накладки на грудь

tasja

New member
Девочки, скажите стоит ли их брать сразу в роддом, потому что грудь маленькая, сосок ему вряд ли кдасться захватить, может взять на всякий случай?
И кто ими пользовался, какие впечатления?

Goldenflow

Well-known member
я пользовался
неудобно ужасно,но пользовалась,так как в первое же прикладывание малой изгрыз соски до крови

Rovba

Active member
tasja, ужасно не удобно, но лучше взять. нас в палате пять было, трещины до крови у всех.

mamasya

New member
нас такое счастье миновало - сразу было все в порядке - у меня тоже грудь маленькая и я боялась, что будут проблемы. накладки лучше взять и чтобы не пригодились, чем потом искать, если понадобятся

v.tat

New member
Kate написал(а):
Накладки нужны, если сосок плоский (т.е. его нет)
нас в палате пять было, трещины до крови у всех.
а нас научили правильно прикладывать и трещин не было
Вот-вот, со старшей были трещины сразу (хотя накладками так и не пользовалась, пролежали и отдала) Младшую прикладывала сразу правильно, проблем не было.

Солнце

Люблю лето!
tasja, согласна с Kate, v.tat,
У меня были трещины из-за неправильного прикладывания, привезли в роддом, так малая орала, пока я ей не дала просто грудь без накладок :biggrin:

Rovba

Active member
Kate, нас тоже учили, только с первого раза, наверное, не получилось, и этого хватило. а с первым как раз проблем у меня не было, я даже не знала что такое бывает

Родная

Active member
У меня трещин не было, но было всё равно очень больно, т.к. соски не "закалённые", нежные (с непривычки). Думала накладки помогут. Всё одно. Да и малая не поняла, как через них есть можно, так ни разу и не попользовалась. А грудь перестала болеть через 1,5 месяца.

Стася

Active member
Родная, ППКС
Тоже с перепугул попросила чтоб муж привез в роддом - ужасно неудобно и детю не понравилось.Главное проавильно прикладывать.

Дайнава

New member
Родная написал(а):
У меня трещин не было, но было всё равно очень больно, т.к. соски не "закалённые", нежные (с непривычки).
Во время беременности читала, что соски нужно закалять, тереть твердым полотенцем...Никогда не делала, жалела себя. Но малыш сразу хорошо взял, а микротрещину сама себе сделала в роддоме, когда цедить не умела и давила на сосок. :crazy: Хорошо, потом показали правильно сцеживаться, а сосок так и не болел, все сразу зажило.
Я бы сейчас не покупала, если бы понадобились, то купить не проблема.

tasja, не нужны накладки. Ребенок нормально возьмет грудь, если мама будет иметь представление о правильном прикладывании и элементраных правилах ГВ. Размер груди значения не имеет. Лучше консультанта по ГВ вызвать пораньше, прямо в роддом - если платная палата - покажет на месте. В интернете есть правильное прикладывание, ссылки я давала не раз. При правильном прикладвании и травм соска не будет

Люцинка

New member
В принципе можете взять, они не как кирпичи весят.
Кому-то понадобятся, а кому-то и нет. Пользоваться ими неудобно, это однозначно. Но как вы себя поведете когда у вас будут трещины -неизвестно. Может захотите их попробовать, чтобы облегчить боль. А то что у вас не будет трещин, это вряд ли. У основного большинства они есть.
Мне накладки не понравились и я терпела так просто. Мазала Актовегином и маслом чайного дерева раз 10 в сутки. Малыш где-то через неделю научился сосать правильно, да и кожа сосков огрубела и адаптировалась сама.

Люцинка

New member
Лар, не все дети сразу осваивают правильное прикладывание. Сосание груди это огромная работа, ей еще научится надо. Да и кожа нежная на этом месте, трещины очень легко выскакивают.

Родная

Active member
А мне в роддоме медсестра (или кто она там?) сказала мазать Солкосерил-гелем.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А я в первые несколько недель пользовалась на одной груди,т.к. были трещины.А как только зажило больше и не понадобились.
Так что лучше взять ,или действительно вызвать консультанта прям в роддом. :acute:

Муся

заморская свинка
не брала и даже не задумывалась.
было (наверное) пару микротрещин, но они прошли к концу 1 месяца....
просто правильно давать грудь ребенку и забирать если неправильно и давать снова правильно:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ну вот,я ж сразу неумела правильно приложить,именно к одной груди,а потом как-то инстинктивно начала делать всё правильно. :acute:

Люцинка, мамы должны осваивать правильное прикладывание и потом учить детей. А дети учатся прекрасно - берут с первого раза, если правильно дать и все поправить. И еще пару дней на закрепление навыка.
Насчет всяких средств - это очень индивидуально для каждой ситуации в зависимости от травмы. Вот маслом чайного древа нельзя категорически - оно токсично для новорожденного. Солкосерил-гель используют для специфического лечения, но никак не для пузырей и ссадин, которые бывают поначалу. Гель наоборот стягивает кожу и ссушивает, но не придает эластичности

Люцинка

New member
Лар, про масло чайного дерева я такой инфы не знала...Солкосерилом не пользовалась.
У меня сначала не брал грудь не потому что я не знала как прикладывать, мне все медсестры показали, а потому что он вообще отказывался брать грудь и еще делать там какие-то с ней телодвижения. Спал и все. Засуну грудь в рот, он глоток сделает и спит дальше. Медсестра его даже щипала больно, он не просыпался совсем. Зато потом, дня через два, проснулся и начал орать как резаный, не спал ни ночью ни днем. И пошел-пошел сосать часами без перерыва, один раз всю ночь его на руках продержала, и все так буквально за день сжевал всю грудь до трещин. У него животик сильно болел, поэтому он сосал без перерыва, чтобы успокоится.
И все, тут же трещины выскочили.

Сверху