На кого похож ваш ребенок?

На кого похож ваш первый ребенок?

• Всего проголосовало
    21

jullliya

графический дизайнер
Существует мнение, что ПЕРВЫЙ ребенок, если это мальчик - похож на мать, девочка - на отца. Типа, генетически обусловлено. У меня и моих знакомых, действительно, совпадает. Я, например, была 100% уверена, что доча будет похожа на меня, я темноволосая, кареглазая, вобщем, черты более доминирующие, чем у голубоглазого блондина мужа. А родилась дочь - полная копия папочки.
Вот, хочу проверить на всем семемйстве :biggrin: .

Natya

Жили-были ...
Мой Ярик очень похож на папу по детским фотографиям - моего там ничего нет. А вообще от всех по немногу досталось, например, волосы - светлые и прямые - мои, и характер больше на мой похож (мужнина мама в шоке от того какой внук шустрый :), с ее сыном так не было :)), а лицо - папино.

Nord

New member
Наш Богданчик похож на папу,от меня только карие большие глазки, а волосы,уши нос, губы и телосложение все в папу.Характером в нас обоих такой же настырный ,целеустремленный, упрямый и вредный :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мои дети все до 6 месяцев были похожи на меня, а после резко становились похожи на папу. Маладшая, вобще ни на кого в общем не похожа, но детали в родне поискать можно. Родня говорит если б не дома рожала, думали бы о подмене.
При близкомрассмотрении носики у всех мои (у мужа орлиный у меня кошачий), ротики мои, овал лица, но вот приходят папа с сыном от одного парикмахера и клон отдыхает.

Я старшая дочка, все всегда говорили, что копия папа, а кто папу ен видел, яговоила что вы просто папу не видели. Была уверена в этом на все 100%. И только вот когда блин 30-к на носу, я понимаю, что я лицом копия ну просто до капельки копия мама, и мимика. Для меня это шко небольшой. Хотя тело совсем другое.

CTEPBA

drama queen off
А где же пятый ответ :)

У нашей - половина черт моих, половина отцовских. Родилась - практически папина копия, за малым исключением, а потом с каждым годом все больше становится похожа на меня.

Ю. Пасхали

солнечная
не проголосовала, потому что у глаза, подбородок, волосы - папины, скулы (ямочки), губы - мои, а носик и брови - прабабушки (бабушки мужа) - так что получается похожа на всех по чуть-чуть. Предлагаю добавить в опрос ещё пару вариантов, и формулировка странная: девочка похожа на мать ребенка - уж лучше "на маму"

Солнышко

Солнечная мама
София ни на кого не похожа. У нее черты и папы и мамы и даже дедушки. Правда, я тожеен могла представить, что у меня будет дочка голубоглазая и светловолосая- это при моих-то греческих доминантных генах :biggrin: Так что, в биологию с ее теорией и кроликами, которых скрещивали и в задачках всегда выходило, что у белой мамы с черным папой крольчата черные будут-)))))))))))

Ванесса

New member
у нас тоже на папу похожа, кто не видел мужа говорит что похожа на меня и только потому что большие голубые глаза, как только увидели мужа, оооо так это папина дочка, хотя у него зелные глаза и темные почти черные волосы.
Когда родилась и я ее только увидела, поняла что папина копия, все повадки, мимика, цвет кожи , разрез глаз, все как у мужа, а вот фигура думаю моя будет, хотя поживем, увидим.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, а мне тоже судя по фотке казалось на тебя похожа. Глаза - однозначно.

Rovba

Active member
первый ребенок мальчик копия полная своего отца. притом с возрастом меняется, но от этого меньше похож не становится. когда родился все шутили, что я не мама.

kYsya

Светлая ведьма
Такой странный вопросник. Один мой друг обязательно бы ответил на СОСЕДА :biggrin: :crazy: :biggrin:
Наш деть смесь меня и мужа. Глаза, лоб, волосы--муж, нос--наша смесь. Губы мои.

Osipka

New member
Наша - ото всех по чуть-чуть взяла, да еще каждый день меняется :angel:

lelik

Сладкая
У меня ребёнок вообще похож только на папу.Мама только рожала его и всё!!!! :biggrin:

Lisena

New member
А наши похожи на бабушку, маму мужа, хотя кто как говорит, меня муж успокаивает, что одна на меня, а вторая на него, по характеру точно так и есть, а вот с лица, сколько народа столько и мнений

Dragonfly

мимо пролетающая
А у меня оба на папу,только вот рыжие, ОБА! При черной маме, и блондинистом папе... вот намешались.. оба голубоглазы?? Ну и где карие преобладающие гены????

Ю. Пасхали

солнечная
Dragonfly, может у мужа в родне кто-то рыжий. Как раз рыжий доминирует над черным!

Ю. Пасхали

солнечная
а вообще среди 4-х детей, рожденных в смешаном браке (имею в виду знакомых:киприот + белоруска), 2 неярко рыжих мальчика (мамы нат. волос с очевидной рыжиной), 1 яркий блондин, причем черты лица просто копия папы (а мама блондинка) и моя доча с немного смуглой кожей, каштановыми волосами с рыжеватым отливом (я блондинка) и карими глазами. При том, что у всех мальчиков глаза светлые, не карие, а их папы ярко выраженные греки (хотя раньше элитные, чистокровные греки были со светлыми волосами и глазами).

Lorena

Well-known member
у нас на папу, причем чем старше становится, тем больше, мне прям обидно, тем более что генны у меня доминантные.

Сверху