BabuschkinHaus
Well-known member
На самом деле для счастья человеку нужно очень мало вещей. Но именно таких, каких нужно ему. Все остальное - маркетинг и реклама...
У меня такого рода дилеммы и вопросы уже в прошлом. Помнишь такое понятие - "мечта идиота"?А они правда тебе нужны?
Если да, то лучше купить. Дешевле обойдется, чем задушить их в себе, а потом расплачиваться чем-то более важным и ценным, чем деньги...
Хочется ли именно эту вещь? Правда хочется? Я обычно себе утречком такой вопрос перед покупкой задаю))
О и я так же! Только ПЕРЕД покупкой. Подержу ее реально или виртуально в руках, примерю. Если покой и тихая радость - мое. Если что-то приходится под что-то подгонять, уговаривать, пристаканивать - нунафих, не моя эта вещичка. Как бы ни казалось, что я от нее в восторге...Ключевой момент - если я после такой покупки чувствую удовлетворение, значит все как надо.
О, я вот свою подругу вспомнила. У нее случилось в заграничной поездке очень спонтанная покупка ХАЧУНИМАГУ. Купила себе, любимой, дорогущую (по нашим с ней меркам) сумку. Красивую. Такую, как хотела - фасон, цвет. Поносила две недели и продала - не смогла носить, давила на нее своей ценой, как подруга объяснила.Просто есть какой-то ценовой диапазон, допустимый.
Аналогично.Для меня экономия на одежде - это непокупка нужных вещей, по принципу, "зачем тебе сапоги, еще коньки не сносила". Или покупка ненравящихся вещей, но зато они дешевле. Или отказ в покупке нравящегося, потому что "не могу себе этого позволить".
У меня еще иногда бывает)))) Но уже реже))) Но утро все расставляет на свои места. Ничего не покупаю не переспав с потенциальной покупкой)))Ничего не хочется из разряда ХАЧУАЖНИМАГУ. Вполне могу обойтись, заменить другим и проч.
Т.е ты возвращаешься в магазин, если решила купить? Я не про мебель, а про шмоткиНичего не покупаю не переспав с потенциальной покупкой)))
Про все). Только 95% покупок всего я делаю по интернету. Могу с дитями в кондитерскую зайти по пути из школы, или заскочить за недостающим ингридиентом для салатика, или пойти пошшупать в реале найденный в интернете стул (если примерить эргономику нужно)). Раза два-три в неделю по 10 мин. не больше. Это все. Остальное - интернет.Т.е ты возвращаешься в магазин, если решила купить? Я не про мебель, а про шмотки
я тоже))Но мы очень молодые и симпатишные мастодонты)))МамаДочек, я мастодонт
Ну вот раньше я заходила на каталоги, ставила фильтр на определенную достаточно скромную цену, и брала типа "ну вроде ниче". Но при этом брала штуки по 3-4 свитера там или платья, потому что у одной вещи нра цвет, у второй фасон, третья стройнит и тыпы.А приведи пример экономии на одежде.
![]()
о даааа ))) Особенно продукты. Доставка Евроопт рулит. Там покупаешь только то, что надо, а не цепляешь всякую фигню, как если б ходил по магазину.Остальное - интернет.
Но при этом брала штуки по 3-4 свитера там или платья,
Во! золотые слова.Там покупаешь только то, что надо
Это компенсация за экономию)Divinka, так это настоящее мотовство! )
А я не покупаю продукты по интернету. Зато со списочком хожу, причем еще зачастую заранее меню на неделю примерное составлено (да, вот такая я занудаОсобенно продукты.
Так в том-то и дело, что вроде ж дзешага, а в результате... Или отдаю, или пристраивала за полцены, абы забрали, бо не люблю, когда много ненужного хлама в квартире.Divinka, так это настоящее мотовство!)
Так и я ж со списком, но ВСЕГДА то печенек докинешь, хотя типа ж мы худеем :biggrin: То шоколаду или еще какую совершенно ненужную и неполезную фигню.А я не покупаю продукты по интернету. Зато со списочком хожу, причем ее зачастую заранее меню на неделю примерное составлено (да, вот такая я зануда).