка.

He_len, у Вас есть возможность обеспечивать неработающую дочку/сына с еще одним ребенком?
А если у родителей однушка, а ранний брак у ребенка, тогда что?

имя-как-имя

Well-known member
Если родители избранника моей дочери предложат оплачивать съем квартиры пополам, а я категорически против такой помощи?

Я не знаю, я могу быть 100 раз категорически против, но решать в любом случае не мне. Прежде всего, это решение родителей избранника, а во вторую очередь - детей, принимать им эту помощь или нет.

Олюня71

Мама трех девчонок
Так а где у Танюши про кафе-клубы?
У Танющи про это нет. Но я предполагаю, что свободное от учебы время можно тратить по-разному.
Студенты не работают обычно.
У меня другая информация.
А некоторые и стипендию не получают, а платно учатся.
Это совсем другое. Да, моя будет учиться платно. И не потому, что дура, ты знаешь.
Я не знаю, я могу быть 100 раз категорически против, но решать в любом случае не мне. Прежде всего, это решение родителей избранника, а во вторую очередь - детей, принимать им эту помощь или нет.
Вопрос не в этом. Идти ли здесь на компромисс?

имя-как-имя

Well-known member
Ага, а тебе легче верить, что так не бывает?
Отчего же. Всякое бывает, но наверняка знают только родители.

Это совсем другое. Да, моя будет учиться платно. И не потому, что дура, ты знаешь.

Блин! Это-то к чему?
Я про платную учебу вообще не имея в виду кого-то конкретного написала, я не знаю еще, как мой будет учиться.
Я про то, что мне у Танюши увиделось ключевым - зарабатывать. А тебе - не бездельничать. Так вот, ИМХО, не бездельничать - мало для содержания семьи. Надо зарабатывать. А это не про студентов.

Олюня71

Мама трех девчонок
Всякое бывает, но наверняка знают только родители.
Бедные мои родители, совсем зашуганные, боятся до сих пор сказать мне правду)
Я про то, что мне у Танюши увиделось ключевым - зарабатывать. А тебе - не бездельничать. Так вот, ИМХО, не бездельничать - мало для содержания семьи. Надо зарабатывать. А это не про студентов.
От какой суммы на двоих начинается "зарабатывать"?
На еду, одежду, половину коммуналки и развлечения - вполне возможно, имхо.

Magda

Well-known member
Где? Тут вот Лапа недавно говорила, что ей как главбуху на полную ставку 300 USD предлагают. И медики (не студенты) рассказывали про смешные зп с трудовой неделей больше чем 40 часов, и nataffka. Я думаю, всем будет интересно.

имя-как-имя

Well-known member
Бедные мои родители, совсем зашуганные, боятся до сих пор сказать мне правду).

Или любят тебя и берегут:)

Студенты??? Мне сложно представить эту еду, эту одежду и эти развлечения.

Где? Я думаю, всем будет интересно.

Присоединяюсь к вопросу:). Даже конспектирую:).

Magda

Well-known member
Из того, что на ум приходит,- раскладка товаров в супермаркете, беби-ситтер, репетиторство, менеджер по продажам.
Т.е. эти должности приносят больше, чем ЗП специалистов, на которых, они учатся?
Сколько можно на таких должностях заработать и сколько может в неделю работать студент? Мне честно было бы Вашу выкладку увидеть интересно.
Менеджер по продажам и раскладка товаров - это же в рабочее время.

почему еще год назад и предлагали,и кредиты льготные давали
Это, как вы сказали, устаревшая уже инфо.

nataffka

кафедра бубна
И медики (не студенты) рассказывали про смешные зп с трудовой неделей больше чем 40 часов, и nataffka. Я думаю, всем будет интересно.
у меня 3млн 200 тыщ на полторы ставки. Еще и ноги периодически вытирают и... вот:black_eye:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху