На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
- еда. 300 уе в мес на человека (цифра выведена путем опроса мам в песочнице)
это у нас, в Минске так? это где такие песочницы)) мы питаемся за сумму, в три раза меньше наверное.

И-ра

New member
маленький коллектив чтоле?
нет. Высокие должности.

Еще.
Я живу в Москве. Поэтому коммуналку, телефон не включала.
Но продукты у нас дешевле, чем в РБ, если не покупать в первом попавшемся магазине. А если что-то дешевле в РБ, то мы привозим это оттуда. Так что лично мы за продукты не переплачиваем.

He_len

сам себе дизайнер
А еще подумалось, что у тех, кто за рулем много перемещается, машина много денег тянет - на бензин и амортизацию. Тоже незаметно деньги пропадают - то это надо купить, то поломка, то форс-мажорчик какой с машиной

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Так речь разве шла о "копить и во всем себе отказывать"?
речь шла о том, как тратить, а не сколько. И чего ты хочеш, четкого рецепта "гдевзятьденег?" Так его нету, у каждого свои секреты.

про жилье.
Не надо сравнивать нас и запад. Там ежемесячная рента с собственника вполне может превышать стоимость съема.

He_len

сам себе дизайнер
после ВУЗа, я, не будучи ни разу специалистом, знала по специальности в разы больше любого просто клиента. И прекрасно видела где на этом можно сделать деньги.
как-то непонятно, если честно(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Нивапрос:
1. это были 90-е годы. (нулевые математически)
2. после ВУЗа, я, не будучи ни разу специалистом, знала по специальности в разы больше любого просто клиента. И прекрасно видела где на этом можно сделать деньги.
И??? где Вы их сделали работая в бюджете?
Кем?
Я вот в нулевые на бюджете о квартире даже мечтать не могла :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы где-то на всех тратим 300 уе в месяц на жратву, не знаю куда можно потратить еще 600, разве что красную икру жрать ежедневно.

He_len

сам себе дизайнер
я бы считала себя богатой, имея ежемесячный доход в скромные тыщ 7-10 долларов) мне на первых лет 5 хватило бы))
а потом бы познакомились с другими "богатыми", у которых доход 50 тыс, и снова бы почувствовали себя бедной. Мне все-таки кажется, что дело не в доходе как таковом, и что-то тут не то - когда растут доходы и одновременно растут расходы и всегда тебе все не хватает, все время экономишь.... в чем причина всего этого? как научиться жить по средствам?

Divinka

POWERPUFF GIRL
как научиться жить по средствам?
Уметь радоваться малому, и бОльшее придет ))
не будучи ни разу специалистом, знала по специальности в разы больше любого просто клиента.
Какого клиента? Работали не по специальности?

И-ра

New member
Дамы,
спасибо за внимание к моей персоне. Но я в этой теме хотела бы почитать рассуждения о деньгах других, а не рассказывать в подробностях о себе.
1. Это никому не интересно
2. Это скучно
3. Это не поучительно применительно к данной теме.
4. Что было - то сплыло. Каждое время/работа уникальны и никогда не повторяются.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но я в этой теме хотела бы почитать рассуждения о деньгах других, а не рассказывать в подробностях о себе.
вы так во всех темах,пришла, в лужу тогось
а мы сидим и подозреваем что это все сочинительства.

Кия

Active member
не знаю куда можно потратить еще 600, разве что красную икру жрать ежедневно.
усложним задачу - "продукты в москве дешевле"..
короче.. я думаю это... фуа-гра..из печени.. ну и все остальные красивые слова из передач про еду..

2. Это скучно
ну не надо.
все оживились!!!

Urban

New member
за врачейучителей не волнуйтесь. Перспективы построиться с помощью работы крайне туманны, за редким исключением. Тоже самое и с арендным жильем.

Divinka

POWERPUFF GIRL
2. Это скучно
Вас попросило несколько человек, значит это очень интересно, особенно бюджетникам, особенно за такой срок, как вышло у Вас. Что за область деятельности была? Почему уже 10 лет не работаете?
Каждая из нас может "по полочкам" рассказать, как и чего заработали. Вот и ждем от Вас, если есть что, кроме пустых фраз.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
усложним задачу - "продукты в москве дешевле"..
короче.. я думаю это... фуа-гра..из печени.. ну и все остальные красивые слова из передач про еду..
а я думаю это художественный свист, абы насвистеть

Igra

БЫТИЕ
так, можа, гэта маскоўскія кошты?
О,я тоже про Москву много знаю)но И-ра вообще пишет какие-то,даже не то что странные вещи,а как бы из-под такта)то ли такая манера изъясняться,то ли еще какие-то причины)но воспринимается с трудом)
Про еду 300уе на человека-так где-то и будет,а то и больше,хотя и парадоксально,что вроде в Москве очень многое дешевле,но вот как-то в целом всегда и на еду больше уходит и на все остальное-это правда.

He_len

сам себе дизайнер
если в кафешках питаться, то 300 может и получится.. либо если в ресторан ходить в выходные и там сотню спустить, еда+выпивка.

И-ра

New member
Вишня-черешня,

человек - то, что про него думают другие, то, что он думает о себе и то, что он есть на самом деле.

He_len

сам себе дизайнер
Дамы,
спасибо за внимание к моей персоне. Но я в этой теме хотела бы почитать рассуждения о деньгах других, а не рассказывать в подробностях о себе.
2. Это скучно
3. Это не поучительно применительно к данной теме.
4. Что было - то сплыло. Каждое время/работа уникальны и никогда не повторяются.
нет уж, сказали А, так давайте и Б.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху