На каких кроватях спят Ваши маленькие дети?

Natylay

New member
Собственно сейчас нам 1,4 и спит детенок днем в своей кроватке, а ночью в основном с нами. Сейчас я опять беременна и предстоит решить вопрос - на чем будет спать старший, ведь его кроватка достанется братику либо сестричке. Планируем купить двойной диванчик и переместить его туда, ему будет как раз 2 годика, но как быть с тем что ребенок ночью крутится-вертится, может свалиться.
Мамочки, а как у Вас?

giva

New member
мы дома спим в кроватке, в саду на обычной кровати. Проблем не было

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сынуле 2.9. С 2 лет спит на диване полуторном. Очень удобная вещь. Не знаю продаются ли сейчас такие, нашему сто лет в обед, т.к. достался вместе со сьемной квартирой...Т-т-т ни разу не падал, правда я подкладываю с краю небольшую подушечку детскую.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Natylay,
А почему бы не задуматся о двухярусной кровати?? Потом и для второго малыша будет местечко.Обычно такие блоки имеют ограждение на верхней кроватке,и малыш не упадет.
Вот пара примеров- http://www.billow.ru/imgnews3/i1002-00923.jpg
http://www.mbl.ru/company/i/c00254_3.jpg
Или такой вариант,только вместо компьютерного стола заменить на диван. http://www.mebel-pro.com/images/upload/1914/ru/udacha.big.jpg
http://www.mebel-pro.com/images/upload/1914/ru/maugli.small.jpg
Ну вот я бы выбирала что-то в этом роде.
И !!! Поздравляю с интересным положением!!!!:)))Сколько неделек???

наша спит на детском диванчике, он в длину раскладывается, внутри все забито игрушками - дополнительая польза. нам его подарили. года через 3 будем двухярусную покупать

Lenus

Ментальная арифметика
Heleshka написал(а):
Мы все на полу спим
класс

а мой спит со мной всегда, а днем- на моем диване.
А манеж просто стоит рядом..раньше спал- потом передумал видимо.
А вообще мне очень нравится вариант, который предложила Evka

Yarsha

Принцесса с колбаской
диван, раскладывается вперед. Не падает. Собственно он итак не падает, даже когда с папой на нашем спит, любит скраю улечься

Natylay

New member
Evka, спасибо за поздравление, срок пока еще совсем не большой. Конечно двухярусная кровать лучше всего на потом, но у нас съемная крартира, когда своя предвидится - неизвестно. Хорошо бы сразу детскую там и планировать. А пока мы все в однокомнотной.

Jahenka

влюбленная в мир
если это будет кресло-кровать или что-то впередраскладывающееся - то там же с боков ручки, они подстрахуют. А если тахта, то там часто с одной стороны, которая будет к стене, есть "стенка". Так вот, этой "стенкой" можно поставить наружу, а с другой стороны стена будет - никуда не свалиться точно. Только складывать неудобно... но вы подумайте, будете ли вы складывать ее каждый день...
Еще вариант - малыш с мамой, старший - в своей кроватке. Днем может младший в кроватке, а старший на маминой - чтоб не обидно было, типа по очереди :) А то в однокомнатной сильно много кроватей не наставишься.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
еще видела вариант тахты, о кот Женя пишет, там безстеночной стороной она стоит к родительской кровати.

Natas

Well-known member
Все эти штуки расскладывающиеся, конечно, удоьно с точки зрения экономии места, но спать-то на них( особенно вперёд рассклвдывающихся) не очень-то и удобно! И для позвоночника плохо, тем более таким малышам. Мы кроватку на пино.бай заказали, и ортопедический матрас вегас, но у нас место позволяет полноценную кровать. Это такая огромная разница - поспать на диванчике( хоть он у нас и не старый и достаточно жёсткий) и на малышавской кроватке, когда она изъявляет желвние спать на большой! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natas, :))) вы меня насмешили
раскладывающиесяф штуки можно не раскладывать до 5-6 лет малыша минимум, после на шов у него будут попадать лет до 12 ти тока ноги от колена (вначале), а потом все равно надо переселять на другую постелю.
наполнитель в таких тахтюхах есть латекс, при отсутсвии проблем с позвоночником тахта с наполнителем латексом определенной степени жесткости не хуже ортопедического матраца.
к тому же места на отдельную кровать у многих просто нет...

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,
мы очевидно разные вещи имеем ввиду,.то, что я видела, когда кроватку искала меня категорически не устроило, может вам повезло найти другие модели:) не расскладывать до 5-6 лет... ну не знаю.... а кресло-кровать тож не расскладывать? :) я ж и говорю, что это хорошо только в целях экономии места, ну или тот вариант, который кто-то предлагал в темке про кроавти от 3-х лет - диванчик, но с ортопедическим основанием. у нас ребёнка спит на нормальном матрасе 180*90, к кровати папа бортик приделала, что б не падала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natas,то что я видела было 100-90 или 90-90, можно свой размер сказать и тебе сделают. Короч у частников.

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,
мы протсто такие варианты на рассматривали - первая ж кроватка 120*60, а по вашим размерам ещё меньше что ли получатся? Мы сразу решили полноценную кровать, без промежуточных вариантов.

Сверху