вот я, например, никогда не поднимаю деньги на улице, с перекрестка.
боюсь, что на них болезни наслали.
Абсолютно верно. Низя. Но если поднял, можно ТОЛЬКО на благотворительность направить.
вот я, например, никогда не поднимаю деньги на улице, с перекрестка.
боюсь, что на них болезни наслали.
Мне кажется, человеку всегда будет недостаточно....Например. Сейчас я думаю купить талон на общественный транспорт до учебы и обратно, либо кг. дешевых яблок детям. Через лет пять я буду думать иначе и тоже страдать: заправить свою тойоту и ехать по делам на ней, либо положить кусок мяса в холодильник. Еще через десять лет, я буду страдать над иным, например, расширять фирму, либо отправить дитё учиться в Англию. И это тоже бутут переживания, равные с первым уровнем бедности по силе. И так бесконечно....
Так, про упорство и последовательность, запишу , как мантру ...
Надо учиться отдавать и просить помощи, адекватно, само собой, обстоятельствам. Тоже зафиксируем).
Придумал потребности - значит, появилась цель. Именно цель, а не чисто помечтать. Раз есть цель - значит, следующий этап, запускается механизм поиска средств для ее достижения. А достижение цели - определенный успех. который фиксирует сознание как "схема работает", можно двигаться дальшеГлавное, не придумывать себе потребности на несколько порядков выше существующих, а двигаться постепенно, тогда у меня выходит
вот тут у меня не сходится))что деньги- это интерес к жизни.
О, та же фигня, вопрос, что считать большими деньгами. Я лично просто боюсь их иметь, что по голове дадут и украдут )) Или налоговая тобой заинтересуется. Но у меня с деньгами все же, ттт, взаимная нежная любовь. Они как-то всегда приходят, когда надо. Потому учусь все больше им верить, что придут, когда надо, а не придумывать, как ужаться, чтоб было не надо ))да я просто боюсь больших денег!
Это, кстати, однозначно. Они любят красивый домик. И парочку уев туда для размножения неприкасаемых ))как любить деньги?))) новый кошелек им купить? нарядный)))
Я их люблю и самих по себе. Сами денежные знаки. Мне они нравятся)) А кошелек должен быть наикрутейший))))))) (для вас, в вашем понимании). У меня любовь так и начиналась)))). Выбрала себе самый красивый кошель из натуральной кожи под страуса. Дорогушшшый)))))))))))) аж 25 б (сейчас вспоминаю с улыбкой, тогда это были дикие деньги для меня, особенно на "такую ничего не значащую вещь, как кошелек", у меня его более 30 лет вообще не было: носила деньги, где придется, в кармане, сумочке). И загадала. Чтобы в этом кошельке у меня каждый день по 500 тыс было. Несгораемые). (это было года четыре назад, тогда это были вменяемые деньги). Так и вышло! Минимум 500 тыс каждый день, но не всегда мои)))))))))))) (для рабочих поездок его часто использовала). Точнее надо загадывать...как любить деньги?))) новый кошелек им купить? нарядный)))
О! с этого мы и начали. Это был первый этап.А еще в том, что не умеют довольствоваться тем, что есть на данном этапе.
Хорошо бы научиться чувствовать себя богачом с любой суммой в кармане.
Экономия - это смерть для денег. И бросайте в меня что хотите). Экономия - прямой путь в нищету. (я не про расточительность, ее я тоже не считаю признаком богатства или состоятельности, но экономия - это враг денег № 1).А если я не экономила, не откладывала и понимала что хочу это, и это, и вот этих парочку еще заверните - находились и пути заработать.
+100000000000000это так. иногда не сразу - но приносит..
почему? потому что энергетическая подпитка сильная
и это +10000000000из моего опыта из общения с состоятельными людьми: у них хороший баланс между умениями давать и брать. они склонны помогать по возможности, но и сами без вопросов могут просить о помощи.
Если не попробовать понять себя), что именно нужно...Мне кажется, человеку всегда будет недостаточно...
Скорее, наоборот: начинаешь идти за интересом, не думая о деньгах - оппа, вот они тебя уже и сами догнали и полюбили...И для меня интересно добиться такого дохода, после которого идешь за интересом, не смотря на деньги.
А давайте уточним понятияЭкономия - это смерть для денег. И бросайте в меня что хотите). Экономия - прямой путь в нищету.
