На поезде с ребёнком

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а когда билеты бронируются, нужно ли указывать что ребенок будет маленький, которому билет не нужно? Может его надо в билет мамы вписать?

Eka

Well-known member
Ladydi, наверное если без места то можно и без брони потом довыписать... лучше позвонить узнать. после того как мне на кошку выписывали билет с гордым словом КОТ я уже ничего не удивлюсь :))) а ехать было 2 часа :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ladydi, ребенку билет НУЖНО. даже если без места.
Если без места, то ребёнку билет не нужно (даже в Германию не брали и ребёнка никуда не вписывали -- проблем не было). Но всё равно лучше позвонить и узнать наверняка.

Махаон

New member
Недавно прочитала объявление про жилье в КРЫМУ - дети старше двух лет и собаки считаются как люди. :scratch:так что про бронь тоже ничему не удивляюсь.

Coraline

Jones
Naya, Всегда лучше уточнять :) Я уже писала - в Польше мы ездили внутри страны, требовали билет на ребенка, бесплатный, но требовали. В вильнюсском поезде литовского формирования тоже.

Натуся

Люблю свою семью
Нам в кассе сказали, что на ребёнка билет не нужен и вписывать его тоже никуда не надо, если не брать место.

Рыжик

сам по себе
Мы на поезде когда ехали тоже билет никогда не покупали для ребенка.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Для кошек и собак нужен билет и еще какие-то справки о прививках. Мы отказались от затеи брать собаку.

Ladydi

В волшебном кружении
Купили билеты, и правда, не нужен ребенку до пяти лет.
Товарищи, а с колясками нормально в поезд пускают?

СаШуНя

Заблокирован
после того как мне на кошку выписывали билет с гордым словом КОТ я уже ничего не удивлюсь :)))
А на границе с котом проблем не было ?
Мы с собой в Крым собачку берём, ребятёнок очень уж с ней дружит.
Да и оставить не на кого... :scratch:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
СаШуНя, на собаку нужен билет и справка о том, что сделаны прививки.

Необходимо наличие справки из ветеринарной клиники о состоянии здоровья животного и о сделанных ему прививках. Поэтому позаботьтесь об этом за месяц. Ветеринар также выписывает необходимые официальные медицинские бумаги. Обратите внимание — единого пакета документов для перевозки животных из страны в страну не существует, поскольку в каждой стране свои законы и свои требования. Поэтому вы должны самостоятельно выяснить все детали в каждом конкретном случае.

СаШуНя

Заблокирован
СаШуНя, на собаку нужен билет и справка о том, что сделаны прививки.
Прививки у нас сделаны и справки-документы тоже есть. Но из Вашего сообщения получается, что в Украине они могут оказаться недействительными !?
А где уточнять-то ???

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
СаШуНя, Не знаю. Мы решили собаку не брать

Махаон

New member
[FONT=&quot]на собаку - прививка от бешенства, чипирование ,вет. паспорт - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. на поезд - справка для покупки билета на собаку. Все подробности могут сказать в вет.клиниках и на жд.вокзале.
[/FONT]

Guns N Roses

Well-known member
Мы вернулись вчера из Румынии
ездили на поезде 1 день и 2 ночи
с ребенком никаких проблем, ему почти 4
ехал без места, и хорошо, потому что в вагоне туда и обратно мы ехали одни, и так все семьи - каждый один в своем купе - супер - одним словом. Поезд ( Минск- Варна) - с кондишкой, единственный напряг - смена колес (4 часа), немножко напрягает, но мы в этом время ложились спать :) ребенок даже под грохот спал.
ел очеь мало, в основном пил, не хотел , были дети в поезде - они носились по всему вагону :))) у малого впечатлений - выше крыши

Сверху