я делаю выбор в пользу того что надо сейчас, а в париж можно со следующей зп.. условно..ещё чего такого "необязательного".....как вы разруливаете эти моменты?) про ситуацию и на то и на то хватает я не говорю..именно когда стоит выбор...
в первую очередь - дети, одеть-обуть, накормить, обучить, а потом уж что останется. Это у меня так. кружкИ-секции очень много тянут, блинименно когда стоит выбор...
за себя сказать могу, что нет - это большой процент от моей зп))я а курсе про лоукосты) я про саму постановку вопроса) и, кстати, опять же- неужели для всех здесь 300 евро-это мелочь из кармана, которую незаметно для бюджета можно взять и потратить мимоходом?)
Ну так мечта вполне может быть и заметной для бюджета. )300 евро-это мелочь из кармана, которую незаметно для бюджета можно взять и потратить мимоходом?)
А разве тема о помощи?Или о том,чтобы научить жить от зп до зп?чем знания о московских продуктах могут помочь белорусу не жить от зп до зп.
Давайтедавайте вернемся к теме. плиз
Конкретно:
1. Что они для вас физически значат?
2. Богатство - это следствие чего?
3. Упорный труд = большой доход?
4. 5% населения - это везунчики из списка Форбс и Фортуна? или труженики?
5. Какая сумма для вас конкретно была бы желательной для годового дохода?
я так понимаю, что на что-то конкретное откладывать..на отдых, так на отдых, на машину - так на машину..ну вот потиху с каждой зп отложили) за год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
тема совмещенная... в этом году уже поднимались другие вопросыА разве тема о помощи?Или о том,чтобы научить жить от зп до зп?
возможно ли, изменив отношение к финансам, из зарабатыванию и трате, привлечь в свою жизнь достаток?
так вот фишка в том, что из следующей зп следующие разумные расходы)))
He_len, так а если не останется?))))
ну вот потиху с каждой зп отложили) за год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
бюджетное море + бюджетная машина-ремонт-домза год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
я могу потратить 300 евро - если буду считать что Париж - моя мечта.я а курсе про лоукосты) я про саму постановку вопроса) и, кстати, опять же- неужели для всех здесь 300 евро-это мелочь из кармана, которую незаметно для бюджета можно взять и потратить мимоходом?)
и тут мне тоже непонятно.ну вот потиху с каждой зп отложили) за год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
дада. я тоже. причем у меня - что надо сейчас семье. если отдых в Париже - не просто мечта-мечта, а необходимость))) ну там, отношения с мужем освежить, себя за какой-то большой вклад поощрить, как средство от огромной усталости (я иногда такую усталость чувствую, что только Париж и может откачать) - тогда однозначно Париж и сейчас, а на репетиторов одолжу до следующей ЗП. это если Париж не может подождать месяц-второй. если может - откладываю ровно столько, сколько могу: 50 долларов, 100 долларов сейчас, потом - докладываю, сколько надо и лечу в Париж. главное - не грызу потом себя за то, что полетела, а не наняла на эти деньги репетитора. просто когда мысли об этом приходят в голову, не углубляюсь, а обрубаю фразой "мне так было надо".я делаю выбор в пользу того что надо сейчас
оу, я сама только лет 5 назад научилась одалживать. до этого из-за моего высокомерия и нежелания признать, что у меня случаются ситуации, когда реально нет денег, нежелании показаться не успешной, я предпочитала доживать месяц на копейки или вообще жить без денег. но гордо - не одалживая. сейчас я очень просто к этому отношусь. одалживаю, когда надо. слава Богу, дают) но я могу и под процент одолжить, и под расписку - всегда такой вариант предлагаю. тока никто им пользоваться не хочет)у меня псих. ступор - кредитов и отдолжений.
никогда не брала и не отдалживала
у нас с супругом тоже так ... Единственное пару раз было , что деньги завтра придут а расплатится надо было сегодня , вот на день перехватывали ... А таку меня псих. ступор - кредитов и отдолжений.
никогда не брала и не отдалживала