начальная школа 29 по улице солнечной

Нанечка

New member
Моя дочь ходит в эту школу в 1 класс.Мы шли целенаправленно,так как интересует немецкий язык.До 2008 года иностранный язык изучали с первого класса 3 раза в неделю.А с 2008 с 3ого класса.Жаль.В учебном году 2009-2010 будут набирать более 200 первоклашек.И поэтому 2 и 3 классы будут скорее всего ходить во вторую смену.Занятия в 1 классе начинаются около 9.00.В 8.30 завтрак.Но можно завтракать и дома.Завтраки платные,а обеды оплачивает государство.

sammyonliner

New member
школа как школа. у меня дочь первый класс заканчивает там. главное не школа, а педагог

Здравствуйте! Мои двое детей ходят в эту школу. Я довольна, в первую очередь, что она близко возле дома и я не переживаю, что детям необходимо переходить улицу с интенсивным движением. Учителя, в целом, нормальные, в столовой кормят (по отзывам детей) тоже неплохо, мероприятия по досугу детей организовываются постоянно. Классы просторные и уютные (за счет родительских вложений). Единственное, что мне не нравиться - это пол в здании школы, просто в ужасном состоянии, везде латан-перелатан, но слышала, что в скором будущем школу ожидает кап. ремонт. Удачи.

forman2003

New member
Вот тоже ломаем голову. Или водить на месте 222, 24, 111, 130 (последние 2-е школы ближе к нашей ул. Сырокомли, но, говорят, они похуже), или возить ребенка (все равно, по дороге на работу) на Солнечную 3 в 29 начальную? Возить можно или автобусом, или, как я посмотрел по карте, электричкой. Достаточно удобно.
Может кто возит в 29-ю из Лошици-2. Посоветуйте, как быть.
Как сама школа? Как продленка (она нужна нам)? Первое мнение, которое мне о ней (школе) высказали, было плохим. Верить людям, нет?:punish:

И еще. В 29 начальной есть английский язык. Из сайта я и не выяснил. Если есть, то как он изучается? Видимо только в кружках с этого года. В программе -- нет? Или есть?

forman2003

New member
Что-то отзывов нет. Что, школа непопулярная? Может кто возит детей из Лошицы? Отзовитесь, поделитесь мнениями.

Ольга К.

Active member
И еще. В 29 начальной есть английский язык. Из сайта я и не выяснил. Если есть, то как он изучается? Видимо только в кружках с этого года. В программе -- нет? Или есть?

forman2003, английский везде одинаково-с третьего класса два часа в неделю.

romsvetlana

New member
в нашем классе есть дети из Лошицы. Школа ничего, только постоянно грозят ее закрыть на капремонт. Английских классов больше нет.

Ольга К.

Active member
Английских классов больше нет.

Что вообще нет в начальных классах, он же в учебный план внесён?

Сегодня получено из достоверных источников-если не будет никаких форс мажоров, то в следующем году школа закрывается на капремонт, бумаги уже все готовы.

Последнее редактирование:

forman2003

New member
Как после этой школы поступаемость в гимназии? Есть кто после 29-й начальной поступил в 1-ю гимназию, или 56-ю, 74-ю?

forman2003

New member
Говорят, 29-ю начальную летом 2010 г. закроют на ремонт? Звонил в школу, сказали, будет известно после Нового года? А детей куда? Отзовитесь?

romsvetlana

New member
Поступаемость от хороших учителей - хорошая. После закрытия обещают перевести в 54 через дорогу, это детки учится будут в три смены. Мы сами в шоке:)

forman2003

New member
Так что, точно закрывают? Когда? Набор в 2010 г. будет? А 54-я как уровень? Вообще, какие отзывы?

Ivory

New member
Звонила в 54 школу, и мне действительно сказали, что набор будет в 29-й (т.е. они свою начальную школу будут переводить полностью в 29). Вот и не знаю, проситься туда или нет? т.к. мне пока не понятно, кто там преподавать будет. Може есть мнение на этот счёт у кого-то?

Ivory

New member
Хм. Получила два отзыва о 54/29 школе - один хороший (ребёнок учится во втором классе, родители не жалуются); второй плохой (девочка недавно закончила Лицей БГУ, до этого училась в 54-й - говорит, что "нормальные ученики оттуда бегут"). Вот не знаю, чему и верить)).

Svetkom

New member
И мы в 29 собираемся, там только немецкий язык, английского нет?

Сверху