На поезде с ребёнком

tasja

New member
А мы сегодня опоздали на поезд:) Теперь едем в понедельник, я тут думала плацкарт-купе, выкупала себе 4 места, а в итоге на понедельник забрали предпоследнюю боковую полку в плацкарте хорошо что нижнюю, там и верхних немного осталось, так што ехать будет ооочень весело:)

tasja

New member
Соната,
Нет, пропало по 20 тыс с каждого билета.
Fad,
На самом деле для нас это нормально, я рассторилась кончено очень, даже больше, что теперь придёться ехать на боковой, чем что вообще не попали. Зато в субботу наконец-то устроила малого в сад, так что, что не делается - всё к лучшему:)

Als

New member
У меня похожая история.На работе 4 месяца обещали путевку в Мисхор на июль мес.Я уши развесила и жду.А когда поняла что могу вообще весь отпуск просидеть в Минске чуть с ума не сошла.В итоге плац 33 место в послед вагоне поезда,правда нижняя и не боковая.

А что с вагоном-рестораном?Я на него очень надеюсь.

egochka

New member
natalochka написал(а):
Обратно у нас место было 37( в купе только два спальных места 37 и 38, есть столик ,сиденье) ,
можете поделиться - это купе совсем маленькое? и получается только 2 сидения - низ и верх? полки сидений такие же как в обычных купе?

Галюня

New member
Девочки, хелп, на украинском составе (382 Минск-Симферополь) можно ехать? Как там условия? А то напугали, что там грязно, не убирают,тараканы и т.д
Забронировала билеты, а теперь в растерянности, выкупать или ловить билеты на минский

Rediska

Member
Девочки, хелп, на украинском составе (382 Минск-Симферополь) можно ехать? Как там условия? А то напугали, что там грязно, не убирают,тараканы и т.д
Забронировала билеты, а теперь в растерянности, выкупать или ловить билеты на минский
Мы этим поездом возвращались из Симферополя. Удобно, что он уходит вечером из Симферополя. Туда мы ехали 494. Большого отличия от нашего я не заметила.
У нас было целое купе. Вагон, конечно, потрепанный годами, но достаточно чистый. Очень милые были украинские проводницы - понравились даже больше, чем белорусские, когда туда ехали. В вагоне работал кондиционер (туда ехали в нашем белорусском не было - только окна открывались). Было очень хорошо ехать. До Минска доехало только 2 купе. Остальные вышли на Украине. В туалетах бумага и мыло даже присутствовало. Но это в купейном вагоне - на плацкарты внимание не обращала. Живности никакой не было замечено.

Вжик.

Well-known member
мы тоже ехали на украинском и только там работал кондишен и проводник был душка. На белорусском сколько ни ездили никогда кондиционер не работал.

tasja

New member
Галюня,
Мы на нём ехали:) Пишем с Украины. Вообщем опевзло нам что ехали мы в прицепном до Черкасс, большая часть вагона вышла в Чернигове и Гомеле, ехали нормально, даже на боковых всё было не так ужасно, правда я сама не спала, потому что очень узкая полка. На день завешивала простынёй и получился типа домик, обратно едем в купе, но удалось купить только низ-верх - уже всё раскуплено, мы как обычно тормозили, буду тоже делать "домик" - для малого было очень удобно. Из еды был кошмар просто - постоянно требовал есть, всё съел что готовила уже к Гомелю, купила в Чернигове вафельные трубочки, которые нейтрализовали моего до Гребёнки, потом как-то спасались печеньем. Я сама вымоталась жутко, приходилось постоянно развлкать, т.к. в вагоне детей не было вообще. А ещё в поезде очень душно, грязно и толчок кошмарный, не знаю как можно пережить дорогу аж до Симферополя, я б не смогла одна, может если с мужем:) - одной тяжко

Coraline

Jones
tasja, Вы - героиня в моих глазах :))) Я не знаю, как бы я из Минска ехала в Симферополь с ребенком. Я один раз ехала туда, будучи взрослой, на поезде, думала - сдохну от отсутствия гигиены и тоски :))) Если и буду ехать с Илюшкой в Крым, то в два приема - сначала к маме в Харьков, а оттуда на скоростном (из Харькова до Симферополя, кажется, идут скоростные поезда, 6 часов всего).

Туалеты в плацкартах всегда не очень, в купейном вагоне будут получше :) Духота же - это бич практически любого железнодорожного сообщения, мы ехали, например, из Вильнюса в Минск, поезд отличный, но опять-таки, временами можно было удушиться от жары. Я так и не поняла, то ли у них плохо так работал кондиционер, то ли еще что-то.

В любом случае, дорога туда позади, удачного Вам отдыха, хорошей погоды :)

Кия

Active member
млин.. мы едем вдвоем как раз до Симферополя..ввоскресенье-я уже в панике после таких рассказов..
вот такойвопрос.. ребенок одит на горшок - это хорошо.. а если самому надо?
ни с кем оставаться - точно не будет.. будет щемиться за мной.. а там небось - грязь везде и микробы.. и вдвоем -нереально.. учитывая что одной рукой нужно держать ребенка за руки - чтоб ничего не трогал.. а второй - ...
короче как бы это заснуть сразу - чтоб проснуться уже в симферополе..

Coraline

Jones
Кия, Не переживайте, дорога - это не так уж и долго, зато потом - МОРЕ и отдых! :) Удачной дороги :)

А оставить ребенка на время пойти в туалет - да, это проблема. Но, возможно, будут или хорошие попутчики, или проводники, на пять минут смогут занять ребенка. Мы ехали из Вильнюса, ехала девушка с мальчиком до Москвы. У нее в купе была девушка, с которой можно было оставить малыша ненадолго, да и проводницы соглашались за ним присмотреть.

Может, пока есть время, еще кого-нибудь с собой прихватите? :) Далеко на поезде с ребенком в одиночку - тяжеловато. Но вполне возможно, если очень надо :)

Джулиана

Время чудес
млин.. мы едем вдвоем как раз до Симферополя..ввоскресенье-я уже в панике после таких рассказов..
вот такойвопрос.. ребенок одит на горшок - это хорошо.. а если самому надо?
ни с кем оставаться - точно не будет.. будет щемиться за мной.. а там небось - грязь везде и микробы.. и вдвоем -нереально.. учитывая что одной рукой нужно держать ребенка за руки - чтоб ничего не трогал.. а второй - ...
короче как бы это заснуть сразу - чтоб проснуться уже в симферополе..
Я бы брала с собой, а после протирала ручки ей водкой а наверх влажными салфетками. :biggrin:
У меня малая вообще любитель со мной по этим "злачным" местам ходить. Так вот. Умудрялись помещаться с ней в бабушкином дачном метр на пятьдесят :biggrin:.

Coraline

Jones
юланка, Проблема поездных туалетов в том, что там трясет :) И, в случае особой неудачи, придется протирать водкой все дитя :)))

sacha

светик-семицветик
можете поделиться - это купе совсем маленькое? и получается только 2 сидения - низ и верх? полки сидений такие же как в обычных купе?
это купе проводника. На самом деле классная штука...если едешь вдвоем. Да...там 2 места - верх и низ. Еще есть столик. вобщем обычное купе...только на двоих ..
Моя сестра недавно ехала из Минска в Москву с одна с собакой.Им тоже кассир посоветовал это купе. И на самом деле в нем спокойней.
Кста...по поводу туалета. Они (сестра и собака) туда вместе ходили:)

Coraline

Jones
sacha, Собаку не надо после туалета вытирать, и собака не лезет никуда шаловливыми детскими ручками :))))

sacha

светик-семицветик
sacha, Собаку не надо после туалета вытирать, и собака не лезет никуда шаловливыми детскими ручками :))))
я это знаю. Хотя лапы неплохо бы. Написала о собаке...да просто тема туалета виновата.

Вот думаю...если в юбке ...о!...еще и без трусов идти в туалет...можно неплохо и очень шустренько справится и с ребенком на руках.

Coraline

Jones
sacha, :))) Я подумала о другом - что надо универсальный горшок - чтобы и мама могла, и ребенок :)))

sacha

светик-семицветик
Натаська, ага...в спец. вагоне для пассажиров с маленькими детьми. Вот уж вагон бы был. Невероятные приключения.

Сверху