Если не секрет, в чем выражается?)
в постоянном беспокойстве за каждый последующий день. "ах, сколько у меня денег останется, если я оплачу полностью всю коммуналку? а если не дотяну до следующей зп? купить джинсы сейчас или подождать? а если куплю сейчас, то в заначке на отдых будет *недостача*..., а оплатим ли мы развивалки ребенку в следующем месяце?...."

))
и постоянное такое мысленное раздербанивание денег на то, на это... и когда понимаешь, что реально не хватает, - это создает жуткий дискомфорт.
вообще, особенно сильно я это ощутила последние месяцы. понятно, что экономическая ж... в стране, но вот именно сейчас вообще атас какой-то((
Еще хотела поделиться)))) Я давно уже осознала, что у меня неверное (стандартное) отношение к деньгам. Что деньги - это то, что добывается непосильным трудом. И каждая копейка приходит ко мне только если я заслужила ее титаническими усилиями. Я знаю и понимаю, что это самая худшая установка по отношению к деньгам, которая только может быть. Пытаюсь бороться с этой своей установкой, но получается очень плохо. Литературу уже читала и много. Но не знаю, как выковырять из головы такую установку.

Из самого яркого воспоминания на эту тему. Это моя поездка на отдых этим летом. 4 месяца (последних, перед отъездом, когда уже необходимая и недостающая сумма стала предельно понятна) я буквально не пила и не ела, чтобы поехать отдыхать, а вернее - вывезти ребенка на отдых. Неужели все таким вот образом ездят отдыхать.....?((( Со мной точно что-то не так...
Chadha, не читала Вас перед тем, как писать, но практически одни и те же чувства, как вижу

))
читала Ваш пост как про себя) и работу менять резона нет, в 27 меняла уже все кардинально, переучивалась, в 37 уже не хочу,
))))) это тоже про меня. сразу после окончания ВУЗа была абсолютная уверенность, что добьюсь всего, чего хочу, потом в 28-29 после декретного переучивалась. тоже была уверенность, что еще все получится. потом в 30 резко сменила сверу работы, т.к. предложение показалось очень привлекательным. теперь вот сижу и понимаю, что наверно надо уже смириться, найти работку "пришел-ушел" и забыть обо всем...(