На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
речь шла о том, как тратить, а не сколько.
Если потратить сотку легко и с удовольствием или ее же - отрывая от сердца, то будет какая-то финансовая разница? Ну, все ж говорят, если легко расставаться с деньгами, то они потом с неба падают и сами в руки просятся... :))) Если нет, то получается, что ерунда это все :)))

Marisol

Active member
Если потратить сотку легко и с удовольствием или ее же - отрывая от сердца, то будет какая-то финансовая разница?
Финансовой не будет (ну разве только если купить на эту сотку акции майкрософта или типа того), а вот психологическая - просто огромная:)))

jullliya

графический дизайнер
я могу одолжить деньги очень немногим. Сама не одалживаю, и другим тоже не люблю. Но как-то и надобности нет, ттт.
А один мой знакомый(сейчас директор крутой школы танцев) одолжил у другого знакомоого 2тыс уев, и не отдал. Тот его около года пытался выловить, первый скрывался, номера менял. А потом второй махнул рукой и сказал, что пускай типа на совести того и останется. Директор крутой школы танцев счас оч прилично зарабатывает, и думаю, те 2тыс - для него и не деньги, но до сих пор так и не отдал. Как так можно? Я б не смогла с таким грузом жить..

И подруга моя лет 10 назад работала на Элеме. Для себя она могла то же пальто взять на год в рассрочку, из зп по-тиху высчитывали. Ее неблизкая родственница тогда поступила в Минске в универ и попросила мою подругу взять ей пальто в рассрочку, типа та ей будет выплачивать потом. Пальто купили, и родственницу как ветром сдуло. Она вскоре замуж в Германию уехала, с подругой моей общается, как будто ничего и не было. А подруга и простила.

Я все помню)) особенно такие моменты, осадочек остается надолго. Потому не люблю всяких одолжений.

Кредиты не беру. Рассрочкой один раз пользовалась, именно рассрочкой.

Эвелинка

Well-known member
формат форума он такой))))или я коряво выражаюсь)
цитаты с тел не умею вставлять(((
я ж писала, если можно с зп отложить и на отдых и на дом-машину-ремонт- это в идеале, я не про то)))
а про то, что ты если ооочень напряжешься, то в мес по 100баксов отложишь. и вот сумма)))и куда её? в дом? в образование детям и тип(это тоже мечта)))(
или в нечто нерациональное?))) в аквапарк за рубеж там))) или цирк дю солей)))я все утрирую)))
а вариант как говорили подождать опять же не вариант)))всегда найдётся что-то более нужное чем "глупости")) дилемма)))
я не спор) рассуждаю)))

вот деньги никогда сама в долг не беру и не даю) как то не просят)есть пару человек которым бы в крайней ситуации предложила бы, но пока Бог миловал от таких ситуаций.

He_len

сам себе дизайнер
Orion, ну посчитайте математически. взяли до 2011 года 50 млн под в рублях, под любой процент, потом после девальваций отдаете этих 50 млн.. где вы тут переплатили в три раза? может если только наварили..

Тасана

New member
программировать например..
а, ну да... кто-то может и так...

Ну так хоцца, что б мамку подразгрузил ))
Мамке как-бы неплохо бы понять, что если ребенок зарабатывает на девочку, то это ооочень хорошо :).

Говорят, можно на сезон устраиваться вату продавать сладкую, или шарики. В Мак со скольки берут?
Мой ребенок так впахивает во время учебного года, что я как-нить переживу без его работы по продаже ваты или в Маке. Я предпочту, каб он лучше занимался специальностью - это потом принесет бОльшие дивиденды, чем такого рода работа. Но у нас и не стоит вопрос о том, что прям мы прожить не можем без работы детей.

Orion

Созвездие
Orion, ну посчитайте математически. берете до 2011 года 50 млн под фикс сьавку в рублях, потом после девальваций отдаете этих 50 млн.. где вы тут переплатили в три раза? может если только наварили..
очень полезный совет! спасибо :) как только заполучу машину времени, так сразу и погоню в 2011 за кредитом :)
а, ну да... кто-то может и так...
а шо еще делать в семье айтишников? :) директор (бывший) школы вон предлагал уже с 14 лет в школе админом подрабатывать..
Я предпочту, каб он лучше занимался специальностью - это потом принесет бОльшие дивиденды, чем такого рода работа.
у меня куча знакомых во время учебы в институте ездили по всяким программам обмена в заграницы на лето.. специальность никто на летних каникулах не учит.. а там язык подтягивали да и на кеды с кроссовками и дискотеки вполне зарабатывали..

Тасана

New member
но из здесь присутствующих кроме вас я вижу тоже никто не в курсе как это простым смертным получить кредит под 5%
Да здрассти - я получила 5% кредит. И вокруг меня таких до фига.
И да, я тоже считаю, что если есть возможность построить квартиру с таким кредитом, то копить глупо, бо можно не накопить. У нас несколько знакомых было, которые тоже типо посчитали, что это ж ой как много отдавать придется. Кто-то из них все же взял кредит, а одна отказалась от строительства. Теперь она платит за арендное жилье (государству) + строит, но уже другие цены.

Orion

Созвездие
Да здрассти - я получила 5% кредит. И вокруг меня таких до фига.
ну может вы поделитесь как это если не делается, то хотя бы делалОСЬ.. я не могу понять почему не построились все, а только некоторые, если могли все..

Igra

БЫТИЕ
наглость второе счастье.. таких людей много :yes:
Я даже не знаю наглость ли это...но нам много кто должен)некоторые более,чем 10 лет-уже и забылись подробности даже.В общем с деньгами этими простились.Люди как-то тоже потихоньку из жизни исчезли,только в соцсетях пересекаемся.Один приятель год назад попросил 5000рос.рублей ненадолго-на то время это было около 130уе,сегодня 85)Пока молчит)))Но это сумма небольшая,хотя все равно не очень приятно)Мы меняем свое отношение и теперь даем взаймы редко.Брать в долг терпеть не могу и избегаю этого.

Тасана

New member
у меня куча знакомых во время учебы в институте ездили по всяким программам обмена в заграницы на лето.. специальность никто на летних каникулах не учит.. а там язык подтягивали да и на кеды с кроссовками и дискотеки вполне зарабатывали..
Специальности разные. его специальностью надо заниматься ежедневно (что он и делает, за исключением пары недель отдыха летом).

Вишенка

волшебница
Я предпочту, каб он лучше занимался специальностью - это потом принесет бОльшие дивиденды, чем такого рода работа.
А по специальности подработка? Мне родители в институте запрещали работать, но когда я на 5 курсе начала совмещать ВСЕ - работу на полставки, диплом, практику, подработки и еще мальчиков :), то и успевала все, и жизнь ключом била :) И сейчас считаю, что очень полезно совмещать учебу и работу - тогда и к учебе другое отношение появляется. имхо

He_len

сам себе дизайнер
Orion, я не советовала, а подсчитать поосила. можно было совсем недавно , 4 мес назад взять в рублях))
Orion,

Тасана

New member
ну может вы поделитесь как это если не делается, то хотя бы делалОСЬ.. я не могу понять почему не построились все, а только некоторые, если могли все..
И сейчас делается. Стоишь в очереди на улучшение жилищных условий. Организация начинает строить дом. Ты попадаешь по очереди в состав застройщиков. Окрывается кредитная линия на дом, тебе дают кредит (поскольку ты подходишь под категорию "малообеспеченный") - всё. У нас на работе сейчас так люди строятся. Кредитная линия открыта, почти все с кредитами.

А по специальности подработка?
Когда предлагают, то он всегда соглашается. Но это в 16-18 лет не может быть на постоянной основе.

Orion

Созвездие
Специальности разные. его специальностью надо заниматься ежедневно (что он и делает, за исключением пары недель отдыха летом).
ну ваш частный случай.. я своего вообще-то тоже выгонять работать не собираюсь.. это я так понадеялась вдруг он сам захочет или сможет каким-то образом себе на кеды заработать через 4 года.. нет, так придется подождать чуть дольше :)

Тасана

New member
Вишенка, у моих студентов у всех как минимум по одной работе, у некоторых по четыре :) (но это не 16 лет ни разу).

Orion, чего не захотеть - захочет, тем более, что умеет.

Orion

Созвездие
Orion, я не советовала, а подсчитать поосила. можно было совсем недавно , 4 мес назад взять в рублях))
давайте посчитаем сейчас, а не 4 месяца назад? :) наверное вы в курсе когда следующий кризис случится и когда надо брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху