На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
или ты строишь СВОЕ жилье, или умираешь под забором...
почему под забором.. просто за те деньги которые мог потратить на СВОЕ, ты отдал дяде за съем..

причем мужчины не парятся так)
а они как правило никого и не кормят :)

а они как правило никого и не кормят
как это? я готовлю ровно то, что мне муж приносит из магазина. если в холодильнике пусто - пусто и на тарелке у мужа (он не ест то, что едят дети)

Тасана

New member
Давайте обсудим еще один интересный вопросик). Кого можно назвать богатым, состоятельным человеком? Не фамилии, конечно. А как выглядит, что имеет, какой он? Что для вас богатство? Сколько это?)
Мне кажется, что мы этот вопрос не единожды обсуждали.
Мне тема психологии денег была интересна не с точки зрения "как стать богаче", а с точки зрения "как относиться к деньгам так, чтобы чувствовать себя счастливой".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
"как относиться к деньгам так, чтобы чувствовать себя счастливой".
имея ежемесячный доход в скромные тыщ 7-10 долларов) мне на первых лет 5 хватило бы))
-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.

-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

-- Ладно, - сказал Остап, получите пятьдесят тысяч. (с)
:)

Divinka

POWERPUFF GIRL
интересно откуда деньги возьмутся?
С таким подходом - ниоткуда )) Если сам обрубаешь все вероятные возможности поступленя денег. Потому что да - рациональное "не, ну реально, откуда" - тормозит ))
А если открыть себя для поступления - да хз откуда )) То продажа чего-нить, что давно зависло - выстреливает, то долг, про который ты уже и забыла, вдруг возвращают, то какая-то непыльная подработка падает...
Но у меня лично реальный тормоз в голове, что больше 500 на меня точно просто так не упадет. И не падает :biggrin: Пока не падает.

Но у меня лично реальный тормоз в голове, что больше 500 на меня точно просто так не упадет. И не падает Пока не падает.
у меня муж верит, что обязательно выиграет огромные деньги, но билетик лото почему-то не купил еще ни разу))))))

Goldenflow

Well-known member
последние страницы не дочитала, но там раньше народ делится на чем экономит.. блин.. у меня из ваших списков и экономить-то не на чем.. зарплата растет уже много лет, но расходуется вся под чистую.. маникюры/педикюры я в салонах и не делала никогда.. косметолога у меня нет.. в магазин каждый день хоть за мелочью не хожу.. свет по всей квартире не включаю, воду не перерасходую.. куда деньги уплывают? :scratch:

на китайские сайты, куда ж еще
на жрачку, на инфляцию
ну и может зарплата не слишком большая чтобы с нее что то оставалось

Orion

Созвездие
как это? я готовлю ровно то, что мне муж приносит из магазина. если в холодильнике пусто - пусто и на тарелке у мужа (он не ест то, что едят дети)
он приносит себе отдельно детям отдельно?
Мне тема психологии денег была интересна не с точки зрения "как стать богаче"
а мне как раз с этой точки зрения :) потому что счастье это уже не из разряда денежных вопросов вообще..
С таким подходом - ниоткуда ))
так я и спрашиваю какой подход должен быть?
То продажа чего-нить, что давно зависло - выстреливает, то долг, про который ты уже и забыла, вдруг возвращают, то какая-то непыльная подработка падает...
а если ты хорошо ориентируешься в своих возможных хз откуда? подработок не бывает, в долг никому не давала, ничего не висит ни на каких продажах..

на китайские сайты, куда ж еще
не пользуюсь :pardon:
ну и может зарплата не слишком большая чтобы с нее что то оставалось
ну мне то она конечно не кажется большой, особенно если учесть что с нее ничего и не остается.. но боюсь она не совсем средняя по РБ.. как люди живут на ту что средней считают я себе вообще с трудом представляю..

Divinka

POWERPUFF GIRL
а если ты хорошо ориентируешься в своих возможных хз откуда?
Я ж говорю, рациональное часто очень тормозит ))
Ты сама не веришь, что могут появиться, ибо "не, ну не может" ))

как люди живут на ту что средней считают я себе вообще с трудом представляю..
я тоже, но знаю одну маму 4 детей без мужа, которая - 1) построила трешку 80 квадратов, да, льготно, но даже льготно деньги свои надо было платить.
2) выучила 3 детей уже на платное высшее.
3) купила пусть и недорогую, но машинку.

Я РЕАЛЬНО, не знаю, КАК ей это удается )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Графиня ПомпаДУРЬ, для меня риск - это просчитанный план, остальное - авантюра. Иногда даже авантюры выстреливают, но очень ребко

OksaFoksa

В родных бетонах)
мой бывший директор, имея собственное производство и тп, ездил отдыхать в Крым на своей машине..
Если он это делает только из экономии, то это довольно странно. имхо
это непривычно для нас, но каким-то образом вполне логично для них. Хозяин частного завода, где я работала, ооооочень состоятельный чел, владел сетью гостиниц в Европе, но при этом, приезжая сюда, жил в комнатке собственно на заводе.... И да, одевался очень просто. Хотя я думаю- это для того, чтоб рабочие его насчет зарплаты не теребили. Весь его вид говорил "да вы что, какие деньги, сам в лидских кроссовках хожу..."

и опять же. Может, он и при деньгах потому, что его логика такова?..
(и от моей сильно отличается..
почему я и НЕ при деньгах)

Танюша_

BabuschkinHaus, своё жильё - это единственный массовый доступный способ сложения денег. Помноженный на отсутствие долгосрочной аренды, так вполне и неплохой способ.

Тасана

New member
потому что счастье это уже не из разряда денежных вопросов вообще..
Конечно, однако нездоровое отношение к деньгам может сильно подпортить ощущения от жизни.

ну мне то она конечно не кажется большой, особенно если учесть что с нее ничего и не остается.. но боюсь она не совсем средняя по РБ.. как люди живут на ту что средней считают я себе вообще с трудом представляю..
Я думаю, что мои доходы гораздо ниже (ну может не гораздо, но ниже), чем у Вас, но у меня остается. Не знаю как, но остается.

для меня риск - это просчитанный план, остальное - авантюра
в риске всегда есть доля вероятности, что дело НЕ выгорит. если есть уверенность в 100%, что всё получится, риска тут нет. даже с игрой по депозитам в беларусских рублях - риск есть, что ты положил деньги на вклад под 50%, когда доллар был по одной цене, а снять можешь, когда доллар будет на 50-200% дороже, тогда не то,что не выиграешь, а еще и потеряешь.
или ситуация с Дивинкой, когда она рискнула поменять стабильную работу на свой бизнес. в своем бизнесе всегда есть риск прогореть. будь ты хоть 100 раз специалист.

Танюша_

Графиня ПомпаДУРЬ, риск есть всегда, даже когда на 100% уверен. Но есть риск просчитанный, когда ты учитываешь некие факторы, банальный спрос, предложение и пр. А есть, когда ты рисуешь некую картинку и вбухиваешь под неё деньги, а картинка с реальностью ничего общего не имеет. У меня так знакомый один живёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху