На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Наверняка живет на работе, а домой приходит изредка посмотреть, не забыли ли его дети.
я с января по март тоже редко вижу мужа и ребенка. Девы, я не говорю, что ему легко, а ГБ очень тяжело - я про то, что можно много зарабатывать, но ответственность при этом будет ого-го, а для некоторых и при огромной ответственности большие деньги недосягаемы.

ну для этого нужно сильно постараться:)
да ну? можно и не знать даже, а нервы вымотают по самое не балуй((

Подруге-педиатру как-то дали в нагрузку второй участок, а заплатили не вдвое больше, как можно бы подумать, а на 25% больше. Она получила эти деньги и на следующий месяц отказалась. Но там правильный человек - не дает себе на шею садиться. А многие тянут.
внутреннее совмещение - законодательство такое, что сделать:black_eye:

И-ра

New member
Сообщение от prosto_kat Посмотреть сообщение
Фишка в том, что в нашей социально ориентированной стране медсестрам платят зачастую намного больше, чем врачам
О, я думала, что это только у нас так все "продумано". У нас по специфике есть концертмейстеры, это считается вспомогательный персонал. В Итоге получается, что концертмейстер получает больше, чем не остепененный препод (остепененный только на сумму надбавки больше получает).

Когда я работала на производстве, у нас наладчики получали больше теток-начальниц. А на производстве за городом, рабочие получали больше белых воротничков. С политикой гос-ва никак не связано. Предприятия частные. Рынок...

Тасана

New member
Когда я работала на производстве, у нас наладчики получали больше теток-начальниц
Видишь ли (мне кажется мы на "ты"?) я в этой ситуации на начальника не похожа - я и есть "наладчик", а концертмейстер - "чернорабочий". Моя доля ответственности несравнимо выше.
Не знаю - не могу сравнить с частными предприятиями, ибо по моей специальности не готовят в частных вузах, но в других странах зарплата препода в разы (иногда на порядок) выше, чем концертмейстера (и тут тоже уже будет разница с тем, что, например, в оркестрах концертмейстер наоборот несет больше ответственности и, соответственно больше получает), но у нас так.

психология денег

в это прекрасное пост- (или пред?)кризисное время предлагаю поговорить о психологии денег.
в народе шутят, мол, счастье не в деньгах, а в их количестве. возможно ли, изменив отношение к финансам, из зарабатыванию и трате, привлечь в свою жизнь достаток? кого "деньги любят" и как "любить" их, чтобы добиться взаимности? какова выгода зарабатывающих недостаточно для себя? и как позволить себе стать богатым?
начинаем?;)

Muravushka

Member
Отлично сформулировано. Не знаю, как правильно, но где-то каким-то моментом чувствую, что цели первичны. А деньги не должны быть целью. Целью должно быть что-то такое, что принесет деньги сумму больше вложенной, либо какую-то пользу себе, быту, семье, как моральную, так и материальную.

про себя и деньги я понимаю следующее. у нас в родительской семье есть стериотип: большие деньги нельзя нажить честным путем. все богачи - преступники, они либо воры, либо мошенники, либо предатели.
понятно дело, что вором-мошенником-предателем быть как-то не хочется, особенно мне, т.к. параллельно с такой установкой у нас в роду из поколения в поколение передается нимб)))) и доспехи бога))))
поэтому, анализируя свою финансовую жизнь, я могу сказать, что практически всегда в этом смысле была в середнячках. даже когда была возможность заработать больше, я тормозила и притормаживала. да я просто боюсь больших денег! и людей с большими деньгами тоже (они ж воры-мошенники-предатели).
но я правда очень хочу изменить наши с деньгами отношения))))) я их люблю! за те возможности, которые они дают мне.

оу, еще ж вспомнила ,что у нас с деньгами в роду неприятная история: предки по маминой линии были раскулачены и среди ночи сосланы чуть ли не в сорочках в степь в Казахстан. рассказывают, что поезд остановился среди степи и моих предков просто выбросили из вагона. приютили местные жители.
как вот с такой родовой историей зарабатывать много?))))
короче, пока я понимаю, что деньги - вещь опасная) но и притягательная одновременно. в любом случае - заряженная для меня тема.

Неждана

New member
как вот с такой родовой историей зарабатывать много?))))
Очень просто :)
Не делать вот этого:
оу, еще ж вспомнила
Другими словами, не жить прошлым, прошлыми стереотипами и чужими мнениеями в том числе, не тянуть призраков прошлого в настоящее.

не жить прошлым, прошлыми стереотипами и чужими мнениеями в том числе, не тянуть призраков прошлого в настоящее.
для этого, как мне видится, надо как минимум эти стериотипы и истории знать, отслеживать, а то они перейдут в бессознательное и всё - шансы на изменения резко падают)
если у кого есть рецепт Креза - делитесь)

Неждана

New member
для этого, как мне видится, надо как минимум эти стериотипы и истории знать, отслеживать, а то они перейдут в бессознательное и всё - шансы на изменения резко падают)
Ну это примерно как искать у себя симптомы всяких заболеваний :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, суперская тема!!! Люблю деньги, они потихоньку начинают любить меня))))
Хочу (как всегда)) посоветовать классную книгу Кийосаки Роберт "Богатый папа, Бедный папа". Для моего мужа она стала "волшебной таблеткой"))), как и др. книги этого состоятельного господина. Сама я еще не прочитала, но скоро начну...

Кия

Active member
у меня в род. семье тоже были стереотипы.. но я о них как то забыла уже давно.
я многому учусь у своих заказчиков состоятельных.. - ну их отношению к деньгам..
в этом много полезного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху