На поезде с ребёнком

Ф@сОлька

New member
просьба ко всем:
не могли бы вы указывать и стоимость проезда.
будь то купе или плацкарт, направление-Киев или Германия.
чтобы сориентироваться

...над дверью дисплей на котором отображается заняты ли туалеты, время и т.д. розетка; везде лесенки, вешкалки висят, несколько типов света; вакуумный туалет, жидкое мыло, бумага, бумажные полотенца и т.д. - вообщем ехать очень приятно
ой, с туалетом так насмешили. я вот представила, как на него садишься и тебя туда засасыват. Ржунимагу:laugh::biggrin::biggrin:

Ф@сОлька

New member
Eka, нееее. Ой насмеялась... Вакуумный туалет.

Последнее редактирование:

inga

New member
девушки, кто ездил в поезде с малышами до года, поделитесь опытом.
дочке 6 месяцев, едем накануне нового года в москву, проблема в том ещё что еду с ней одна, пока думаю ехать в св двухместном купе, и на ребёнка тоже билет брать..немного страшно вирусов нынешних и проч.
и как то не очень хорошо ещё представляю эту поездку, кто ездил, отзовитесь, расскажите, какие подводные камни в путешествиях с грудничками, мы на гв, это наверное плюс, но всё равно стрёмно..

Naya

ВолшебНая на всю голову
inga, с грудничками проблем практически никаких. Единственно то, что если едите одна, то Вам в туалет несколько неудобно будетсходить (либо ребёнка одного оставлять, либо с собой брать). Хорошо бы ещё ехать "ночным" поездом.

inga

New member
Naya,спасибо, да, поезд ночной, а детка не ночная:)
по ночам не спим, есть надежда, что под стук колёс...
похоже с туалетом и вправду проблема, в купе вдвоём, так что если что ходить тоже вдвоём придётся.
надеюсь хорошо это всё перенесём. время неудачное, и зима и слякоть и гриповый психоз и предновогодний психоз.

Coraline

Jones
inga, В туалет с ребенком вдвоем - это весьма проблематично. Особенно, если ребенок не может стоять еще. Пардон, конечно, но как трусики снять с ребенком на руках? Может, кто-то поделится ощущениями :))) , но шатаясь из стороны в сторону в тесном туалете с малышом на руках... Не говоря уже о том, что даже в СВ-шном туалете не все "снайперы" и вокруг тупо на.... (далее догадались). В туалете даже переноска (если туда положить ребенка) не поместится.

Короче, не будьте героиней-экстремалкой. Возьмите сопровождающего.

Belonika

New member
inga, я так каждые 2 месяца туда-сюда с ребенком катаюсь. Чаще всего одна.
Не забудьте памперсы на смену, питьевую воду, перекус для ребенка, пеленочку, игрушку. Вроде все.
В туалет не хожу, просто не пью много жидкости перед поездом, а в поезде стараюсь не пить совсем.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Натаська, а как же слинг? В нём (с ним) и ни такое делают

Coraline

Jones
Nimfa, Infinity, Не знаю, как вы, но я лично во время качки с ребенком в слинге стремалась бы :) Там хоть бы самому не грохнуться, а ребенок на пузе, чуть качнулся - и ребенка в стенку чем-нить. Хотя Илюшку носила в слинге и достаточно долго. Мы в первый раз ехали с Илюшей в его 8 месяцев на поезде, но ехали 16 часов. За мной приезжала сестра. И слава Богу - я ехала, как белый человек. Меня еще и укачивает немного в поезде, поэтому я могла полежать, пока сестра с малышом возилась. Надо что-то под полкой достать - сестра подержит малыша, надо постель постелить - мы с малышом вышли, сестра стелила. Можно, конечно, соседей по вагону припахивать с вещами помочь или проводницу попросить постелить - перестелить (в СВ проще, уже "застелено" :))) ).

Короче, естественно, при особой надобности, когда край надо ехать, а не с кем - ну что поделать. Но зачем искусственно создавать себе трудности, когда может поехать еще кто-то?

Каждый решает для себя :)

Кстати, у нас на обратном пути проблемы были - Илюша почти всю ночь не спал, плакал. То ли укачало, то ли еще что. Но факт остается фактом. Носились с ним с сестрой по очереди. Без нее я бы, наверное, чокнулась.

inga

New member
Натаська,увы, совсем никак сопровождающего, едем вдвоём.
про слинг и рюкзачок уже думала, недолго в слинге сидим, долго-вырываемся.
ну, если туалет единственная проблема можно постараться туда не ходить, едем ночь, может вытерплю. хотя поскольку кормлю грудью чаи гоняю за троих:)
мне уже на крайняк посоветовали памперс для взрослых собой взять.
ну, и поскольку мы последние два месяца вовсе ночью не спим..будет весело, это факт.
спасибо большое за советы, справимся.
всётаки сейчас памперсы, салфетки и проч. удобно..мама моя со мной с трёх месяцев ездила..ума не приложу как они без:)

Coraline

Jones
inga, Терпеть все равно не надо - мочевой пузырь, сорри :) , дело тонкое. Попробуйте, может, тогда попросить проводницу, чтобы она просто подошла в купе и посмотрела за малышом, чтобы не упал (положить ему подушки под бочок), пока Вы сходите. Да и что будет весело - не факт :) , может, под стук колес, напротив, поспит хорошо :)

Главное - настрой :) Удачной поездки :)

Tatyanushka

Member
Девочки, может кто-нить ездил в ближайшее время на поезде Минск-Адлер или Минск-Анапа...т.е. 302 и 389.
Как там купейные выгоны? есть ли кондишка, вагон-ресторан?
ну вообщем отзывы...

Сверху