На поезде с ребёнком

tasja

New member
Дело ведь не в деньгах совсем, а в моей реальной панике на тему того, что вот подсядут ко мне в купе два "быка" и будут бухать всю дорогу и фиг их выгонишь, тем более проводница при полной заполняемости вагона не будет нас с ребёнком туда-сюда двигать, нам во многих купе люди типа Valdemar, будут меньше рады, чем такого рода собутыльникам - всё-таки мамаша с ребёнком. А в плацкарте надеюсь на то, что всё на виду, если кто присатвать будет или мало ли что, то хоть люди вокруг:) Короче, чувсвую решу в последний день перед поездом:)

Джулиана

Время чудес
Дело ведь не в деньгах совсем, а в моей реальной панике на тему того, что вот подсядут ко мне в купе два "быка" и будут бухать всю дорогу и фиг их выгонишь, тем более проводница при полной заполняемости вагона не будет нас с ребёнком туда-сюда двигать, нам во многих купе люди типа Valdemar, будут меньше рады, чем такого рода собутыльникам - всё-таки мамаша с ребёнком. А в плацкарте надеюсь на то, что всё на виду, если кто присатвать будет или мало ли что, то хоть люди вокруг:) Короче, чувсвую решу в последний день перед поездом:)
Приставать? Даже такое бывает? :diablo:

Valdemar

скромный мальчег
Волков бояцо в лес не ходить :), так что ехайте себе спокойно, в чём бог даст :).

Eka

Well-known member
tasja написал(а):
Дело ведь не в деньгах совсем, а в моей реальной панике на тему того, что вот подсядут ко мне в купе два "быка" и будут бухать всю дорогу и фиг их выгонишь,
если дело не в деньгах то можно выкупить все купе. а в плацкарте быков может оказаться 52.

Valdemar

скромный мальчег
Не пугайте девушку :), быки обычно ездят со своими коровами :). Как показывает практика мамаш с детьми в поездах подобного направления около 60 процентов :), ещё процентов 30 - парочки, ещё процентов 7 девочки с подружками. На всё оставшееся 3 процента.
Быки и пральные пацаны ездят на машинах :) :) :)

Eka

Well-known member
Valdemar написал(а):
Как показывает практика мамаш с детьми в поездах подобного направления около 60 процентов
в купейных вагонах да, а вот в плацкартных я бы так смело не утверждала...

Valdemar

скромный мальчег
Во всех категориях. Для многих разница в цене таки имеет смысл.

Eka

Well-known member
Valdemar написал(а):
Во всех категориях. Для многих разница в цене таки имеет смысл.
и что? да возьмите вы простую логику
- в купе с вами едут 2 посторонних человека, в плацкарте 52. какова вероятность нахождения отморозков в однм и другом случае?
- в купейном вагоне на 1 сортир приходится 18 человек, в плацкартном 27.
- в купе вы свое окно когда захотели тогда открыли/закрыли, максимум у соседа спросили, в плацкарте будет дуть со всех сторон и никому вы ничего не скажете, потому что остальные просто задохнутся если все закрыть.
- в плацкарте вокруг вас будут целый день носиться так нелюбимые вами ЧУЖИЕ дети и никак ничем вы от них не отгородитесь кроме дверей купе.
- а еще в плацкарте возят деток в лагерь. и как вы себе представляете уложить днем спать 2-хлетнего ребенка когда кругом носятся и орут 12-14летние коники?
Рассуждать о прелестях плацкартных вагонов могут только те кто видел поезд по телевизору имхо. а заставить ехать в нем с нем ребенком может только или финансовая ж. или ОЧЕНЬ острая необходимость и полное отсутствие других билетов.
все имхо.
зы. на всех транспортах все видов отъезжено очень много.

Valdemar

скромный мальчег
Вы читаете невнимательно :), про разницу в цене :). И таки едут едут и едут и в плоцкарти в том числе :). Разницу кроме цены все знают и так.

Рыжик

сам по себе
tasja,
Мне кажется не все так страшно как вам тут малюют. Вам ведь ехать не слишком долго, и главное вы там ночью спать почти не будете. Если деньги позволяют, то я бы все таки выбрала купе.

tasja

New member
Рыжик,
на выкупе купе мы и остановились, главное, чтоб было что выкупать. Фишка в том, что я на поезде не ездила уже 5 лет, т.е. послдений раз мне было 16 и я сама как онь носилась по вагону, представить свои ощущения уже в другмо статусе сейчас очень сложно, но симферопольский поезд с украниским составом всегда считался одним из грязных, вроде говорят что-то изменилось.