кошелек должен быть наикрутейший)
как-то для меня это взаимоисключающие действия))))начинаешь идти за интересом, не думая о деньгах - оппа, вот они тебя уже и сами догнали и полюбили...
А давайте уточним понятияЧто такое экономия?
Например, я люблю покупать вещи со скидками. На распродажах. Это - экономия?
Вот покопалась в памяти - наверное, процентов 80 одежды и обуви для себя и семьи я так покупаю. Экономия же? Я уже на пути в нищету?![]()
Да, здесь есть о чем подумать. Где грань между экономией и рационализмом? Например, у меня среди знакомых есть три ооочень состоятельные пары. Так вот ни один человек из этих пар не швыряется деньгами, они покупают вещи на распродажах, они пользуются скидками, они очень рачительно распоряжаются деньгами и детей своих тому же учат. По мне, так как раз-таки мотовство, понты и отрицание разумной экономии - это признак нищебродства.А давайте уточним понятия Что такое экономия?
я бы все три слова в одну кучу не смешиваламотовство, понты и отрицание разумной экономии
Попытаюсь сформулировать даже скорее для себя. Для меня это, когда ВСЕ ищется самое дешевое, даже если качественное будет стоить процентов на 10 дороже. Типа купить подгнившие помидоры (ай, обрежу, зато дешага). Т.е. когда уже экономится на всем в ущерб качеству. При этом, что данная мера не вынужденная.Да, здесь есть о чем подумать. Где грань между экономией и рационализмом? Например, у меня среди знакомых есть три ооочень состоятельные пары. Так вот ни один человек из этих пар не швыряется деньгами, они покупают вещи на распродажах, они пользуются скидками, они очень рачительно распоряжаются деньгами и детей своих тому же учат. По мне, так как раз-таки мотовство, понты и отрицание разумной экономии - это признак нищебродства.
Экономия - желание подогнать свои нужды под зарабатываемую сумму денег (фиксированную, зп - например).А давайте уточним понятия Что такое экономия?
Если вещь выбирается по принципу нужности и нравится, вне зависимости от ее стоимости, а потом подгадывается под скидку (зачем покупать дороже то, что можно купить за меньшие деньги)) - это один из способов адекватного получения нужной вещи.Например, я люблю покупать вещи со скидками. На распродажах. Это - экономия?
Вот покопалась в памяти - наверное, процентов 80 одежды и обуви для себя и семьи я так покупаю. Экономия же? Я уже на пути в нищету?
Как мне были близки Ваши чувства... еще несколько лет назад! Сейчас я понимаю, что 5 мне не только не нужно, но даже не интересно. Т.к. сейчас стараюсь в вещах искать "глубину". Количество отпало. У меня пара полок в шкафу, на которых минимум одежды (остальное раздала, раздарила, продала)). Но это только самые любимые, красивые и удобные вещи, которые я именно ношу с удовольствием. Никаких "авось пригодится", "вдруг похудею/пополнею" или "а это для дачи")). Зато мне приятно открывать свой шкаф и всегда есть, что одеть. Но на одежде я точно не экономлю, правило железное: только то, что нравится, на цену не смотрю. Я себе верю: не стану зря что-то покупать, чтобы купить - только необходимость. Строгая, но приятная...когда по цене одной шмотки, можешь купить 5ть не хуже по качеству
У меня в заграничной жизни чаще так: нужна, скажем, ребенку куртка. Смотрю в интернете в разделах скидок и выбираю то, что нравится и подходит. Т.е. получается специально не смотрю вещи по полной цене. Причем ниже определенного уровня "цена-качество" тоже вещь покупать не буду.Если вещь выбирается по принципу нужности и нравится, вне зависимости от ее стоимости, а потом подгадывается под скидку (зачем покупать дороже то, что можно купить за меньшие деньги)) - это один из способов адекватного получения нужной вещи.
Если выбирается исходя из цены, принося в жертву "хотелки" - путь в нищету.
Вне зависимости от стоимости? Эксклюзивные резиновые боты, которые нравятся и нужны (нуачо, тут часто дожди), но стоят 3 тыс евро, например?Если вещь выбирается по принципу нужности и нравится, вне зависимости от ее стоимости, а потом подгадывается под скидку (зачем покупать дороже то, что можно купить за меньшие деньги)) - это один из способов адекватного получения нужной вещи.
А они правда тебе нужны?Эксклюзивные резиновые боты
А приведи пример экономии на одежде.Но на одежде я точно не экономлю, правило железное: только то, что нравится, на цену не смотрю.