Ксения,
У Крыницы нашей есть какое растворимое...состава я не знаю,но может получше будет несквика=)
Состав быстрорастворимого какао от Крыницы: сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор лецитин, регулятор кислотности натрий двууглекислый, соль поваренная иодированная, вещество. препятствующее слеживанию и комкованию, орто-фосфат кальция, витамин С, ароматизаторы, идентичные натуральным "Шоколад", "Ванилин". В общем, не сильно вредно, но и не полезно.
Мы такое пьем, от 2х до 4 чашек в сутки. Дочке почти три. Правда, я кидаю на чашку не три ложки, как по инструкции, а неполную одну ) Не считаю, что это хорошо, но она без какао на ночь спать не ложиться, мне проще с ней согласиться, чем объяснить ей, почему нельзя. Сказать, что закончилось, невозможно - она отправит папу в магазин и будет дожидаться, пока он не принесёт ) Кстати, обычное какао она не очень жалует, да и потребовать какао может посреди ночи, а натурального впрок не наваришся.
Моя дочка, как и большинство детей, любит напиток не за вкус, а за сладость. Она как подросла, стала от натуральных соков отказываться, кисло, говорит, а вот нектар в магазине так и наровит с полки утянуть. Пришлось от соков почти совсем отказаться, варим компоты. Но без сахара она их все равно не пьет.
А чай мы тоже начинали пить без сахара (я сама б/с уже 18 лет пью), а в саду попробовала подслащеный и теперь требует такой же. Ну вот честно, не считаю я, что должна её заставлять, ругаться с ней, чтобы было чуток здоровее, тем более, что это вопрос еще недоказанный. Паталогий (т-т-т) у нес нет, вес-рост нормальный, ну пусть пьет с сахаром. Сколько того детства! Все, конечно, надо в меру, без крайностей. Поэтому конфеты и т.п. у нас нечасто, но бывают.
P.S. Кстати, о какао
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/380/
P.P.S. Жить вообще вредно, по определению )