На поезде с ребёнком

tasja

New member
Не нашла подобную тему, интересует 2 вопроса:
1. Нам ехать до Черкасс ( с 9 утра до 1 ночи) на Симферопольском поезде, что лучше брать купе или плацкарт? Едем мы вдвоём с малышом, и никак не могу определится, что лучше. С одной стороны, говорят, что в плацкарте летям веселее, находят себе друзей и воздуха больше, и мне не страшно ехать непонятно с кем в купе, но с другой стороны, я ездила в плацкарте толкьо один раз и это было лет 6 назад и это было ужасно:) Посоветуйте как лучше ребёнку будет

2. Что 100% нужно брать с собой в поезд? Как вообще дети ложаться днём спать, особенно если это плацкарт, куда в туалет, что кушать дать в поезде?

smil

New member
не берите только купе с кондиционером,очень холодно бывает, а сам не отрегулируешь

Eka

Well-known member
tasja,
только купе, и берите билет на малого тож.
в туалет - в горшок. а кушатт это уж смотрите сами, что детка ест. овощи-фрукты-йогурты-печенюшки, баночное питание.

Romashkin

New member
tasja, берите только купе. В плацкарте, мне кажется, будет дикий ужас. Мы в прошлом году ездили в болгарию на поезде, было еще 3 ребенка в вагоне, и купе очень выручало, потому, как, например, одному ребенку хочется спать, другому не хочется, одному пора кушать, другому еще не пора, они постоянно ходят друг к другу в гости, а так закрылся в купе и говоришь, что все сейчас кушают или спят, и он не видя, что делают остальные быстрее успокаивался. Из еды мы брали с собой много чего, но ребенок ел только печенье, сушки и сухую колбасу с хлебом, пили чай.
И возьмите в дорогу какие-нибудь развлекалочки, то, что вашему ребенку нравится. Мы брали карандаши, бумагу, раскраски, загадки.

tasja

New member
Девочки а как же горячее питание, я вот думаю может курицы какой малому сварить и есть ли в Симферопольском поезде вагон-ресторан, насколько он приличный?

Ека,
Мы вот тоже думали брать билет и на малого, а потом подумала, а смысл, всё равно он будет тусоваться на моей полке, а на его как воссядет кто с верхних полок - и не сгонишь.

Ой, не знаю я на счёт купе, боюсь так ужасно, а вдруг какие алкаши со мной сядут в купе, я ж испереживаюсь вся, но с другой стороны, плацкарт - такая жуть, зато нестрашно

Yascherka

Gledam nad vama
Я вообще не понимаю плацкарта. Кто там ездит? Нюхать вонючие носки? Мама дорогая. вспомню, как ходили в ресторан-так в плацкартных вагонах просто убиться можно. Только из-за безысходности в плане билетов. Купе однозначно! Я ездила с мелким в 10 месяцев. Ну нам проще-мы все купе выкупили.
С едой: кипяток там есть-возьмите кашу, баночные пюрешки, соки, воды. Вам же ехать совсем ничего)))

Valdemar

скромный мальчег
Не смешите мои подковы :). Возвращалси я как-то с отдыха, взял купе как порядошный, и вот...
Поезд в ночь, попалась тётка интеллигентного вида, в общем сразу спать поулегались, только задремал, стук колёс, покачивает, красота и тут на какой-то станции заходят в купе здоровенная, толстенная бабища и такойже мужик, с кучей клунок, корзин и т.ды...
С горем пополам укладыаются тоже, естественно всех перполошив, как той мужик на вернюю полку забрался и как она не рухнула фиг ево знает...
Постеаенно засыпаю опять и тут..., что той мужик что баба егонная начинают храпеть со всей дури, и это в змкнутом купейном пространстве....
В общем с утра пошёл спать к друзьям в плацкарт.....

Ю. Пасхали

солнечная
Valdemar,
никто ни от чего не застрахован :) Когда есть возможность выкупить целое купе, тогда таких случаев не будет. А вдруг вы всё преувеличиваете? ;)

Valdemar

скромный мальчег
Ю. Пасхали , ну если набирается народу на фсё купе, дело другое, а случай был со мной самый что ни есть настоящий :). Просто друзья брали билеты заранее, а я потом на месте в тотже поезд. Ещё хвастался блин что типа купе "оторвал" :).

И ваще мамаши с детями до 4-х лет в поезде это катастроффа и ужос, с этими воплями, горшками, бутылочками, баночками. АХТУНГ и ЖЕСТЬ ! :)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
tasja написал(а):
Ой, не знаю я на счёт купе, боюсь так ужасно, а вдруг какие алкаши со мной сядут в купе, я ж испереживаюсь вся, но с другой стороны, плацкарт - такая жуть, зато нестрашно
Я пять лет отъездила на поезде каждый месяц к родителям, теперь на плацкарт у меня стойкая аллергия! Это сплошной проходной двор, ночью вообще ужас! И шанс "вдруг встретить каких алкашей" в разы больше, мне один такой товарищ как-то раз под бочок улегся, когда я спала. :) Теперь вот только в купе езжу. И с малой на поезде совершенно без проблем, но мы ехали втроем и ей билет не брали.

Ю. Пасхали

солнечная
Ю. Пасхали , ну если набирается народу на фсё купе, дело другое, а случай был со мной самый что ни есть настоящий :). Просто друзья брали билеты заранее, а я потом на месте в тотже поезд. Ещё хвастался блин что типа купе "оторвал" :).

И ваще мамаши с детями до 4-х лет в поезде это катастроффа и ужос, с этими воплями, горшками, бутылочками, баночками. АХТУНГ и ЖЕСТЬ ! :)

а меня полёты с невоспитанными хамами тож возмущают :biggrin: Особенно, когда ребёнок капризничает (не по своей и не по моей воле), те сидят и бурчат "успокойте ребёнка". А я им в ответ: " у вас верёвки и кляпа не найдётся?". :biggrin:

Valdemar

скромный мальчег
В атдельны вагон, салон и ты ды..., в ясли на калёсах :)

Ю. Пасхали

солнечная
Valdemar,
ну в поезде не угадаешь, на кого нарвёшься. Меняться местами люди не хотят. А в самолёте не выпрыгнешь. Так что не будем флудить. Тема совсем о другом )))

Eka

Well-known member
tasja написал(а):
Мы вот тоже думали брать билет и на малого, а потом подумала, а смысл,
а смысл в том, что кроме вас в купе будет 2 посторонних чела, а не 3, а меньше народу как грицца больше кислороду :))) а билет на детя стоит 1/3.

tasja

New member

Сразу видно, своих деетй у вас нет:) И что мужчины вообще делают на бабских сайтах:)
Хотя когда на весь вагон раздаётся что-то типа "ааа" или "пись-пись", у меня у самой негодование, хотя в 18-19 лет мы с этого в поездах отлично веселились:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мы ехали на поезде в прошлом году 31 час (мелкому было 1,8), проблем не было никаких, однозначно купе. Билет на детку брали, но только без места. Ходили в общий туалет, навесу, для страховки был памперс. В вагоне было 4-5 детей. Спали, играли, ели -без особых напрягов.
Обычно, проводники предлагают места получше для детей (мы как то ехали в купе проводников, 2-хместном) или меняют "неугодных" соседей.

Valdemar

скромный мальчег
Ну почемуже детей нету ?, есть :). В малом возрасте я своей деткой никого не напрягал в общественных местах :). Детка отдыхало на даче, кушало клубничку, земляничку, черничку потом малинку и фсё такое....

varvarushka

Active member
А у меня бабушка в августе с дочкой поедут к родственникам в Россию, там тоже почти 2 суток ехать. И ни в какую не хочет брать купе. Только плацкарт, мотивируя тем, что дети обычно по всему вагону носятся и все за ними следят, а в купе особо не поиграешь, и уследить сложно. Притом она сама всю жизнь туда на плацкарте ездила, и одна, и с моим мужем, и в прошлом году с внучкой тож так ехали. Я уже и предлагала разницу в цене оплатить. а она ни в какую.
А когда Лерке было 2.5, мы все вместе туда ездили, брали целое купе плацкарты, ребенок великолепно перенес дорогу, ели кашки, пюрешки, печенье-сушки. Ходила на горшок. Спала, когда хотела. И носилась по всему вагону.

Сверху