На поезде с ребёнком

Кака

New member
А правда что билеты если брать с украины(я имею ввиду назад) получаются дешевле?Кто может с Евпатории до Минска брал?Скока на наши стоит?

Слоник

Active member
Кака, хотите рискнуть? а вдруг билетов не будет?
Хотя я слышала. никто не оставался в таких ситуациях, все домой уехали)))

tasja

New member
Кака,
Дешевле, мы на поезд Киев-Минск на каждом купе-месте сэкономили по 15 у.е.

Натуся,
Мы ехали на поезде в купе в новом вагоне там была розетка для ноута, было просто супер - как-раз к вечеру когда уже во все переиграли мульики зашли отлично. В те розетки что около туалетов в старых вагонах я бы свой ноут побоялась заряжать, там такие розетки что может быть и перепад напряжения и вряд ли они вообще работают

Magda

Well-known member
Девочки всем советую 86 поезд Минск-Киев именно купе, там стоят новые вагоны, вагоны просто шикарные, я таких ни в Варшавском ни ив Берлинском поезде не видела, - выглдяит как СВ, с малышнями самое то
Номер вагона не подскажете :), И что значит выглядит как СВ? В купе 2 места??

Натуся

Люблю свою семью
Натуся,
Мы ехали на поезде в купе в новом вагоне там была розетка для ноута, было просто супер - как-раз к вечеру когда уже во все переиграли мульики зашли отлично. В те розетки что около туалетов в старых вагонах я бы свой ноут побоялась заряжать, там такие розетки что может быть и перепад напряжения и вряд ли они вообще работают

ну мы будем не на новом поезде ехать, так что такое счастье нам и не светит(((((
Придётся довольствоватьс батареей, жаль конечно, мою малую надолго можно было бы Дашей-путешественницей увлечь

tasja

New member
Magda,
Туда ехали в 12 вагоне - там очень классный проводник был, обратно 7.
В купе 4 места, но сами полки обшиты таким типа велюром, везжде стеклопакеты, на окнах- москитная сетка и ролштора, все на кнопках, над дверью дисплей на котором отображается заняты ли туалеты, время и т.д. розетка; везде лесенки, вешкалки висят, несколько типов света; вакуумный туалет, жидкое мыло, бумага, бувмажные полотенца и т.д. - вообщем ехать очень приятно

alechik_21

Well-known member
tasja, о мы ехали в таком вагоне!это просто класс!!!!!!!!я наслаждалась))поезд был 25 Москва-Минск

Последнее редактирование:

helene

New member
подскажите плиз, какие лучше бронировать места в вагоне-купе, чтобы не попасть на аварийный выход? Может кто-нибудь примерно знает, где этот самый выход обычно находится в купе?

helene

New member
Eka, живей если что - это успокаивает, конечно, просто окно из-за аварийного выхода закупорено и не открывается, вот я и хочу купе, чтобы окно открывалось, а как его вычислить, неизвестно....

Eka

Well-known member
просто окно из-за аварийного выхода закупорено и не открывается
гыыыыыы а в чем прикол аварийного выхода? убиццо ап стекло? :))) ваще во всех приличных поездах ща стеклопакеты с форточками, которые пока еще открываюццо, а в тех поездах где окна старые то они по давно заведенной традиции зимой не закрываюццо, а летом не открываюццо, и пофиг им кто из них аварийный выход :)))))))))))

helene

New member
Eka, точно - Вы правы, это у меня, наверное, воспоминания из детства...

Natalia

Active member
Eka, :yahoo:

А может кто подскажет, как добраться до Железного порта, который в Херсонской области? может кто ездил на поезде?

есть прямой поезд до херсона, а оттуда на маршрутке или автобусе до железного порта. мы поедим в конце августа туда. вы когда собираетесь ехать??

santanabluzz

Жена и мамочка
Девочки, вопрос, к знающим.
Мы едим на из Минска. И поезд стоит всего 2 минуты. как нам до своего вагона добежать, показать билеты, забросить вещи в поезд, а главное, самих себя ещё не забыть? Реально ли это всё за 2 минуты? Потому как вычислить, где останавливается вагон я не умею.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
santanabluzz, при объявлении прибытия поезда обычно сообщают, откуда начинается отсчет вагонов, с головы или с хвоста поезда. можно спросить у дежурного по вокзалу, где примерно остановится такой-то вагон. И вообще, вы можете сесть в любой вагон, а потом перейти в нужный
А на самом дела, 2 минуты не так уж и мало :)

Эсперанто

lingvo internacia
Натуся, не переживайте: поезд - не автобус, там детишкам есть где разгуляться и скучно не будет, тем более, что вы едете всего чуть-чуть:). Если родители, конечно, не проявят чрезмерное рвение в наведении тишины.

Натуся

Люблю свою семью
Тайга, насчёт автобуса, это да. Его даже изначально не рассматривала. Ехать нам 30 часов, моя дочка такая непоседа, что даже не представляю, чем я её буду развлекать. Расскажите опытые в этом деле, чем вы детишек развлекаете в дороге, осоюбенно про 2-3хлеток интересует

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Mariisha

New member
Цитата:
Сообщение от Mariisha
Eka,

А может кто подскажет, как добраться до Железного порта, который в Херсонской области? может кто ездил на поезде?

есть прямой поезд до херсона, а оттуда на маршрутке или автобусе до железного порта. мы поедим в конце августа туда. вы когда собираетесь ехать??
да, спасибо за ответ, уже я тоже уточнила про поезд, вот только прибытие его в Херсон в 00-16 меня совсем не устраивает :( так что уже в Ж/п , думаю, не поедем из за неудобного время прибытия...

Natalia

Active member
да, спасибо за ответ, уже я тоже уточнила про поезд, вот только прибытие его в Херсон в 00-16 меня совсем не устраивает :( так что уже в Ж/п , думаю, не поедем из за неудобного время прибытия...

А мы решили ехать, по отзывам самое недорогое, чистое место, а с поезда до забронированного пансионата добирёмся на маршрутке.
у нас много знакомых ездило туда на поезде с детьми, никто не жаловался, все говорили, что добраться можно на маршрутки до любого пансионата. там тебя встретят без проблем, предоставят комнату до утра, а утром уже оформят по нормальному, так что не ехать только из-за этого в такое отличное место не разумно.:)

Сверху