Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnAnn

New member
Девочки, какую же вы красоту выращиваете! Случайно попала в эту темку и пропала. У самой растет только обычная фиолетовая фиалка. Давно хотела приобрести химеру покупную, но не уверена, что магазинное растение приживется.
Очень нравятся:
Айсберг
Blue Victoria
Buffalo Hunt
Chiffon Cream
Emergency
Faded_Denim
Funambule
Ma's Winter Moon
Ness Cherry Smoke
Rainbow's Quiet Riot
Frozen In Time
Отзовитесь, у кого есть посадочный материал, с благодарностью приму и обпеспечу должный уход!

Светлана

Active member
Спасибо, а что можно сделать, чтоб помочь деткам на свет появиться? Может еще чем простимулировать?:crazy:

Им нужен свет, тепло и влажность. Можешь еще Эпином опрыскать.

Девочки, какую же вы красоту выращиваете! Случайно попала в эту темку и пропала. У самой растет только обычная фиолетовая фиалка. Давно хотела приобрести химеру покупную, но не уверена, что магазинное растение приживется.

все когда то начинали с обычной фиолетовой фиалки :)
Покупные фиалки неплохо приживаются. Так что можете смело покупать. Тем более они не дорого стоят. Главное сразу пересадить в хороший грунт.
Сортовые же химеры очень дорогие и вот над ними приходится колдовать :) Очень не хочется потерять растюху стоимостью 50 у.е, тем более знаяя что листиком ее не вырастишь как обычную фиалку.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана,
Стеллаж отличный получился! Несколько дней в темку не заходила, а тут уже настрочили как будто меня полгода не было... Новичков много - это хорошо!
Мурча написал(а):
Ого! То есть сортовые филки, что выращиваются с листа - попса?
Что значит попса? Света про химеры говорит - они никогда по сорту с листа не получаються... А не химерные сортовые фиалочки получаються в 80-90%, есть конечно сорта которые спортят 50х50, но это уже особенность сорта. Потому оставляем много одинаковых деток и ждем пока они все процветут - выбираем лучшую, так как по сорту вроде одинаковые, но одна может получиться ярче , вторая бледнее... тут уж дело вкуса.

Светлана

Active member
они такие дорогие? как хорошо что я к ним абсолютно равнодушна :)

Это еще нормально :)
Самые дорогие стоят 150 у.е но на них у меня рука не подымается. Подожду когда основные коллекционеры накупятся, может тогда цена упадет.

Мурча

Member
Marita.ya, быстрей бы мое все зацвело :) А то страшно. И это ж надо детей содержать, по 3 шт от фиалки, по крайней мере у меня так получается... Наверное, разумно, что я сейчас покупаю у себя тут уже цветшие фиалочки.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот и я немного похвастаюсь своими новинками: Live Wire и Костина Фантазия - я в восторге! И что самое приятное сразу по сорту!

Мурча написал(а):
Marita.ya, быстрей бы мое все зацвело А то страшно. И это ж надо детей содержать, по 3 шт от фиалки, по крайней мере у меня так получается... Наверное, разумно, что я сейчас покупаю у себя тут уже цветшие фиалочки.
Хорошо если по три... а бывает и 6, и 7, и 10 как у Светланы сорта Лебецкой - все надо оставлять - вот это жесть...

Последнее редактирование:

Мурча

Member
Хорошо если по три... а бывает и 6, и 7, и 10 как у Светланы сорта Лебецкой - все надо оставлять - вот это жесть...
Да уж :))
Вчера не получилось купить все нужное для стеллажа - поздно пришли, магаз закрылся. А в субботу я получу:
Frosted Flames
frozen in time
Music Box Dancer
23 фарфоровая чашечка
ЕК-Солнечный Мальчик
Ma's Prince Froggie
Scandal
Coral Fantasy
Sun Sizzle
ЕК-Бой Быков
Silverglade Apples
ЕК-Красный Бархат
АН-Возвращение а Невинность

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Да уж )
Вчера не получилось купить все нужное для стеллажа - поздно пришли, магаз закрылся. А в субботу я получу:
Frosted Flames
frozen in time
Music Box Dancer
23 фарфоровая чашечка
ЕК-Солнечный Мальчик
Ma's Prince Froggie
Scandal
Coral Fantasy
Sun Sizzle
ЕК-Бой Быков
Silverglade Apples
ЕК-Красный Бархат
АН-Возвращение а Невинность
Вау! Сколько всего и сразу! Sun Sizzle - сама хочу и очень давно хочу - заказываю у Милехина.

Мурча

Member
Вау! Сколько всего и сразу! Sun Sizzle - сама хочу и очень давно хочу - заказываю у Милехина.
Потрясающая фиалочка. В субботу забирать, а стеллажа нет. Завтра будем что-то думать, но я на грани истерики.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Потрясающая фиалочка. В субботу забирать, а стеллажа нет. Завтра будем что-то думать, но я на грани истерики.
Нет... это я на грани истерики. У меня Милехинский заказ придет, потом у Лени заказ мой лежит. Крупные фиалки пришлось расставить на стол-книгу у окошка (на стеллаже детки и стартерчики очень тесно впихнуты - даже местами прогибаеться), Светка кучку деток привезет... А еще работа... ребенка смотреть некому (домашний режим)... Рассаду высееть нужно (примулы, петунии и т.д). Караул - "бабосов" нет пока на новый стеллаж... а он мне очень... очень нужен. Как гриться или ничего или все в кучу!

Ой, Маша, какие красотки у тебя распустились!
Да-а, предвесенний хапун подкосил всех... Места нет, а остановиться нет никакой возможности. :) Я заказ от Милехина тоже жду с нетерпением - и ужасом. И еще твоих немножко, и еще немножко Светланиных...И эписций набралась сортов ...надцать. И уже на Диметрисе списочек присмотрела... И...и..."Одну ягодку беру, за второй тянусь, третью примечаю". Что будет??? Скоро буду жить в прихожей, на коврике :black_eye:

Мурча

Member
Что будет??? Скоро буду жить в прихожей, на коврике :black_eye:

Мы с супругом вчера ухохатывались, что мол можно все стены увешать фиалками, оставить только место, где проектор проецируется :))) Только надо систему полива продумать, централизованный_фитильный_полив_прямо_из_водопровода:))

Машка, держись!

Светлана

Active member
Да, с местом засада.
Меня даже новый стеллаж не спасет, когда молодняк подрастет.
Одно радует - миньки, не так много места требуют.
Но как можно остановится? Когда видишь всю эту красоту.
Я Диметрис пока не смотрю даже :)

Orion,

вот один из примеров. В прошлом году она стоила 160 у.е в этом году ее уже дешевле продают. Сейчас поищу мою Мечту :)

Мурча

Member
На стеллаж ( полки+ крепления) ушел стольник. Лампы стоят около того каждая, надо минимум 2. Я слегка в ...ммм... шоке, хоть это и ожидаемо. А какой мощности надо лампы?

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Мы с супругом вчера ухохатывались, что мол можно все стены увешать фиалками, оставить только место, где проектор проецируется Только надо систему полива продумать, централизованный_фитильный_полив_прямо_из_водопров ода)

Машка, держись!
Спасибо за отличное настроение - поржала на славу! "Увешать на стену" -
почему-то увиделось: каждый одноразовый пластиковый стаканчик (именно одноразовый) с деткой (фиалочкой) прибить гвоздиком к стенке, где только есть свободные места...
Держусь , а что остаеться - я из тех кто коня на скаку остановит.
Вчера Светлане денежку передавала на Милехинский заказ, так деньги забыла дома, подумала долларами отдам - исчу кошелечек... и кошелечек дома остался..., а времени нет так как вот-вот мой автобусик уйдет (перед работой на остановке решили встретиться-думала еще поболтать успеем) а остановочка при быстром шаге 8мин от дома, так я наверное за 5мин успела домой вернуться за деньгами + до остановки добежать, даже не вспомню когда постедний раз так бегала - в детстве наверное наперегонки.
Мурча написал(а):
На стеллаж ( полки+ крепления) ушел стольник. Лампы стоят около того каждая, надо минимум 2. Я слегка в ...ммм... шоке, хоть это и ожидаемо. А какой мощности надо лампы?
21ватт вроде... и лампы нужны люминисцентные либо энергосберегающие (которые не нагреваються) . Лампа одна около стольника??? Вот это цены... там что винтики и провода золотые? Или золотыми руками их делали (скорее всего).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху