На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
я а курсе про лоукосты) я про саму постановку вопроса) и, кстати, опять же- неужели для всех здесь 300 евро-это мелочь из кармана, которую незаметно для бюджета можно взять и потратить мимоходом?)

Orion

Созвездие
ещё чего такого "необязательного".....как вы разруливаете эти моменты?) про ситуацию и на то и на то хватает я не говорю..именно когда стоит выбор...
я делаю выбор в пользу того что надо сейчас, а в париж можно со следующей зп.. условно..

He_len

сам себе дизайнер
именно когда стоит выбор...
в первую очередь - дети, одеть-обуть, накормить, обучить, а потом уж что останется. Это у меня так. кружкИ-секции очень много тянут, блин

я а курсе про лоукосты) я про саму постановку вопроса) и, кстати, опять же- неужели для всех здесь 300 евро-это мелочь из кармана, которую незаметно для бюджета можно взять и потратить мимоходом?)
за себя сказать могу, что нет - это большой процент от моей зп))

Эвелинка, как вариант, потиху откладывать с каждой зп.

Эвелинка

Well-known member
так вот фишка в том, что из следующей зп следующие разумные расходы)))

He_len, так а если не останется?))))
ну вот потиху с каждой зп отложили) за год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, у моего мужа медаль :)
jullliya, у нас на еду много уходит. Не по 300 на человека, но много

Igra

БЫТИЕ
чем знания о московских продуктах могут помочь белорусу не жить от зп до зп.
А разве тема о помощи?Или о том,чтобы научить жить от зп до зп?

давайте вернемся к теме. плиз
Давайте
Конкретно:
1. Что они для вас физически значат?
2. Богатство - это следствие чего?
3. Упорный труд = большой доход?
4. 5% населения - это везунчики из списка Форбс и Фортуна? или труженики?
5. Какая сумма для вас конкретно была бы желательной для годового дохода?

He_len

сам себе дизайнер
ну вот потиху с каждой зп отложили) за год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
я так понимаю, что на что-то конкретное откладывать..на отдых, так на отдых, на машину - так на машину..

А разве тема о помощи?Или о том,чтобы научить жить от зп до зп?
тема совмещенная... в этом году уже поднимались другие вопросы
возможно ли, изменив отношение к финансам, из зарабатыванию и трате, привлечь в свою жизнь достаток?

J07

Well-known member
так вот фишка в том, что из следующей зп следующие разумные расходы)))

He_len, так а если не останется?))))

Почему отдых- это не важнополезное, или "не с умом"?
Вопрос в приоритетах. Для меня, например, отдых (поездки) - не менее важное, чем ремонт-машина. Ну может только дом важнее, и то, если жить негде.
И если Париж- это действительно Мечта, а не просто к слову, то не так слолжно его и организовать, даже с учётом экономии в чем то другом.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
за год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
бюджетное море + бюджетная машина-ремонт-дом
вполне можно совместить

Танюша_

важность отдыха я поняла пару лет назад, когда нагрузки на работе стали большими

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
все мы родом из ссср, когда - пятилетку в три года и желания индивида ничтожны перед обществом. Куда отдыхать, пятилетка еще не взята. И вообще чего стоит жизнь - бабы новых нарожают.
Мы сейчас видим наглядный пример пренебрежения человеческим ресурсом. А между прочим именно он является единственным невосполнимым, если применять это не к обществу,а к конкретному человеку.
Вполне возможно, что без отдыха вылезет что-то не менее затратное в плане здоровья. Опять же - психосматика-с. Опять же, известное "мненичегоненадо" и "всевдомвсевсемью" от женщины, нууу... Плохие перспективы.

Танюша_

Вишня-черешня, я бы сказала, что как раз наоборот, не родом из СССР.

Кия

Active member
я могу потратить 300 евро - если буду считать что Париж - моя мечта.
мне немножко странно от вопроса.
что значит мимоходом?
я мечтаю о Париже.
я заработаю 300 евро . и закрою конкретно этот вопрос. потом буду мечтать о другом

и тут мне тоже непонятно.
я лично не откладываю - абстрактную сумму.
я откладываю - сразу на все. на жилье - в банк, на ремонт - в банку, на отдых в коробочку.
некие абстактные суммы - у меня ассоциируются с откладыванием " на черный день" - и по логике жанра - он наступает - все съедает и толку нет никакого

He_len

сам себе дизайнер
мне вообще сложно откладывать на что-то, я все время влажу в кубышку, порой мне проще взять кредит и я его выплачиваю гарантированно... вот так и живу с квартирой и дачей в кредит, зато они есть)) главное брать кредииы в рублях под фикс ставку перед девальвацией где-то)

Кия

Active member
у меня псих. ступор - кредитов и отдолжений.
никогда не брала и не отдалживала

я делаю выбор в пользу того что надо сейчас
дада. я тоже. причем у меня - что надо сейчас семье. если отдых в Париже - не просто мечта-мечта, а необходимость))) ну там, отношения с мужем освежить, себя за какой-то большой вклад поощрить, как средство от огромной усталости (я иногда такую усталость чувствую, что только Париж и может откачать) - тогда однозначно Париж и сейчас, а на репетиторов одолжу до следующей ЗП. это если Париж не может подождать месяц-второй. если может - откладываю ровно столько, сколько могу: 50 долларов, 100 долларов сейчас, потом - докладываю, сколько надо и лечу в Париж. главное - не грызу потом себя за то, что полетела, а не наняла на эти деньги репетитора. просто когда мысли об этом приходят в голову, не углубляюсь, а обрубаю фразой "мне так было надо".
вообще к мечтам свои и других я отношусь с большим трепетом. мечта - она для того, чтобы исполняться.

оу, я сама только лет 5 назад научилась одалживать. до этого из-за моего высокомерия и нежелания признать, что у меня случаются ситуации, когда реально нет денег, нежелании показаться не успешной, я предпочитала доживать месяц на копейки или вообще жить без денег. но гордо - не одалживая. сейчас я очень просто к этому отношусь. одалживаю, когда надо. слава Богу, дают) но я могу и под процент одолжить, и под расписку - всегда такой вариант предлагаю. тока никто им пользоваться не хочет)

Кия

Active member
ну а я продолжаю взращивать эго и высокомерие - ничего не отдалживая.
это стимулирует справляться самой.

Lusik

Active member
у нас с супругом тоже так ... Единственное пару раз было , что деньги завтра придут а расплатится надо было сегодня , вот на день перехватывали ... А так

Про мечту ) Я как-то проснулась с мыслью , что ну так мне как-то надо свежего воздуха глоток... Собралась , пошла на вокзал и уехала вечером к подругам в Рязань на шампусик ))) , и как-то не жалела про потраченое из бюджета ... Так как на тот момент мне это надо было ..

Про откладывания тоже откладываем на все сразу - по итогу выходит на стройку ))))
Вот единственное что - это не едем отдыхать,только ребенка отправляем , таккак очень хочется быстреепереехать - но это мечта сейчас первостепенна)))) , вот вслед году будет мечта отдохнуть)))

He_len

сам себе дизайнер
Lusik, Кия, ну прямо никогда-никогда не брали кредит и не пользовались рассрочкой, овердрафтом?
я в долг тоже не беру, не у кого.. когда-то нужно было срочно 1 000, обзвонила всех и оказалось, что ни у кого почти нет, даже 100 уе нет, особенно кто раньше много выпендривался, что сказочно богат. Только несколько человек откликнулись, но мне и не надо было уже. После этого стараюсь избегать таких ситуаций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху