На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну у тебя же есть жилье , а у них не было ))
из построившихся я знаю буквально пару человек у кого реально не было. жили в общаге или большой семьей в маленькой комнате. остальные просто прописывались туда, где метров не хватало или были приписаны к общежитию. а на самом деле жили в собственных квартирах. но оформленных на родственников, чтобы сохранить статус "малообеспеченного нуждающегося".
я думаю, что ни один чел в здравом уме не отказался бы построить квартиру под 5% на 20-40 лет

Тасана

New member
Я отвечала вот на это.
но в какой-то другой реальности похоже в моей простым смертным кредит под 5% не доступен
Как оказалось, у нас разные представления о "простых смертных".
Да, к сожалению для не нуждающихся (у тех, у кого хватает метров, у кого зарплата выше определенного минимума) кредиты под 5 % не предусмотрены. Тем не менее для многих они доступны, причем доступны и сейчас.
Кстати, именно слушая такие речи типа "никому ничего не дадут, ничего вам не светит", я и не становилась на очередь. Оказалось, что не надо слушать, а надо узнать.

пару человек у кого реально не было. жили в общаге или большой семьей в маленькой комнате.
По закону, даже если у тебя в собственности есть жилье, но не хватает метров на человека, то можно стать в очередь и получить 5% кредит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, очередь такое дело - есть не просит и пр. Почему бы не стоять?

Orion

Созвездие
так тебе просто надо гордиться, что ты молодец- купила без этих под 5 процентов ...
а чего гордиться-то? я вот сейчас расшириться хочу.. и детям построить хочу.. но 5% никто не дает почему-то..

Танюша_

Тасана, только норматив нынче, кажись по 10 метров на человека

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
По закону, даже если у тебя в собственности есть жилье, но не хватает метров на человека, то можно стать в очередь и получить 5% кредит.
можно, только эту собственность вычтут. не прокредитуют
т.е. придется оплатить лишние метры до конца строительства и по рыночной цене

Тасана

New member

Тасана

New member
т.е. придется оплатить лишние метры до конца строительства и по рыночной цене
Ничё подобного. Да эти метры вычтут, но под них можно взять другой кредит и самое главное - они идут ровно по той же цене, что и остальные метры.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
но под них можно взять другой кредит и самое главное
тож под 5%)))
или таки под 40-50?

может вы ее создадите..?
есть. и про недвижимость.
полностью согласна с Орион. если б давали всем под 5%, то и брали бы все

Мамке как-бы неплохо бы понять, что если ребенок зарабатывает на девочку, то это ооочень хорошо
Так вопрос стоял ИЛИ на кеды ИЛИ на девочку. То бишь если на девочку заработает, то на кеды не останется, и кеды придется покупать маме.

Танюша_

на самом деле, на мой взгляд, ситуация со стройкой жилья ухудшается. Бывают некие "светлые" моменты, типа как кредит под 5% давали всем нуждающимся. Но это такая редкость и быстро заканчивается

Infinity,
а технически можно как-то перенести хоть половину разговора о кредитах в тему "Жилье", например?

alechik_21

Well-known member
а раньше можно было,под обязательство продажи и многие так делали и оставались с 2 квартирами или разводились официально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху