Можно прикинуть,если интересно,и сравнить московские цены с минскими:http://www.utkonos.ru/cat/1 курс около 60 рублей/дол.
если отбросить рыбу на льду (у нас она явно дороже), то авокадо и манго в Минске давно уже расходной продукт, все остальное тоже есть.Ну, мб подороже, но даже если это есть(не безостановочно жрать, а нормально так), все равно 300 на человека - не получается.Тут еще надо учитывать возможность выбора и среднюю корзину. Если в Минске все магазины и товары еще на уровне - СССР без дефицита, то в Москве раньше было на уровне Европы - все есть. И это всё - дешевле, чем в Минске.
Например, в Минске я покупаю замороженную рыбу, потому что и вариантов особо нет, а тут - свежую (на льду) и совсем не селедку со скумбрией
Креветки - это просто еда, а не деликатес (ну раньше было ), свежих ягод зимой - много, экзотики, типа авокадо, манго, дыни и тд. - это нормально, в пределах 2-3 уе.
Мясо только свежее, никакой заморозки.
Поэтому так и получается, что всё стОит дешево, а тратится денег - больше.
в полтора-два раза дороже вышла корзина, с одинаковым набором продуктов.Можно прикинуть,если интересно,и сравнить московские цены с минскими:http://www.utkonos.ru/cat/1 курс около 60 рублей/дол.
ну не получается, я тоже удивилась.все равно 300 на человека - не получается.
это дорогой интернет-магазин с доставкой. В соседнем круглосуточном можно все купить гораааааздо дешевле. Некоторые позиции в 2-3 раза дешевле.в полтора-два раза дороже вышла корзина,
Дешевле можно,но никак не в 2-3 раза)В соседнем круглосуточном можно все купить гораааааздо дешевле. Некоторые позиции в 2-3 раза дешевле.
Метро и Ашан - рулятно никак не в 2-3 раза)
простите, пожалуйста, но это не к персоне внимание, а попытка увидеть смысл того, что вы пишете. Если хотите - логику.спасибо за внимание к моей персоне.
валом в любом гипере. да и магазах в небольшой расфасовкеКреветки - это просто еда, а не деликатес
вопрос не в том, что они продаются, а в том, как относятся к ним покупатели. Средний чел в РБ не часто их покупает, средний чел в Мск - постоянно. (средний - преподы, учителя, врачи и тд.)валом в любом гипере.
почитайте дальше.. тут почему-то про Москву разговоры. Хотя не понимаю, чем знания о московских продуктах могут помочь белорусу не жить от зп до зп. Может, кто-нибудь объяснит?просматривалась тему. вроде сама тема интересна, но прочитав про 300дол на еду, по 100 на др я решила, что как в том анекдоте...или я не в РБ, или я не человек...я дико извиняюсь, просто интересно...понятно, что нечем хвастаться, но только наша семья тратит на еду в мес на всех вышеназванные 300дол???....
главное- вовремя съехать)люди же разные.
Разницу в тратах на еду. Не важен город, важно отношение. Кто-то и на 100 уе может прожить, а кому-то и 10 000 - мало и бедно.мы сейчас уровень жизни в Москве обсуждаем.. или как?
А все самое главное сказано уже на первых пяти-десяти страницах.давайте вернемся к теме. плиз
блин, я люблю креветок.. дети любят креветок.. а по чем в москве креветки подешевле?вопрос не в том, что они продаются, а в том, как относятся к ним покупатели. Средний чел в РБ не часто их покупает, средний чел в Мск - постоянно. (средний - преподы, учителя, врачи и тд.)
а ничего что дивинка и бабушкин -противоположные мысли излагали?Лично мне очень отозвались мысли Дивинки и БабушкинХауз.
разница есть. никто не спорит.Разницу в тратах на еду.
то, что мне отозвалось - об одном)а ничего что дивинка и бабушкин -противоположные мысли излагали?
а че там мечтать... елки...а мечта - в Париж слетать.