Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
а я вообще скромная)как-то вы скромно 7-10 тыс. надо 150-200 тыс
а я вообще скромная)как-то вы скромно 7-10 тыс. надо 150-200 тыс
я не понимаю, чесслово. какой риск, если ты на 100% уверен? можно пример? может, мне так понятнее будет.риск есть всегда, даже когда на 100% уверен
ненене. Ну достроила бы дом. Окультурила бы. Ну путешествия. Ну образование детишечкам. Ну благотворительность. Но деньги должны приносить деньги, а все, что я могу придумать- это как элегантно их потратить- разово, невозобновляемо....OksaFoksa, вам так кажется![]()
тоже вспомнилось
Друг звонит коллеге-компаньону (чистый доход которого около 300 000 $ в год) Тот трубку не берет,и мы знаем, что он едет из Польши в данный момент
Я говорю, подожди, приедет в РБ, границу перечет, наберешь еще раз. Он не снимает т.к. жмется на роуминг. Друг поржал, не поверил, сказал. что я придумываю
Через 3 часа коллега перезвонил, сказал, что был в роуминге и поэтому мобильный не снималrankster:
Это не риск, это дурь. Любой риск должен быть максимально просчитан.А есть, когда ты рисуешь некую картинку и вбухиваешь под неё деньги, а картинка с реальностью ничего общего не имеет. У меня так знакомый один живёт.
я думаю у вас семейный доход как минимум с мужем складывается? но все равно непонятно куда у меня деньги деваются..Я думаю, что мои доходы гораздо ниже (ну может не гораздо, но ниже), чем у Вас, но у меня остается. Не знаю как, но остается.
тут можно встретить миллионеров ходящих пешком и сидящих с тобой в одной очереди на анализ крови.
Значит миллионеры просто так развлекаются )) В очередях ))Хотя, и дома с прислугой и личные водители у них тоже имеются
аааа....ну если с этого ракурса то да - живем, рискуя)ну кто в этом мире даст 100% гарантии?
а чем им еще заниматься? доходы им уже журнал "форбс" пересчитал)Значит миллионеры просто так развлекаются )) В очередях ))
Ну супервыражение!все, что я могу придумать- это как элегантно их потратить
Все равно я не верю, что человек при деньгах из экономии будет ездить в Крым и жить там в сарайчике. Просто либо ему там (и так) нравится отдыхать, либо привык и ничего менять не хочет. имхоМожет, он и при деньгах потому, что его логика такова?..
нууууу...не знаю. знавала я одного долларового мильёнщика, которые на отдых приезжал на машине с собственным водителем. оплачивал водителю номер в отеле. просто ему нужен был кто-то рядом из своих на побегушках.меньше понтов и комплексов, чем у наших
Я думаю, что это просто гипербола. Не в прямом смысле голодать потом будешь. а очень сильно недоедать. Страх, когда не будет хватать на необходимое.Моя мама (и 80% близких и знакомых) обожают и постоянно используют эту фразу "Я куплю себе ... (съезжу на море, открою свой бизнес...), а потом чем детей кормить??" как вариант "а потом с голоду подыхать?!"
Реально умереть с голоду очень сложно, если ты не лежачий больной, как писала И-ра. А страх практически у всех. Что-то надо с этим страхом делать...
И съездили на море, как хотели.той фразой я скорее подразумевала, что утянула свои траты до небывалой до той поры степени)))
Ой, мотивов вагон, может он по молодости так ностальжирует, может просто достали оллинклюзив и захотелось говнеца в жизни, и пока кроме того, что он ездит на машине, больше ничего не ясно :biggrin: ))Все равно я не верю, что человек при деньгах из экономии будет ездить в Крым и жить там в сарайчике. Просто либо ему там (и так) нравится отдыхать, либо привык и ничего менять не хочет. имхо
Когда-то мужья отпустили с подругами на отдых. Реально деньги считала, записывала расходы самая обеспеченная. Для меня это вообще не отдых, к слову. А у нее был лимит на день))это непривычно для нас, но каким-то образом вполне логично для них. Хозяин частного завода, где я работала, ооооочень состоятельный чел, владел сетью гостиниц в Европе, но при этом, приезжая сюда, жил в комнатке собственно на заводе.... И да, одевался очень просто. Хотя я думаю- это для того, чтоб рабочие его насчет зарплаты не теребили. Весь его вид говорил "да вы что, какие деньги, сам в лидских кроссовках хожу..."
и опять же. Может, он и при деньгах потому, что его логика такова?..
(и от моей сильно отличается..
почему я и НЕ при деньгах)
почему умираешь ? Зачем кому-то отдавать, если я могу вложить в свой дом?Вторая легенда белорусов: свое жилье.Оно обязательно должно быть - иначе под кустом. И никак иначе. (Если что, я тоже на съемных жила не один и не два года))). Отсюда еще один смертоносный фактор: или ты строишь СВОЕ жилье, или умираешь под забором...