юланка,
ну если пристают в астобусах и на улице, то возможно появится и такое быдло в поезде

egochka

New member
выкупайте только купе полный взрослый и детский с местом, он стоит 36% от стоимости вашего билета+бронь. На месте разберетесь - поговорите с проводницей,если соседи окажутся "отморозками". С трудом представляю дальную дорогу с малышом в плацкарте. Мы правда, когда в мае ездили выкупали купе целое - 2 взрослых, 2 детских - нам проще 2 детей. В августе едем - тож купе выкупили:), правда с трудом. с билетами - пипец какой-то.чесно.
Кто-то сверху правильно все отличия обозначил - главное - можно дверь закрыть и деть не видит - захотел побегать - дверь открыли.
Из еды йогурты не берите ни в коим случае, мало ли, даже термизированные. Сушки, печенье, пить. Все, что привычно ребенку. Спали мои в поезде с нами (папа с сыном, мама с дочей или наоборот). Днем тож спали, все было как дома. Но каждый ребенок реагирует по разному. В соседнем купе деть не спал....зато вырубился перед сном.......но ночью тож спал, по крайней мере шума не было:).

tasja

New member
egochka,
Я решила из еды взять ещё в термоупаковках блинчиков с творогом, хоть что-то будт из существенной еды, он у меня такой проглот, дома потсоянно есть просит, я не знаю как я буду умерять аппетит в купе. А по поводу билетов так все кто на Симферополь едут то на "скором", а нам он не подходит, а на тот что идёт 3 дня билеты вроде не так сложно купить. И ночью нам спать хорошо не надо, мы из-за этого и не стали ехать через Киев

Coraline

Jones
Мы с Илюшкой уже практически чемпионы по поездкам в поезде :)) Могу сказать следующее.

1. Однозначно только купе. Даже при условии, что к вам кто-то подсядет "не такой". Можно легко подойти к проводнице и попросить ее, возмездно или без, пересадить вас, или поменяться с соседями, которым все равно, с кем ехать (обычно в вагоне есть молодые парни, которым пофигу, кто едет с ними в купе).
2. Если едете втроем особенно, то берите детский билет с местом. Шанс, что к вам подсядет 4 человек - очень маленький. По крайней мере, у нас вообще такого не было :)))
3. Да, если в поезде есть СВ - лучше берите СВ :)) Полка хоть немного, но шире.

Алесик у Вас еще не такой большой, поэтому вполне можно взять "баночки" - например, у Семпера есть ряд детского питания на возраст от 12 месяцев. В баночке не должно испортиться, открыли - съел, и нет проблем :) Плюс воду в специальной "спортивной" бутылочке, не надо заморачиваться с кружками :)

tasja

New member
Натаська,
У меня ребёнок который не ест баночки с 10 месяцев - вот в чём вся проблема, и если он увидит что кто-то где-то (хоть в окне) ест что-то, то крику будет, вообщем баночки - это для малышей, а у меня слон по поеданию. Вот целый день пеку ему оладьи, чтоб хоть чем было кормить, придётся в обед пойти разведать вагон-ресторан, хотя себе в голову уже вбила, что там будет кошмар. Не знаю что ещё из еды придумать. Из развлекакалок сегодян купили новых книг, вертолёт-конструктор, мозайку, возьмём мелки и доску для рисования, а ещё раскраски с наклейками, машинки. Я вот в упор не посню, как в поезде трясёт или нет, брать ли вкладыши или он из-за тряса всё-равно не попадёт в паз. Подскажите что из игрушек ещё хорошо идёт?

А теперь о плохом. СВ в поезде нет (а зря), это было первое, что мы хотели покупать, вон на Киев СВ не намного дороже купе, зато едешь в комфорте.
Самое ужасное, что и купе уже нет давно, а нам завтра уезжать, пришлось выкупить всё плацкартное купе, но кассир сказала, что в нашем вагоне (а он прицепной толкьо до Черкасс) вообще куплено толкьо 40% билетов, будем надеятся что всё будет ок.

Coraline

Jones
tasja, Попробуйте в поезде подойти к начальнику поезда, возможно, на месте можно будет решить вопрос (доплатить до купе, например, если будут места).
Возьмите ему в дорогу пряников, сейчас много разных, их не так "нудно" жевать, как сушки, и они питательнее :) Фруктов возьмите, если он ест. Игрушки - ну, какие у него любимые, теми и будет играться :) Мы еще берем планшет для рисования, тот, где стирать можно рычажком нарисованное.

egochka

New member
тряска поезда зависит от его скорости. если номер поезда до 100, то скорый, если выше - обычный. Но даже и в скоростных поездах (не имею ввиду стрелу там , например, как в РФ) не трясет прям так сильно......рисовать наверно нежелательно. пазлы можно потерять. Возьмите еще побольше влажных салфеток - детских, для рук и лица тож и обычную питьевую воду, хотя бы одну бутылку. В поездах не всегда хорошая вода:(

Coraline

Jones
egochka, Ой, я Илюшку водой поездной даже никогда не умываю :) Обходимся влажными салфетками. Правда, дольше 18 часов (в одну сторону)мы на поезде не ехали :) А вот паззлы, да, наверное, игрушки с мелкими деталями лучше не брать, даже если не растеряются, то будут постоянно падать и пачкаться.

Сверху