На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
У нас раньше одалживали постоянно, часто не отдавали вовремя или вообще не отдавали. Суммы разные - от 40 у.е. до тысячи. Мы еще с мужем смеялись, что мы создаем впечатление сильно богатых, что-ли. Сейчас приняли решение очень ограничить этот процесс.

Orion, если сейчас дают кредит под 5%, то считать не надо - надо брать (вне зависимости от того, будет девальвация или нет).

Вишенка

волшебница
у моих студентов у всех как минимум по одной работе, у некоторых по четыре
Это хорошо и правильно! А я жалею, что у нас детям почти нет возможностей заработать - моя все о своем бизнесе рассуждает, да применить это некуда. Или я просто не знаю, куда? :)

Тасана

New member
Вишенка, ну, студенты некоторые пока учатся зарабатывают больше, чем когда выходят на работу :), ибо пока учатся они могут работать во всех структурах, а потом два года только в гос., а там не сладко и многие не дают подрабатывать.

Orion

Созвездие
Стоишь в очереди на улучшение жилищных условий.
ВОТ.. уже СРАЗУ не простые смертные.. я не могу стоять в очереди у меня метров хватает.. 15 лет назад когда я стала в очередь мне до получения льготного кредита в ней стоять надо было 30 лет.. т.е если бы мы не покрутились сами и не сделали из того что было, то на данный момент мне еще ждать осталось бы всего 15 лет..
Организация начинает строить дом.
очень прикольно, а что все организации строят дома? мои не строили :pardon:
Ты попадаешь по очереди в состав застройщиков.
в тех организациях где строят на эти дома тоже очереди и ты придя туда молодым специалистом в начало списка ну никак не попадешь..
У нас на работе сейчас так люди строятся. Кредитная линия открыта, почти все с кредитами.
действительно прямо как все просто оказалось.. любой приходи да и стройся себе на здоровье :) а я-то думала действительно любой желающий может взять да и построиться за 5% кредит.. ан нет, все-таки те кто не построился это не по глупости не сделали, а по объективным причинам..

Но это в 16-18 лет не может быть на постоянной основе.
ну на кроссовки-то и не надо постоянной основы :)

Orion, если сейчас дают кредит под 5%, то считать не надо - надо брать (вне зависимости от того, будет девальвация или нет).
или я чего-то не знаю или сейчас кредит 5% только молодым семьям стоящим на очереди.. мы ни то ни другое к сожалению..

alechik_21

Well-known member
в тех организациях где строят на эти дома тоже очереди и ты придя туда молодым специалистом в начало списка ну никак не попадешь..
мы попали,у нас многие отказались
сказали-это дорого,нам даст исполком)))))))))))))до сих пор дает,а мы благодаря им построили

15 лет назад когда я стала в очередь мне до получения льготного кредита в ней стоять надо было 30 лет..
по 101 решению,лет 7 точно назад,можно было не дожидаться очереди,а просто в ней быть и этого было достаточно

Lusik

Active member
Ну многие шли на работу специально для жилья , чтобы получить этот кредит , знаю таких тоже ...

Мы не отдалживаем , есть люди , которые отдолжим - одна семья ,все ... Один раз отдолжили , для нас крупную сумму6 потом очень нам долго отдавали

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, короткое время под 5% давали почти всем стоящие на очереди. Но лавочка существовала очень непродолжительное время

Тасана

New member
ВОТ.. уже СРАЗУ не простые смертные..
а какие?

я не могу стоять в очереди у меня метров хватает..
ну так это вы "не простые смертные", а не мы :)

очень прикольно, а что все организации строят дома? мои не строили
Не-а, не все. Ваша организация Вам платит по-другому. Постройку нашего дома инициировал профсоюз оперного, в результате дом минкульта.

я где-то говорила про молодых специалистов?
Но и они попадают (потому что молодых специалистов по распределению обязаны поставит в очередь, если они нуждаются), стоят-стоят и попадают. У нас это никак не 30 лет. Я стояла лет пять наверное (просто поздно узнала, что можно встать на очередь), были люди, которые 2-3 года стояли.

ействительно прямо как все просто оказалось.. любой приходи да и стройся себе на здоровье а я-то думала действительно любой желающий может взять да и построиться за 5% кредит.. ан нет, все-таки те кто не построился это не по глупости не сделали, а по объективным причинам..
Интересно... Я или еще кто-то писал про то, что прям любой желающий? Я пишу лишь о том, что это не сказка и не единицы.
Люди писали лишь о том, что если есть возможность брать 5% кредит, то его надо брать - всё. О том, что делать, если такой возможности нет я лично не писала, о глупости или не глупости тоже не писала (за исключением того, что если возможность есть, а чел. такой кредит не берет, поскольку он принципиально не берет, то... ).

alechik_21

Well-known member
Мы не отдалживаем , есть люди , которые отдолжим - одна семья ,все ... Один раз отдолжили , для нас крупную сумму6 потом очень нам долго отдавали
вот да..и меня больше всего бесит,что еще нужно вытряхивать свои же деньги,капец

крутые)))))))))))))

ну так это вы "не простые смертные", а не мы
ну и....этим крутым смертным и не нужен кредит получается:biggrin:
Я стояла лет пять наверное (просто поздно узнала, что можно встать на очередь), были люди, которые 2-3 года стояли.
вооооо!мне мать подсказала,что не тока в исполкоме мона стоять

Танюша_

alechik_21, мы, в какой-то момент, забили вытряхивать. Пусть это останется на его совести

Orion

Созвездие
по 101 решению,лет 7 точно назад,можно было не дожидаться очереди,а просто в ней быть и этого было достаточно
у нас своя квартира дольше чем 7 лет.. кроме того строиться можно в любое время всегда было, только кредит под 5% не давали тем кто просто в очереди.. но опять же стоило ли нам ждать и ничего не делать в надежде что поменяются законы и можно будет в очереди не ждать? может если бы у нас было совсем беспросветно, то стояли бы мы в очереди и сейчас и может со сменой законов неожиданно урвали бы и кредит под 5%.. но это все случайно, а не обычная практика.. нет у нас в стране кредитов под 5% для любых желающих построиться..

граждане подпадающие под категорию годную для льготного кредита :)

ну так это вы "не простые смертные", а не мы
простые смертные это которые ПРОСТО хотят строиться не зависимо ни от наличия достаточного количества метров, ни от очередей, ни от многодетности и пр.

Ваша организация Вам платит по-другому.
та в которой я была после института платила так же как и всем гос конторам :)

Кия

Active member
я ж писала, если можно с зп отложить и на отдых и на дом-машину-ремонт- это в идеале, я не про то)))
а про то, что ты если ооочень напряжешься, то в мес по 100баксов отложишь. и вот сумма)))и куда её? в дом? в образование детям и тип(это тоже мечта)))(
в - свое образование.
ну я думаю так.
если 100 баксов - это потолок который отклыдывается - то получается на ремонт нужно лет 20 копить без Парижей. беспросветная печаль.
взять паузу. вложить в свой уровень - и претендовать на большее.
а дети.. что бы мы не делали - они будут похожи на нас. поэтому так.

Orion

Созвездие
я где-то говорила про молодых специалистов?
Но и они попадают (потому что молодых специалистов по распределению обязаны поставит в очередь, если они нуждаются), стоят-стоят и попадают. У нас это никак не 30 лет. Я стояла лет пять наверное (просто поздно узнала, что можно встать на очередь), были люди, которые 2-3 года стояли.
та организация в которую я пришла после института честно говоря построила 2 дома.. еще до того как я туда пришла.. и да, они запросто меня поставили на очередь.. НО только строить они больше ничего не планировали во-первых, во-вторых очередь передо мной была еще ого-го :) а для того чтобы через 5 лет иметь возможность построиться в организации эта организация должна строить дома на постоянной основе и двигать эту самую очередь..
Я или еще кто-то писал про то, что прям любой желающий?
ДА.. именно про это шла речь.. что вот куча людей построилась на 5% кредит.. а кто не построился те просто лохи упустили сами свой шанс..

Люди писали лишь о том, что если есть возможность брать 5% кредит, то его надо брать - всё.
а были те кто написал что откажутся от 5%? :) отказывающиеся от кредитов просто имели в виду реальные кредиты которые могут взять.. сколько там сейчас процентов? 40-50? ну его нафиг такие кредиты..

Lusik

Active member
ДА.. именно про это шла речь.. что вот куча людей построилась на 5% кредит.. а кто не построился те просто лохи упустили сами свой шанс..
Я четтакого не увидела , просто написали , чтовокруг множество людей,кот построились под 5 процентов , тольков моем окружении их мноооооого

Orion

Созвездие
Я четтакого не увидела , просто написали , чтовокруг множество людей,кот построились под 5 процентов , тольков моем окружении их мноооооого
ну и толку что их кругом много если сам ты ни под какие категории не попадаешь?

кому это надо было (жить негде, метров не хватает), а не те, у кого уже есть квартира.
мы жили у родителей и метров не хватало.. в организации не строили, в очереди до кредита 30 лет.. вот и все про легкость получения 5% кредита

Танюша_

Orion, а 15 лет назад может и под 5% и не было, для молодых семей, вроде под 10% было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху