На поезде с ребёнком

Евдокия

New member
Только, что звонила спрашивала сказали 37 и 38 мест нет в поезде минск-евпатория так ли?

Нам надо 4 билета рядом. По сотоянию на 18-00 на 31.07 нам предложили или 4 места рядом в плацкарте, но возле туалета, или места не вместе но в одном вагоне и не боковые. Купе на 4-х можно взять без проблем.

В купе эти места есть, НО не всегда! Надо уточнять. Мы едем в Евпаторию в этом двухместном купе, а вот обратно, когда стала билеты заказывать, этого купе не оказалось :(.
Еще есть момент (меня в справке предупредили, на случай претензий, видимо), что места 37, 38 - могут оказаться и местами из обычного 4-хместного купе. У них видете ли составы бывают на 38 или на 40 мест. Поэтому тут тоже надо уточнять.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
во сколько к кассам надо подъезжать?
когда брали билеты на поезд из Минска, приехали в 7.40 утра и были первыми в кассе. За нами было еще по одному человеку. Проблем не было. А вот билеты из Евпатории труднее взять, но тут мне помогла знакомая, она забронила мне места в двойном купе назад. Но если быть первыми в очереди, то, наверное, тоже возьмете эти билеты.

МамаУли

ничто неизбежно
Девочки,сориентируйте по ценам в вагонах-ресторанах.Недорого там? И чем кормят?
Сама в положении и дите брать с собой буду,а ссобоек на сутки не наберешь..

МамаУли

ничто неизбежно
Почему нет?
Ну,просто,думала я взять бутики,булочки,фруктики,напитки.Всякие роллтоны,картофельные быстрые каши мы с мужем неперевариваем....Да и водичку просить заманаешься....
Просто ни разу с дитем не каталась на такое длиннющее растояние.Сама каталась и больше,но на автобусах.Но и есть не хотелось.А сейчас в положении,так иногда жор преследует..:crazy:

Кака

New member
Девочки,а по телефону забронировать места до Евпатории ,реально ли дозвониться?Просто сразу нету пока наличных выкупить.Или фиг дозвонюсь?

Кака

New member
Тады еще вопрос,уж шибко с деньгами туго.А если брать плацкарт на 2 взрослых и выкупать место на ребенка(так намного дешевле),то какова вероятность того что подсадят четвертого?(на конец августа)

Евдокия

New member
Думаю, что вероятность очень высока. Ведь плацкарт на много дешевле купе - билеты на центральные 4 места разбираются быстро и в первую очередь, а уж потом на боковые два...
А сколько лет ребенку?

Кака

New member
Евдокия, на момент поездки исполниться 2 года.А как с горшком в плацкарте?

Эсперанто

lingvo internacia
Счастливаяяя, мы до Владивостока ездили, в первую поездку (еще неопытные были:)) набрали с собой всякого - а оказалось, что из вагона ресторана носят прекрасные комплексные обеды, и по цене были вполне хороши (сколько уже не помню).
Во вторую поездку на этом же поезде комплексных обедов уже не было почему-то :scratch:(хотя самый длинный рейс...). Зато на станциях было полно еды - вполне качественной, домашней. Единственное - воду лучше действительно брать с собой: на станциях дорого. А еще лучше - переносной хороший фильтр, если бы мы снова ехали - взяли бы с собой свой, тогда как-то не додумались:).
На сутки-то без проблем можно.

Кака, С горшком - нормально, никаких сложностей.

Рыжик

сам по себе
А мы в дороге стараемся особо не есть. Я конечно беру ссобой еды прозапас, но часть всегда остается. Котлет накануне пожарю, отбивных сделаю. Все это неплохо идет со свежими овощами. Фруктов беру немного. Деть в основном грызет разные печеньки, сухарики, хлебцы и проч., пьет воду. Вобщем сутки в основном живет на перекусах, без комплексных обедов и ужинов, меня это устраивает. Я вобще не люблю когда люди в поезде обжорством занимаются, это иногда к нехорошим последствиям приводит.

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, я слышала что в поездах есть розетки, можно ли в них подключить ноутбук, хотелось бы в пути ребёнка мультиками поразвлекать.

tasja

New member
Девочки всем советую 86 поезд Минск-Киев именно купе, там стоят новые вагоны, вагоны просто шикарные, я таких ни в Варшавском ни ив Берлинском поезде не видела, - выглдяит как СВ, с малышнями самое то

МамаУли

ничто неизбежно
Тайга, СПАСИБО!!!

Рыжик, я тоже не люблю обжорство в поезде.Во-первых,и самому тяжело нажравшись ехать,а потом,и людям-то тоже не всем приятно..Я вот,домой к родителям гоняю на скором поезде,там дорога занимает 2.5 часа.Однажды,ехали тетьки возле меня.Время 06.30.Отправление.Зашелестели у них пакеты...Достают колбасу,огурцы,помидоры,сало,хлеб,чай,конфеты,яйца,печенья,ликерчик не забыли,а наверх пивка прикупили...А у меня пару недель бер-сти...Токса особо не было,но иногда накатывала тошнота,особенно вот так рано и от запахов...А потом,эти тетки разулись и сидели в порваных носках..Беееееее...И не ели они,а жрали! Половину попадало на пол,они салфетками бумажными эту еду затерли,а салфетки так и оставили под ногами...Я,если честно,думала,что они поедут дальше,на Вильнюс,так пожрали хорошо,а от моей остановки до Вильнюса еще 2 часа,ан нет! Вышли вместе со мной! От вокзала (он находится в деревне) в городок нуна ехать еще мин 10 на машинке.Автобус не всегда есть.Меня друган с женой беременной встречал,так эти тетьки побежали за мной и начали просится к нам в машину..Мы их с успехом сплавили,сказали,что едем в другую сторону...

Эсперанто

lingvo internacia
Счастливаяяя, легкой дороги, приятного путешествия!

А такие тетеньки - это да, потом на весь вагон копченой колбасой вперемешку с перегаром несет...
К счастью, такие встречаются не часто:).
Натуся, розетки-то есть, да все - около туалета, для бритв, в купе вроде нету... А аккумуляторов не хватит на мультик?

Сверху