На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тут еще надо учитывать возможность выбора и среднюю корзину. Если в Минске все магазины и товары еще на уровне - СССР без дефицита, то в Москве раньше было на уровне Европы - все есть. И это всё - дешевле, чем в Минске.
Например, в Минске я покупаю замороженную рыбу, потому что и вариантов особо нет, а тут - свежую (на льду) и совсем не селедку со скумбрией
Креветки - это просто еда, а не деликатес (ну раньше было ), свежих ягод зимой - много, экзотики, типа авокадо, манго, дыни и тд. - это нормально, в пределах 2-3 уе.
Мясо только свежее, никакой заморозки.
Поэтому так и получается, что всё стОит дешево, а тратится денег - больше.
если отбросить рыбу на льду (у нас она явно дороже), то авокадо и манго в Минске давно уже расходной продукт, все остальное тоже есть.Ну, мб подороже, но даже если это есть(не безостановочно жрать, а нормально так), все равно 300 на человека - не получается.

Можно прикинуть,если интересно,и сравнить московские цены с минскими:http://www.utkonos.ru/cat/1 курс около 60 рублей/дол.
в полтора-два раза дороже вышла корзина, с одинаковым набором продуктов.

juniko

self-made woman
все равно 300 на человека - не получается.
ну не получается, я тоже удивилась.

в полтора-два раза дороже вышла корзина,
это дорогой интернет-магазин с доставкой. В соседнем круглосуточном можно все купить гораааааздо дешевле. Некоторые позиции в 2-3 раза дешевле.

juniko

self-made woman
но никак не в 2-3 раза)
Метро и Ашан - рулят :)
ну и клубника в соседнем 120 р, но никак не 360. :) Что-то еще из овощей/фруктов занадто дорого, молоко дороже в среднем на 5-10 рублей по каждому наименованию.

А если зайти в Пятёрочку, то вообще можно сэкономить.....

Ну и соки какие-то бешено дорогие в Утконосе.

спасибо за внимание к моей персоне.
простите, пожалуйста, но это не к персоне внимание, а попытка увидеть смысл того, что вы пишете. Если хотите - логику.
Я бы этого не писала, но это уже наверное третья тема, где попытка Вас понять так и не увенчалась успехом. Простите еще раз.

juniko

self-made woman
Ну и разговор на последней странице прекрасно показывает разницу в тратах на самое простое - на еду. Вроде все правдиво говорят и одинаково едят, но суммы и отношение - разное.
Я не считаю зазорным, посмотреть в и-нете на сайте текущие скидки в магазине, исходя из этого составить план покупок и только потом уже идти или ехать. Местные магазины сами рассовывают рекламу акций по подъездам.
А кто-то идет и покупает то, что ему приглянулось именно сейчас. Или вообще заказывает доставку на дом.
Или еду уже готовую на дом.
люди же разные.

валом в любом гипере.
вопрос не в том, что они продаются, а в том, как относятся к ним покупатели. Средний чел в РБ не часто их покупает, средний чел в Мск - постоянно. (средний - преподы, учителя, врачи и тд.)

Эвелинка

Well-known member
просматривалась тему. вроде сама тема интересна, но прочитав про 300дол на еду, по 100 на др я решила, что как в том анекдоте...или я не в РБ, или я не человек...я дико извиняюсь, просто интересно...понятно, что нечем хвастаться, но только наша семья тратит на еду в мес на всех вышеназванные 300дол???....

He_len

сам себе дизайнер
просматривалась тему. вроде сама тема интересна, но прочитав про 300дол на еду, по 100 на др я решила, что как в том анекдоте...или я не в РБ, или я не человек...я дико извиняюсь, просто интересно...понятно, что нечем хвастаться, но только наша семья тратит на еду в мес на всех вышеназванные 300дол???....
почитайте дальше.. тут почему-то про Москву разговоры. Хотя не понимаю, чем знания о московских продуктах могут помочь белорусу не жить от зп до зп. Может, кто-нибудь объяснит?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
люди же разные.
главное- вовремя съехать)
у нас в лучшие времена уходило 300 долларов на троих. ни чем себе не отказывая (без лобстеров и черной икры на дом)
сейчас даже считать стремно

Кия

Active member
мы сейчас уровень жизни в Москве обсуждаем.. или как?
ну круто . молодцы. на здоровье.
..
давайте вернемся к теме. плиз

Orion

Созвездие
вопрос не в том, что они продаются, а в том, как относятся к ним покупатели. Средний чел в РБ не часто их покупает, средний чел в Мск - постоянно. (средний - преподы, учителя, врачи и тд.)
блин, я люблю креветок.. дети любят креветок.. а по чем в москве креветки подешевле?

Кия

Active member
Лично мне очень отозвались мысли Дивинки и БабушкинХауз.
а ничего что дивинка и бабушкин -противоположные мысли излагали?

Разницу в тратах на еду.
разница есть. никто не спорит.
но к чему был тот вброс про 300 у.е?

Эвелинка

Well-known member
вот кстати вопрос)))понятно когда ты и зп) или ты муж и зп...а если + дети?)))где это баланс между "надо" и мечтой?)))ну т.е надо это потихоньку и на учебу-репетиторов-жилье и тд и тп отложить....а мечта - в Париж слетать..ещё чего такого "необязательного".....как вы разруливаете эти моменты?) про ситуацию и на то и на то хватает я не говорю..именно когда стоит выбор...

а ничего что дивинка и бабушкин -противоположные мысли излагали?
то, что мне отозвалось - об одном)
Например (если в двух словах):Не деньги, как цель, а цель, а потом деньги на нее.
Или:Хочу - значит, могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху