Наращивание ногтей!? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
nSEva, могу ошибаться, конечно, но, по-моему, ногти от воды просто немного расширяются, т.к. они пористые и легко впитывают воду, а гель нет. Про то что от воды они скручиваются - с таким случаем что-то пока не сталкивалась. А, вот, что растут у людей по разному и у некоторых скручиваются - с такими фактами наверняка знаком любой мастер.

девочки, а что-такое "скручиваются"? Я заметила, что после наращивания/коррекции мои ногти стали расти вниз. Может их тоже нужно перенарастить?

Klubnika

New member
мамакошка, бывает, что вниз растут или вверх трамплинят или по бокам скручиваются или сбоку тольков одну сторону один какой-нибудь ногтик... У всех по-разному, мастера стараются убирать по возможности его снизу, поднимать "клюющие" ногти , но всё равно, природа есть природа. Форма портится.

female

New member
мамакошка, это не из-за наращивания.Просто на короткой длине не видно ,как ноготь растет.А на длинном ногте,отросшем под гелем или акрилом,становится заметно.

Девочки, мастера-профессионалы, да и просто сознательные граждане!)) Приемлима ли для вас такая ситуация, когда вы назначаете клиенту время, а сами потом не отвечаете на звонки и СМС?

Verun4a

New member
Экспрессия, а что тут обсуждать??? Понятное дело, что такое поведение, не зависимо от рода деятельности, не приемлимо...НО! Прежде, чем делать выводы о человеке, надо разобраться до конца, почему на звонки не отвечали, ведь в нашей жизни полно форс-мажорных обстоятельств, ЧП(тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Можно плохо думать о человеке, ругать последними словами, а потом узнать, что ему в это время скорая уколы колола...

Martini

со льдом
Экспрессия, Я ушла от двух мастеров, именно потому что меня продинамили. Это было еще до декрета и я работала. Придти на работу со сломанными ногтями или с ногтиками в непотребном виде я не могла себе позволить, потому что не состоялась коррекция.
Не вижу ничего плохого, если мастер заранее предупредит, что что-то не получается и назначит другое время. Форс-мажор тоже бывает, но это разовые случаи.
Если это происходит систематически, то "до свидания".

Юлюша

New member
Девочки, мастера-профессионалы, да и просто сознательные граждане!)) Приемлима ли для вас такая ситуация, когда вы назначаете клиенту время, а сами потом не отвечаете на звонки и СМС?
у меня такая же ситуация была с дамой. которая приезжала ко мне домой маникюр с педикюром делать, при этом муж задержался, чтобы сразу ему сделали маникюр, а потом уже надо мной колдовали. 10.00, пол одиннадцатого, я набираю на мобильный, сбрасывают, а потом и вовсе абонент стал недоступен. Муж на "конях поскакал" на работу, а я стала обзванивать близ лежащие парикмахерские в надежде попасть на маникюр с педикюром, т.к. вечером намечалось мероприятие и мама приехала смотреть грудного ребенка, чтобы я смогла привести себя в порядок. В итоге мне позвонили в часа 3 дня и сказали, что перед визитом ко мне Мисс Х решила заехать на автостанцию переобуть резину, но была большая очередь и она не успевала и села батарея... Ага, и ни у кого в мире нельзя было попросить телефон чтобы мне позвонить и предупредить... Я не смогла забыть испорченный день рождения и после того мне пришлось искать нового мастера по маникюру, не смотря на полгода нашего сотрудничества. Хотя если у человека вопрос жизни и смерти, то МОЖНО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.

Christinochka

New member
У меня такая ситуация была всего один раз. ПРи этом клиентка мне звонила с чужого телефона (т.е. перезванивать мне было некуда). Она объявилась потом на наращивание, объяснила свое отсуствие тем, что она забыла... теперь конкретно этой клиентке отзваниваюсь накануне и напоминаю.
По остальным своим клиенткам мне грех жаловаться: даже если опаздывают на 5-10 минут, отзваниваются! Солнышки мои! :yes:

ерёма

New member
Verun4a, полностью согласна, правильно говорят, .....не зарекайся.
Экспрессия, так чем всё закончилось, что с мастером вашим произошло?

Galinka

Мама семейства
Экспрессия, я считаю, что так не имеет права делать ни клиент, ни мастер. Надо ценить, беречь, уважать (как хотите называйте) время не только своё, но и чужое. Я тоже за то чтобы предупреждать заранее. Но ессно, как сказала Verun4a, всякое может случиться, тут уж все мы не застрахованы. Но это о плохом. Но чаще такие случаи происходят от халатности, просто потому, что второму человеку абсолютно все равно, что вы бы могли свое время провести с приятной пользой, чем в ожидании не понятно чего.

Девушки, спасибо всем за участие в вопросе!)

Безусловно, вы правы про форс-мажор, но эта дама вчера утром была на сайте, поэтому понятно, что "ужасного" ничего не случилось.

ерёма, ничем не закончилось, я даже рада, что ничего и не началось))) Просто мой мастер временно не работает, а мне очень надо было, вот я ее здесь и нашла. Она позиционирует себя как начинающий мастер, но теперь я понимаю, что ей расти надо еще и в этике.

Galinka
, с вами полностью согласна, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА никто так делать! В моем случае, чтобы отлучиться к мастеру, надо найти мне замену для ребенка.

А самое главное, ведь я не в претензии, что сорвалось. Ну, мало ли - всякое бывает. Просто по-человечески скажи: "Не получается/не успеваю/не хочу в конце концов!" И все!

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Собираюсь пойти на курсы , думаю может перед их посещением немного хотя бы изучить теорию, чтоб проще было вникнуть,а пока читаю форумы.Можно ли у нас купить специализированную литературу по основам наращивания и где ?

EL80

New member
С фотиком по прежнему не дружу, к сожалению, поэтому фотка с телефона. Френч. П-зона запилена ровно, у модели пальчики некоторые на фотке криво лежат.

Вложения

• 29102010(001).jpg
    29102010(001).jpg
    56.1 KB · Просмотры: 139

Christinochka

New member
Вот решила выложить несколько своих работ. Может, кому-то будет полезна какая-то идейка и натолкнет на новый диз:

DORIK

New member
Девушки, может кто-нибудь может показать фото как нарощенные ногти со внутренней стороны выглядят. ( новых ногтиков и перед коррекцией. )
У меня затек гель на свой ноготь и теперь появляется кормашек между подушечкой пальца и гелем,тк мой собственный ногтик ниже.
Это то о чем недавно дискуссия шла.
я имею в виду в большей степени тот "кармашек", который образуется под ногтиком, при отрастании

но они не виноваты в том чтто там собирается, ведь кормашка под ногтём в по хорошему не должно быть, но если он там есть, то не большой, оливье туда точно не должно залезть)) а если там наплыв, то даже самая самая чистюля щёточкой не вычистит, а если начнет ковырять, то и ноготь мот повредить

Christinochka

New member
У меня затек гель на свой ноготь и теперь появляется кормашек между подушечкой пальца и гелем,тк мой собственный ногтик ниже.
а сколько дней у вас прошло после коррекции. Обычно мастер фрезой в конце коррекции подпиливает ногтик внутри. Но если изначально кормашка внутри не видно было, а сейчас сильно отрасло, то в принципе это нормально.

DORIK

New member
а сколько дней у вас прошло после коррекции

Неделю назад делала в первый раз, коррекциии еще не было

Обычно мастер фрезой в конце коррекции подпиливает ногтик внутри
ногтик подпиливали,но видимо на некоторых ногтях гель сильно затек и подпилился гель,до ногтя не дошли фрезой

Покажите,пожалуйста,кто-нибудь свои ногтики или чужие :). Ни у кого даже глянуть как должно быть,ни у кого на работе нет нарощенных

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху