На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
прям сильно дорого? *мы тоже хотим)
астрономически.

Divinka, а вот самое противное, что если б не ввязались, то было бы хуже. Точнее, было бы не лучше- и при этом дома бы не было.... Потому что под эту нашу потребность- и под готовность нашу (эээ.... ну ладно, больше мужнину, чем мою) ради этого постараться-- многое как-то легко получалось, шло навстречу. Не скажу, что прям уж само, но были моменты, что и не верили особо в успех, но ползли к мечте, и в итоге все складывалось удачно.... (задумалась)

Goldenflow

Well-known member
Orion, мож у меня с памятью плохо
Но не ты ли дочке тоннами плаття бальные заказываешь с таобао

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот присоединюсь
когда стало легко расставаться с деньгами то и денег стало больше

а еще мы переехали из центра города в более удаленный район и в магазин теперь не 15 минут ехать, а полчаса и спецом надо собираться))) Стало много меньше тратится денег.
но вообще, я сейчас поражаюсь сколько у нас бабла капало на съем... кредит столько не ест...

Lusik

Active member
Lusik, ну вот и как вы договариваетесь?
Потому что я себе это плохо представляю, как договориться, если
муж согласен со мной )))), а кабинет ему на растерзание ))) , ну и я не ухожу вродь как в кантри кантри ))) Не знаю , достаточно просто договорились
Все равно конечно, все обсуждаем , что-то ему совсем не приемлемо - и я соглашаюсь , что спокойно смогу без этого пережить и мы выбираем третий вариант )))))
Divinka, а вот самое противное, что если б не ввязались, то было бы хуже. Точнее, было бы не лучше- и при этом дома бы не было.... Потому что под эту нашу потребность- и под готовность нашу (эээ.... ну ладно, больше мужнину, чем мою) ради этого постараться-- многое как-то легко получалось, шло навстречу. Не скажу, что прям уж само, но были моменты, что и не верили особо в успех, но ползли к мечте, и в итоге все складывалось удачно.... (задумалась)
очень схоже )))))))

He_len

сам себе дизайнер
со мной деньги не дружат. может я их боюсь.. или еще что. с большего вроде бы все у меня есть. из благ. но с деньгами всегда очень сложно. они мне очень тяжело даются. даже та средняя по стране зп, которую многие и деньгами-то не считают, приходит ко мне тяжко. а накопленное тоже куда-то непременно уходит. причем я всегда себя очень строго контролирую в плане трат. ни за что не покупаю какую-нибудь ерунду. только все самое необходимое. но все равно все сложно...
пыталась обращаться с деньгами по фэн-шую))) кошелек правильный, деньги правильно раскладывать....)))
сейчас вообще тупик полнейший. в стране кризис. зп, даже маленькую выплачивают с трудом. хожу на работу, как альтруист.)) что дальше - не знаю. завтрашнего дня - боюсь.
а! еще постоянно мысль такая в голове. что мне вот уже 32. у людей к этому возрасту уже запасы какие-то))), стабильность и что там еще в этом возрасте должно быть))) а я.. непонятно что и непонятно где...
ооо.. хотела написать кое-что в этой темке, но Натафка все до меня написала)) один в один((

Вишенка

волшебница
когда стало легко расставаться с деньгами то и денег стало больше
а не наоборот? :)

Меня вот очень удивляют эти все фантастические способы получения денег :) Деньги можно заработать... ну или как? :) Всякие вложения и инвестиции - это тоже, считай, работа, потому что нужно разбираться в вопросе, быть в теме и т.п., чтоб не остаться без штанов. Чтобы продать что-то ненужное - надо сначала купить что-то ненужное, ну, это все знают :) и т.п.
Но может я узко мыслю... :)))

He_len

сам себе дизайнер
Кия, я не про ненужность жилья. Я про его гипертрофированную ценность обладания в РБ. И причем в Минске)))
а как без жилья..? если заболеешь или на пенсию пойдешь, то на улицу?

потому что деньги были не ее.
не обязательно.. я тоже веду подсчет, лимиты. но деньги мои))

а чем отличается "ее " или "не ее", если ты находишься в чужой стране с конкретной суммой денег? какая бы ни была сумма с собой, вполне логично хотя бы мысленно разделить ее на количество дней отдыха и понимать, что тратя ежедневно больше, чем получившаяся цифра, к концу отдыха можно попасть в не очень хорошее положение. даже если по жизни ты достаточно обеспечен, слать телеграмму "пришлите срочно денех" не очень приятно, лучше все просчитать заранее. не?
вот-вот, я точно так и делаю)

Голод - это когда нечего кушать СОВСЕМ. Чай с батоном, гречка, хлеб с маслом - это отличная здоровая полноценная еда... А мы боимся остаться без привычного унитазного, но в Альпы не ногой...
фиг его знает... вот у меня сейчас в кошельке 30 тыс бел руб до зп (1 неделя), а все потому, что в этом месяце у меня и вайлдберриз и икея, и к 8 марта закупалась дежурными мелочами-подарками. Вот пойду сейчас к маме отдалживать , а если бы не у кого было? тогда действительно хлеб с водой.

Но поехала в белорусский санаторий)). И когда я попробовала объяснить ей, что автобусный тур по Европе с заездом в Венецию стоит чуть-чуть дороже ее санатория - она меня серьезно обвинила во лжи и отрыве от действительности)))).
может, это жертва БТ? многие люди старшего поколения действительно думают, что у нас все дешево, все что тут зроблена, а у европы лучше не сунуться. Хотя я пару лет назад прикидывала, что к стоимости однодневной экскурсии в брестскую крепость добавить немного и при наличии визы можно на несколько дней поехать в экскурсию по европе..

Я мамке говорю, давай я тебе домик или небольшую квартирку в Черногории куплю, дешевле обойдется, чем в Минске, еще деньги в банк положишь под проценты. Куда там! Несмотря на ее нежную любовь к этой стране...
вы уверены, что дешевле? и смысл в этой квартире. там у них невысокие зарплаты и к тому же сезонные заработки. А квартиру нужно весь год содержать. И цены там в курортных местах зашкаливают. правильно говорят, что туризм и эмиграция разные вещи.

Вишенка

волшебница
дело то не в количестве потраченного, а в качестве подхода
Ну так откуда деньги взялись? :) Меня вот этот вопрос больше всего волнует. :)))
Потому что если я начинаю легче расставаться с деньгами, то к концу месяца я тупо влезу в заначку, которая вовсе не на черный день, а на отпуск и всякие другие крупные приятности.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
30 тыс бел руб до зп (1 неделя), а все потому, что в этом месяце у меня и вайлдберриз и икея, и к 8 марта закупалась дежурными мелочами-подарками. Вот пойду сейчас к маме отдалживать , а если бы не у кого было? тогда действительно хлеб с водой.
что, прям ни картошки дома, в хоодильнике/морозилке шаром покати и кило круп нету?

понятно, что для поддержания привычного образа жизни придется одалживаться, но что б хлеб и вода? не верю!
вы уверены, что дешевле? и смысл в этой квартире. там у них невысокие зарплаты и к тому же сезонные заработки.
так мама на пенсии же

He_len

сам себе дизайнер
Я так поняла, что подруга скрупулезно записывала все до копеечки, а не сдерживала свой порыв купить шубу ))
какой смысл записывать постоянно? я иногда вела учет, сделала для себя выводы, больше не веду, все итак понятно)

Ай, все видят ключевое слово "жилье" и теряют нить)))). Я не про ненужность своего жилья. И не осуждаю никого. И не пытаюсь в чем-то убедить, что именно так-то лучше.
у меня вопросик, вы в своем жилье живете? Если да, то легко рассуждать. Я , как человек, потягавшийся с детьми и котомками по съемным углам, имела мечту - свое жилье )) Я не встречала ни разу человека, который длительно снимает квартиру и рад этому обстоятельству, ну или тому, что он не занят стройкой и ездит отдыхать..

что, прям ни картошки дома, в хоодильнике/морозилке шаром покати и кило круп нету?
полным полно, кстати. Даже не подумалось об этом. Целый морозильник забит. Крупы все. Картошка с морковкой. сголоду помереть сложно при таких обстоятельствах за неделю))) вот уж действительно стереотип в голове сидит.

Тасана

New member
Ну так откуда деньги взялись? Меня вот этот вопрос больше всего волнует.
Да фиг его знает, но я понимаю, о чем Вишня-Черешня говорит. У меня точно также. Когда звякает очередной кризис я напрягаюсь, начинаю жаться и деньги идут туго. В этот раз я сначала тоже так среагировала, а потом решила, что "ааа, ну на фиг". Полёт нормальный. Ну не знаю я как это работает, но у меня работает.
Другой вопрос, что я тётка ооочень приземленная и я очень люблю считать деньги (в прямом и переносном смысле), я не делаю рЭзких телодвижений, которые могли бы привести к глобальному уменьшению моего "стратегического запаса". Не помню, когда такое было, чтобы я на что-то потратила деньги так, чтобы осталось мало-мало и чтобы надо было садиться на гречку с макаронами. При этом, я спокойно могу не пойти в какие-нибудь гости, если это требует дорогостоящего подарка, а в мои планы это не входило.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Потому что если я начинаю легче расставаться с деньгами, то к концу месяца я тупо влезу в заначку,
я трачу легко, но не выбираю некий лимит. Ну т.е. трачу без угрызений совести, как тут писали,мол сходила в ресторан - пошиковала, а имею ли я право. Имею и ниипет :)))

понятно,что чем больше денег,тем шире спектр удовольствий. Но если просто копить и во всем себе отказывать, совестится тратить на какие-то приятности,мол, нечего тут транжирить, то как итог - смысл в деньгах? Смысл иметь больше, если все равно со спокойной душой не потратишь. Смысл искать какие-то другие пути добычи?

Вишенка

волшебница
Я не встречала ни разу человека, который длительно снимает квартиру и рад этому обстоятельству, ну или тому, что он не занят стройкой и ездит отдыхать..
А я таких знаю. Снимают жилье, много путешествуют и пока не планируют строиться или покупать квартиру. Какие там планы на 20-30 лет вперед - не знаю :)

Вишенка

волшебница
Но если просто копить и во всем себе отказывать, совестится тратить на какие-то приятности,мол, нечего тут транжирить, то как итог - смысл в деньгах?
Так речь разве шла о "копить и во всем себе отказывать"? Если все заработанное и так уходит, то откуда возьмутся дополнительные деньги, если с ними легче будешь расставаться?

Ну и еще мне кажется, что деньги очень легко уходят мелкими суммами - прям со свистом улетают. Сюда сотня, туда сотня... А миллион уже так просто на ветер не выбросишь

He_len

сам себе дизайнер
При этом, я спокойно могу не пойти в какие-нибудь гости, если это требует дорогостоящего подарка, а в мои планы это не входило.
подарки у меня самая затратная часть. не знаю, как это получается, но почти каждые выходные то свадьба, то крестины, то день рождения, то новый год или 8 марта. это еще потому что у меня 4 крестника, вот пятый родлся и шестой в процессе (это братики-сестрички родились у моих крестников).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху