Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Немножко моих
АН-Возвращение в Невинность

промышленная химерка

и мои полочки, где растет все это богатство :)

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША,подскажите, пожалуйста, что это может быть за сорт?

Вложения

• P4250003.jpg
    P4250003.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 33

Olechka_groove

New member
А название у Вас есть? У меня такая есть, а название дочки мои как-то раз еще в первые дни поотрывали и некоторые так и не нашла.

Точно не знаю, когда покупала думала запомню, а когда расцвела
царица_2.jpg
теряюсь в догадках.. Светлана, когда вспомнит подскажет, а сорт похож на Okie Easter Bunny (Cochran) или Lyon's Pirates Treasure (Sorano)

МАРИАША

мечтающая
Vesna такое очучение :scratch:, что это один и тот же вид фиалки... Как-то вот склоняюсь к мысли, что либо Midnight Magic, либо красивая промышленная, либо низнамо...:nea:
Светик!!!! Планирую к тебе на первой неделе мая. Если есть дом. телефон, скинь, плиз. в личку. А то мой сотовый после поломки частенько глючит и выбрасывает за пределы сети....:biggrin:
Olechka_groove Лечу!! Забираю!! Только я уже не помню, на что мы с тобой менялись....
Оленька Хорошо цветут!! Молодчинка!!

А мне тоже вам приятненькое показать хочется :so_happy:
Это наше новое окошко в зале:so_happy: (только там буйство красок покруче, чем на фото...)
А Happy Cricet теперь в любимчиках, это же не цветы, а цветищи!! (почти 7 см)
100_6951_resize.JPG 100_7006_resize.JPG acase eloise 1.jpg leon's paprica leon.jpg happy criket1.jpg

darni

New member
МАРИАША, очень красиво! А я на подоконник не могу своих поставить. Солнечная сторона и неугомонный деть, который мне уже попортил не 1 десяток растюх.
Крикет хорош!!!

Светлана, а может нам пора новую темку открыть? :prankster:

По весне активизировались фиалочки в росте и всем есть что показать-рассказать...

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША,спасибо за помощь. Второе фото- это моя реально недавно распустившаяся фиалочка, а первое - мои догадки.
Девушка, который мне продала листик, сказала, что все фиалки сортовые.

Какая у Вас красота на окне! У меня тоже в спальне весь подоконник под фиалки отдан. Надеюсь, тоже скоро похвастаюсь!

Светлана

Active member
а вот как цветут сейчас фиалки у меня! :)

Олька шикарно цветут у тебя цветики, в принципе ничего удивительного :))

моя Optimara Arapahoe не перестает меня радовать

Светлана, спаси советом мою красавицу...цветочки под листиками прячет и мучается, а еще на нижних листиках какие-то разводы... подмерзла или заболела?
Посмотреть вложение 337626
И еще вопросик про Iseberg Посмотреть вложение 337625
У него листики синими должны быть, а у меня сиреневые....почему?
И еще похвастаться хочу моим Вампиренышем
Посмотреть вложение 337624

Вся серия Optimara у меня в любимчиках, когда они начинаю цвести их уже не остановить.

Про красавицу могу сказать что сквознячок на ней оставил свои отметины, и на пересвет похоже, по листочкам видно что для этой фиалки слишком много света.

Вроде Айсверг как айсберг, так сразу и непонять в чем проблема, тут же еще от цветопередачи все зависит.

Олька это не она :(( Это другая фиалка.

olchik_mysh,
СУПЕР!!!
Полочки то уже маловаты будут :)))
Ан_возвращение в невинность - хороша!

Светик!!!! Планирую к тебе на первой неделе мая. Если есть дом. телефон, скинь, плиз. в личку. А то мой сотовый после поломки частенько глючит и выбрасывает за пределы сети....:biggrin:

ты только звони, а то на выходных меня точно не будет :(
А домашнего нету :(
Подоконнички заглядение :)
И цветики на них красавишны!

МАРИАША,спасибо за помощь. Второе фото- это моя реально недавно распустившаяся фиалочка, а первое - мои догадки.
Девушка, который мне продала листик, сказала, что все фиалки сортовые.

Какая у Вас красота на окне! У меня тоже в спальне весь подоконник под фиалки отдан. Надеюсь, тоже скоро похвастаюсь!

Давай я немного поясню, ок?
Отгадываение сорта сортовой фиалочки, купленной у девушки... это что гадание на кофейной гуще. Сортов великое множество и могут быть нюансы в цветении даже одого и тогоже сорта у разных людей. Бывают сорта шедевры, которые не с чем не спутаешь, а бывает проходящий сорт, который вырастили и забыли, и какой именно попался тебе, никто не скажет. Люби ее такой, без названия, и при размножении не давай ее "приблизительного" имени, так и пойдет гулять по свету неправильная фиалка.

Сама же наступала на эти грабли.
Обрати анимание на фото фиалки Оленьки - optcal illusion - яркий пример несоответсвия :(((

Тему новую создаю.... пора уже все сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3702892#post3702892

Последнее редактирование:

Лёмтик

New member
Девочки, помогите разобраться, что с фиалкой. Засыхают листочки у основания :(

darik

Active member
Лёмтик, вот нашла в гугле
Загнивание корней: листья фиалки становятся, как будто пыльными и теряют упругость (висят как тряпочки) несмотря на влажную землю в горшке. Эти симптомы указывают на загнивание корней. Происходит это от чрезмерного переувлажнения почвы холодной водой (при содержании в холодных условиях)

и еще
Загнивает стебель. Нижние листья фиалки начинают вянуть, словно от недостатка влаги. Причина — неправильное содержание фиалки. Чистой острой бритвой удалите гниль, срез подсушите минут двадцать - тридцать. Затем поставьте растение в воду (лучше дистиллированную), не погружая в нее листья. Желательно снять один - два листка для укоренения.

Последнее редактирование:

SvetlanaNM

New member
Вторая Анжелика Прилуцкой... хотя сколько читаю про этот сорт каждый раз сомневаюсь может и не совсем она Анжелика...листья у нее не темные волнистые, а ярко зеленые стеганые...
Оля, эта фиалка очень похожа на мою. У моей фиалки ярко-зелёные листья и огромные полумахровые цветы в форме а/г. Недавно я определила её сорт. Называется она Allegro Tattle Tale. А на Анжелику она совсем не похожа.
Вот ссылка сайта, где я по фото идентифицировала свою фиалку [FONT=&quot]http://www.avsa.org/Photographs.asp
[/FONT]

Аленчи

New member
МАРИАША,замечательные у Вас цветочки!!!!!!!!!!! Вы, случайно, не на улице Кунцевщина живете, в доме 17-25? Уж больно знакомая картина из Вашего окна. Может мы соседи? А фиалки я недавно приобрела , где-то в ноябре. Сказали, что сортовые. А одна из них уж очень похожа на мини. Пока они не цвели, стараюсь угодить им. Может порадуют цветением по весне. А подскажите, когда наступает момент цветения?(это молодые розетки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху