На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
пока молод - съёмное хорошо, а если ты пенсионер, а своего нет?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я думаю, что это просто гипербола. Не в прямом смысле голодать потом будешь. а очень сильно недоедать. Страх, когда не будет хватать на необходимое.
Так необходимое и есть все то, что нужно, на что считаешь нужным тратить деньги. Отдых - ненужное? (конечно, потом можно лекарствами и медцентрами компенсировать, если думать, что полноценный отдых с путешествием - ненужная роскошь и можно на диване поваляться вместо)). Качественная вещь, которая тебе действительно нужна для дела - ненужное? (кучу г... накупить и радоваться, что есть чего поесть в холодильнике)).
У меня есть знакомая, у которой холодильник 2 м ростом забит под завязку всегда. Полезными продуктами. Половина - с истекшим сроком годности. Часть - замороженное с советских времен (шучу, конечно). И она все это экономит. Хотя реально НИКОГДА не голодала. Праздник для нее - тот же двухметровый стол с тремя горячими и пятью-семью салатами и нарезками. Но она НИКОГДА не была в Венеции. А всю жизнь мечтает. Но поехала в белорусский санаторий)). И когда я попробовала объяснить ей, что автобусный тур по Европе с заездом в Венецию стоит чуть-чуть дороже ее санатория - она меня серьезно обвинила во лжи и отрыве от действительности)))).
Голод - это когда нечего кушать СОВСЕМ. Чай с батоном, гречка, хлеб с маслом - это отличная здоровая полноценная еда... А мы боимся остаться без привычного унитазного, но в Альпы не ногой...

Eka

Well-known member
потому что деньги были не ее
а чем отличается "ее " или "не ее", если ты находишься в чужой стране с конкретной суммой денег? какая бы ни была сумма с собой, вполне логично хотя бы мысленно разделить ее на количество дней отдыха и понимать, что тратя ежедневно больше, чем получившаяся цифра, к концу отдыха можно попасть в не очень хорошее положение. даже если по жизни ты достаточно обеспечен, слать телеграмму "пришлите срочно денех" не очень приятно, лучше все просчитать заранее. не?

Кия

Active member
про свое жилье мне легенда нравится)) я не понимаю богатте - без жилья...
не ну мы можем пустить в рассуждение о богатстве души и вредности земных благ для оной.
но
мы не об этом.
путешествия и ты пы - все ок, но где то хорошо бы свою норку иметь которая есть как таковая

BabuschkinHaus

Well-known member
Зачем кому-то отдавать, если я могу вложить в свой дом?
Если можете - это отлично. А если выбор "всю жизнь вкалывая, отказывая себе во многом, ужатьсясейчаснепоехатьнаморенохатукууууууупиииить", то смысл? У многих европейцев, американцев, японцев и пр. СВОИ дома или квартиры? (и не свистите все про неадекватность нашего рынка съемного жилья, одно из другого вытекает)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
пока молод - съёмное хорошо
вот меня хоть стреляй, но мне и по молодости было как-то ни разу в съемном хорошо. Выпереть могут, цену поднять могут. И че хорошего? Да еще и деньги в никуда, считай, уходят.

к концу отдыха можно попасть в не очень хорошее положение.
богатые не в курсе, что есть пластиковые карты???

Танюша_

BabuschkinHaus, у европейцев есть возможность снимать жильё ни у того, кто купил квартиру для ребёнка и ждёт его взросления ребёнка. Плюс, к какому-то моменту большинство всё же старается обеспечить себя жильём, так как быть пенсионером и снимать - может быть очень не выгодно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Кия, я не про ненужность жилья. Я про его гипертрофированную ценность обладания в РБ. И причем в Минске)))
Я мамке говорю, давай я тебе домик или небольшую квартирку в Черногории куплю, дешевле обойдется, чем в Минске, еще деньги в банк положишь под проценты. Куда там! Несмотря на ее нежную любовь к этой стране...

Кия

Active member
А если выбор "всю жизнь вкалывая, отказывая себе во многом, ужатьсясейчаснепоехатьнаморенохатукууууууупиииить" , то смысл?
я считаю что видеть свой смысл - это право.
и это нельзя осуждать.
некоторые в детях видят смысл. некоторым это не понятно. некоторые в домах . кто то в образовании.
ну и на здоровье.
если человек счастлив в этом - ну и ок.
не счастлив - его проблемы - пусть ищет лучше.
если несчастлив - но грузит на других - то это проблемы других. позволяют.
меня вот никто не грузит. вокруг сплошные вцелом счастливые люди с мелкими там сям проблемами. молодцы короче все.

Танюша_

Divinka, это достаточно выгодно в тех реалиях, когда работа мобильна. У нас друзья в Германии снимают очень долго, потому, что муж там в рамках одной компании переезжает работать в разные города Германии Покупать просто не выгодно на данный момент.

BabuschkinHaus, а нафига домик в Черногории, если работаешь в Минске? Вот реально, в чём финансовый плюс?

Кия

Active member
Я мамке говорю, давай я тебе домик или небольшую квартирку в Черногории куплю
примерила мамку на себя.
- ну нафига мне квартира в черногории - ЕСЛИ Я ХОЧУ В МИНСКЕ.
всеравно что втюхивать боссоножки - если я хочу кроссовки.
спасибо. нет.

Alencha

Active member
потому что деньги были не ее.

Неа, не тот вариант. Ее доход не меньше, чем доход мужа. Превышающий средний не в разы, а в десятки раз. Но отношение к деньгам и экономия на вещах мне не понятных, да.

Eka

Well-known member
А если выбор "всю жизнь вкалывая, отказывая себе во многом, ужатьсясейчаснепоехатьнаморенохатукууууууупиииить" , то смысл?
если жить даром с родителями, то смысла нет. а если жить на съеме и отдавать в месяц минимум 300 у.е. какому-то дяде, то взять кредит и отдавать эти деньги банку. зато в конце концов будет свое жилье. вариант вечного съема бесперспективен в первую очередь потому что наше государство ни разу не социально-ориентированное. и пока ты можешь оплачивать съем - ок, а выйдешь на пенсию - не факт, что для тебя найдется уголок даже в доме престарелых. петь про детей не нужно, если родитель всю жизнь подавал пример живя не съеме, то дети могут и не потянуть еще один съем для родителя. или не захотеть
ужатьсясейчаснепоехатьнаморено
оплатить жилье предкам.

Танюша_

Divinka, в описанной вами ситуации похоже, что богата не подруга, а её муж. А подруга живёт при богатом муже и при полном его контроле.
Хотя, мы с мужем недавно обсуждали, что среди нашего круга мы достаточно прижимистые

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, у европейцев есть возможность снимать жильё ни у того, кто купил квартиру для ребёнка и ждёт его взросления ребёнка. Плюс, к какому-то моменту большинство всё же старается обеспечить себя жильём, так как быть пенсионером и снимать - может быть очень не выгодно.
Снимать никогда не выгодно. Так же никогда не выгодно придавать чему-то крайне чрезмерное значение. Убить всю жизнь, чтобы построить квартиру или дом? (мало таких среди нашего населения?) Детям?)) А нужна ли она твоим детям? Десятки реальных историй только из моей жизни: мама-папа построили квартиру для чада, а оно день в неделю там живет, остальное - к маме под бочок... А часто вообще кв несколько лет стоит пустая, а дите и не желает в свои тридцать никуда переселяться.

Divinka

POWERPUFF GIRL
BabuschkinHaus,я не скажу, что надо
ужатьсясейчаснепоехатьнаморенохатукууууууупиииить
но мацемациски выверено, профукать, ой элегантно потратить ))), на съем двушки стоимость этой квартиры - 100% получится, накопить - нет )) Тут каждому решать самому ))

Eka

Well-known member
богатые не в курсе, что есть пластиковые карты???
при чем здесь карты??? если я еду на море и планирую потратить н-ную сумму денег, то я что насколько тупа, чтобы не быть в состоянии распланировать свой бюджет??? откуда ж я разбогатела тогда, если с элементарным справиться не могу??? конечно гипотетически я могу зайти в бутик, увидеть шубу/сапоги/сумочку своей мечты за бешеные деньги и тут же купить, яж могу, да, мне еще пришлют, но вроде речь шла не о таком раскладе, а о планировании расходов. вот не вижу я в этом жмотства, все вполне разумно.

Танюша_

BabuschkinHaus, я ещё раз задам вопрос: снимая всю жизнь, что делать на пенсии? Видите ли вы какую-то работающую социальную схему для пенсионеров.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Неа, не тот вариант. Ее доход не меньше, чем доход мужа.
Тогда откуда страх остаться без денег? Еще раз повторяю вопрос про в курсе ли обеспеченные товарищи про наличие в этом мире пластиковых карт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху