На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Убить всю жизнь, чтобы построить квартиру
жизнь - это процесс.
ее нельзя убить строительством дома.
и да - строительство - это дорога к мечте. и процесс- это уже счастье. а результат - это только результат.
ну не надо детям - сдай и жируй на старости лет. тоже мне проблема. квартира не в удел.. ай ай.. бяда.

Divinka

POWERPUFF GIRL
увидеть шубу/сапоги/сумочку своей мечты за бешеные деньги и тут же купить
Я так поняла, что подруга скрупулезно записывала все до копеечки, а не сдерживала свой порыв купить шубу ))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а нафига домик в Черногории, если работаешь в Минске? Вот реально, в чём финансовый плюс?

примерила мамку на себя.
- ну нафига мне квартира в черногории - ЕСЛИ Я ХОЧУ В МИНСКЕ.
Не читаете, проскакиваете)) Мама очень любит эту страну, ей там нравится. И не написала - она пенсионерка), может уже и не работать...
Несмотря на ее нежную любовь к этой стране...

Ай, все видят ключевое слово "жилье" и теряют нить)))). Я не про ненужность своего жилья. И не осуждаю никого. И не пытаюсь в чем-то убедить, что именно так-то лучше. Не интересно с вами, начали про психологию денег, кончаем выискиванием блох... Ушла я от вас.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, при каких условиях вы бы отказались от строительства?

Кия

Active member
Не читаете, проскакиваете)) Мама очень любит эту страну, ей там нравится
а мне Джейсон Момоа нравится )) и что? жить с ним всеравно не хочу)) ( правда и не предлагал) но когда предложит - все равно не хочу. он говорит непонятно.. а мне лень учить.
..
короче - если мама на пенсии хочет жить в видимой близости детей - это можно понять.

Вишенка

волшебница
жизнь - это процесс.
ее нельзя убить строительством дома.
и да - строительство - это дорога к мечте.
Это если мечта. А то ведь может оказаться, что для одного в семье - МЕЧТА, а для другого - "непоехатьнаморе".

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мама очень любит эту страну, ей там нравится. И не написала - она пенсионерка), может уже и не работать...
Не, тут не в деньгах дело. У мамы тут все - друзья, Вы, корни. Нафуагра ей там одной сидеть? И переезд даже в другой район для пенсионеров стресс, а тут в другую страну.... Я б сама не поехала, не то, что моя престарелая маман...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
когда мы поженились, то родители фактически сказали нам: ребятки, мы вам рады, но при условии, что вы копите на квартиру, если вы не хотите строится - идите и снимайте.

Вишенка

волшебница
так это уже другая область
" стакан наполовину полон- стакан наполовину пуст"
Да как тебе сказать... Я просто уже 5 лет наблюдаю одну стройку, которой ни конца, ни края... Которая мечта - для одного и тяжелая бессмысленная работа - для других.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Да как тебе сказать... Я просто уже 5 лет наблюдаю одну стройку, которой ни конца, ни края... Которая мечта - для одного и тяжелая бессмысленная работа - для других.
Ввязались строить дом, теперь не тянут?

Alencha

Active member
Тогда откуда страх остаться без денег? Еще раз повторяю вопрос про в курсе ли обеспеченные товарищи про наличие в этом мире пластиковых карт?
Это был около 2003-4 год.. Канака, крым. Вроде карты мы тогда не юзали. Не помню, признаться. Но помню, что даже покупка мороженого фиксировалась в блокнот. Как-то мне очень в память врезалась такая экономия в мелочах, ежедневный подсчет расходов.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вишенка,во многих ситуациях надо уметь признавать, что был неправ и избавляться от пассивов во-время.

Тасана

New member
я думаю у вас семейный доход как минимум с мужем складывается? но все равно непонятно куда у меня деньги деваются..
Ну конечно, но доходы моего мужа, к сожалению не слишком высоки, вполне возможно, что Ваша одна зарплата превосходит наши две. Опять таки- нам и тратить на двух детей надо, ну и на нас с мужем тоже, а еще на родных моих и мужа.

Lusik

Active member
У нас сосед строит весьма сомнительный дом , он очень странный - дом .... и строит его давно и один ... И ему это нравится- он живет этим ... Хоть это и занимает все его время 6 он постоянно ездит на стройку, без машины и ковыряется, ковыряется ... Мне это не понятно , но понятно то - что ему это может быть в кайф

У нас сосед строит весьма сомнительный дом , он очень странный - дом .... и строит его давно и один ... И ему это нравится- он живет этим ... Хоть это и занимает все его время 6 он постоянно ездит на стройку, без машины и ковыряется, ковыряется ... Мне это не понятно , но понятно то - что ему это может быть в кайф
у меня родственник всю жизнь мечтал о даче. сейчас только, когда ему глубоко за 50, достраивает. причем строит так же - сам. уже лет 7-8 строит. и я очень рада за него, т.к., достраивая этот дом, он имеет в нагрузку упреки от 2 дочек, которые хотели бы, чтобы он вложенные в дом деньги, вложил бы в покупку ими квартир. обе дамы, к слову, после 30 лет, с мужьями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху