На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
ну прямо никогда-никогда не брали кредит и не пользовались рассрочкой, овердрафтом?
прямо никогда))) последнее слово не знаю вообще))
для меня кредиты - как искусственные роды.. - ну преждевременно...и недоношено..
если нет денег - значит мне пока и не надо. когда будут - тогда и вовремя.
...
естессно если будет капец неизвесно что ( но это точно не покупка мебели, еды и прочих вещей) - то я может и возьму.
но капца не было и ок.

He_len

сам себе дизайнер
если нет денег - значит мне пока и не надо. когда будут - тогда и вовремя.
ну, может бытть. Вот кредит на жилье это лучше, чем сначала накопить. тем более, что цены на недвижимость растут, и на стройматериалы тоже. Так что иногда кредиты оправданы. Если это кредит не на шубу или свадьбу (есть и такое, даже знаю таких людей)

Кия

Active member
Вот кредит на жилье это лучше, чем сначала накопить
не знаю. может и лучше. но мне комфортнее накопить.
ну у меня еще и работа такая - сегодня густо -завтра пусто - т.е подписываться на какие то выплаты мне стрем.
..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
таккак очень хочется быстреепереехать - но это мечта сейчас первостепенна)))) , вот вслед году будет мечта отдохнуть)))
неа, будет хотется кухню там или новый диван
и жо с него отрывать лениво искать варианты ))))

Lusik

Active member
Lusik, Кия, ну прямо никогда-никогда не брали кредит и не пользовались рассрочкой, овердрафтом?
я тоже не знаю , что такое овердрафт ))))) Любимая фраза супруга - Надо жить по средствам

неа, будет хотется кухню там или новый диван
так переезжать я буду в с кухней )))) , а диван - это мелочи - за 5000 тыс уе - я покупать не собираюсь )))

ну, может бытть. Вот кредит на жилье это лучше, чем сначала накопить. тем более, что цены на недвижимость растут, и на стройматериалы тоже. Так что иногда кредиты оправданы.
ага )))) Но такие кредиты это особое ... (ну и смотря на каких условиях - если как большинство кредитов в нашей стране на жилье - я не решилась бы ) Я про кредиты на телефоны, машины , компы итп ....

Последнее редактирование:

Тасана

New member
может старший уже в 16-18 будет зарабатывать себе на кеды сам
Каким образом, интересно?

Хорошо, если на кеды, а не на дискотеки и девочек )
А чё плохого в "на девочек"? :)

а год собралась сумма и стоит вопрос-либо на отдых сьездить либо на что-то впжнополезное потратить?) ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
Для меня нужнее отдых - если не отдохну, то дальше тяжело работать, тяжело работать - тяжело жить. Я предпочту отложить ремонт или еще там что, но на отдых поеду.

Divinka

POWERPUFF GIRL
А чё плохого в "на девочек"?
Ну так хоцца, что б мамку подразгрузил ))

Каким образом, интересно?
Говорят, можно на сезон устраиваться вату продавать сладкую, или шарики. В Мак со скольки берут?

Orion

Созвездие
так вот фишка в том, что из следующей зп следующие разумные расходы)))
запросто.. :) а никто и не говорил что сразу со следующей и поеду :) не со следующей так через пол года, год.. а там то зарплата подрастет, то доллар скакнет и получается-таки выкроить кусочек :)
ремонт-машина-дом и тд и тип. не понты, а именно нужное, с умом) ну????
в прошлом году променяли отдых на ремонт да.. в этом я настроена поехать на отдых.. чередую..
Lusik, Кия, ну прямо никогда-никогда не брали кредит и не пользовались рассрочкой, овердрафтом?
я не брала и не пользовалась.. а что тут удивительного? математикой владею, переплачивать в 3 раза ни разу не интересно..

alechik_21

Well-known member
не знаю. может и лучше. но мне комфортнее накопить.
а мне комфортнее было взять кредит под 5% у гос-ва
уже за 3 года эти выплаты стали мелочью)а дальше будет вообще смешно отдавать))
и вот на сегодняшний день есть возможность отдать весь долг,но не буду,это живые деньги,которые находятся у меня,а то,что я должна -это воздух)))
и взяла б еще один,если б дали)))))))))

Lusik

Active member
а мне комфортнее было взять кредит под 5% у гос-ва
уже за 3 года эти выплаты стали мелочью)а дальше будет вообще смешно отдавать))
вот про такие кредиты - имеют место быть!!! и их надо брать)

Divinka

POWERPUFF GIRL
alechik_21,давайте тут не будем о 5% кредитах. Их теперь могут получить единицы.

Marisol

Active member
и вот на сегодняшний день есть возможность отдать весь долг,но не буду,это живые деньги,которые находятся у меня,а то,что я должна -это воздух)))
Муж, когда я предложила напрячься и отдать весь долг, сказал, что я не умею мыслить масштабно, потому что еще пара девальваций - и отдавать будет вообще нечего:))) но он изначально так относится, когда мы брали кредит, я рыдала, глядя на сумму, а он меня успокаивал, типа, кредит в белках - это и не кредит вовсе.

alechik_21

Well-known member
Divinka, а давайте без давайте?:biggrin:имею право высказаться:biggrin:
тут вроде как не говорят о величине %?просто речь велась,что против кредитов,и никогда, и проще насобирать и бла-бла-бла...я привела пример,что иногда не проще и да,могла сидеть и ждать пока насобираю,не стала собирать,и,кстати,5% это не так уж и 5% у меня это ровно 50% от суммы основного долга
и 3 года назад могли получить очень многие,кто хотел и умел вертеться,уже обсуждали..

Муж, когда я предложила напрячься и отдать весь долг, сказал, что я не умею мыслить масштабно, потому что еще пара девальваций - и отдавать будет вообще нечего но он изначально так относится, когда мы брали кредит, я рыдала, глядя на сумму, а он меня успокаивал, типа, кредит в белках - это и не кредит вовсе.
молодец муж,у меня примерно такой же взгляд)я имела ввиду именно это

Танюша_, ну вот He_len, и привела пример,что коснулась,отдолжить никто не может..а реально,скорее не хочет,но я не осуждаю...в этом может,что-то есть

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а под другой процент или в валюте взяли бы?
все зависит от величины %,от суммы нужной,от финансового состояния
были моменты,когда брали,были молодые,сломался холодильник,пошли и оформили в кредит,потому что послезавтра у сына ДР,на дворе конец июня,выхода нет..взяли,как появились деньги-досрочно погасили

не взяла бы на то,что после покупки сразу же обесценится,например,на автомобиль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху