Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, спасибо за оценку моих фото! Очень приятно.
Про твою фиалку сказать сложно, но как правило так портит внутренние листики - трипс, посмотри внимательно, что бы его не было.

сразу полезла читать что за он этот трипс, начиталась, аж у самой мурашки по телу побежали и все нервно чесаться начало.. жуть...:crazy:

полезла я на фиалку, в общем всю ее с лупой облазила.. ничего... точнее никого...кроме одного надломанного листика, я походу давно чем-то ее зацепила... а так лошадь она у меня конечно солидная... хоть и в горшке 9см сидит... буду думать пока что это дефект первого цветения...)) дальше лучше будет...)))

darni

New member
МАРИАША, и мои поздравления и с переездом, и со стеллажом!

PolliAnna, у меня тоже одна фиалочка процвела деформированными цветками, очень похоже как на вашем фото. Цветоносов было много, штук 5, целая шапка таких покореженных цветков. Надоело смотреть на убожество, оборвала все. Сейчас жду второго цветения. Розетку свою тоже обследовала со всех сторон, пришла к выводу, что пациент здоров. Как расцветет ваша - расскажите, такие же цветки были или деформированные. Ну и я про свою отчитаюсь.

shevchonok

New member
Трям, как говорил Винни!
У меня вот вопросик назрел....
У меня фиалки - практически все - стали себя странно "вести"...
Они стали очень МЯСИСТЫМИ (листья и ножки) и к тому же листья стали цепляться друг за дружку - упираться и как бы немного даже врастать чтоли в друг друга...

У меня появилось подозрение на перекормку...
Есть какие-нить интересные варианты - ЩО ЦЭ ЗА ТАКЕ???:prankster:

darni

New member
shevchonok, как по мне, так сложно представить себе толстые листья, врастающие друг в друга :))) Фотку бы :)

shevchonok

New member
Ну что ж ...
Вот мои маленькие , прелестные, мясисто-впирающиеся друг в дружку монстрики )))))))
Описала я конечно страшно :clapping: сама в восторге...
но чуть что - можете:tomato: (забросать меня помидорами)...
:biggrin:

на 6-ой картинке обведено ВПИРАНИЕ друг в друга )))

DSC00003.JPG DSC00004.JPG DSC00005.JPG DSC00006.JPG

DSC00007.JPG DSC00008.JPG DSC00009.JPG DSC00010.JPG

Безымянный.jpg

darni

New member
shevchonok, не хочется вас огорчать, но это не перекорм, а клещик... Я специалистом пока себя не считаю, но уверена на 90%. Подождите еще, что скажет Светлана.

МАРИАША

мечтающая
Девочки, спасибо за добрые слова!!!
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно лампы приобрести для стеллажа? Муж как-то смотрел, да ничего толкового не насмотрел. Очень актуально, хоть в новостройке и светло очень, а все же растюхам подсветка необходима.
shevchonok
похоже, darni права. Пересмотрите своих "монстриков" с обратной стороны листьев. Клещик если он есть -- то только там, в тылу. Желтоватые по краям, жесткие листья, подкрученные, слешком сильное опушение в центре роста (судя по фото)... Клещики - гады гадкие.... сейчас у них сезон, атакуют особо свирепо и что самое гадкое -- сразу вроде как ничего не заметно, а потом растюха кареет на глазах . Клещей бывает несколько видов, паутинного вроде легче всего разузнать. Знаю, что от клеща лучше спасаться фитовермом.
Если фиалочка здорова -- теперь у нее самый рост -- весна ведь, солнышко.... когда она растет активно - это ведь видно сразу. Даже если кривые, бледные, подкрученные листья -- особенность сорта.
Ждите оценку Светланы -- она уж точно даст вам ответ.

Светлана

Active member
shevchonok, пока про клеща думать не будем. На него не очень похоже. Листочки из центра растут пусть и скрюченые, но нормального размера.

Ответь на пару вопросов:
- на каком окошке стоят?
- в каком грунте растут ( очень уж мне налет не нравиться на поверхности)
- чем поливаешь?
- Зачем такие огромные горшки?

Вообщем мой вердикт - нарушение агротехники.
Пока фиалки надо пересадить, когда они укореняться, то начнут наращивать нормальные листочки. И не корми!

МАРИАША, мне муж покупает абсолютно обычные лампы - самые дешевые. Фиалки не жалуются.

Nikiss

New member
прошли мои белые пятна на листьях фиалки, оказалось я ее залила.Сейчас она держится молодцом)))

shevchonok

New member
окошко северо-восточное.
грунт........ бррр.... "живой мир" для сенполий...
было пару раз водой не отстояной поливала... решила, что белое - это хлорка просто....
а удобрение... фитоспорином побаловалась... да вот переборщила малость....
горшки почему большие?... вычитала, что диаметр листьев должен быть меньше диаметра горшка на 0.5 - 1см...(именно диаметр... т.е. не с каждой стороны по 1 см, а в сумме... блин... вот выразилась....)
так и садила...

ну ободрите меня :fie:
не надо нам болезней.... мне их жалко...

МАРИАША, а желтого снизу не видно... но буду БДИТЬ!!!

darni, я ,конечно , лично против вас ничего не имею, но....
ваша версия мне не нравится ;)
я очень не хочу чтоб вы были правы... иначе я так понимаю - у меня весь подоконник "поляжет"... от заразы ентой ))

ленкатя

Active member
Светлана, Купила журнал Цветники с каталогом цветов, красотища! Залезла на сайт чтоб посмотреть как заказать и оказалось только по России. А где ты заказываешь все?

darni

New member
darni, я ,конечно , лично против вас ничего не имею, но....
ваша версия мне не нравится ;)
Мне она тоже не нравится :biggrin: Тут получается мнение недоспециалиста и одного полупрофессионала против 1-го мнения Светланы. :so_happy:Бум надеяться, что Светлана права.
Диаметр горшка должен быть в 2 раза меньше диаметра розетки. Поэтому горшочки действительно большие.
А фитоспорин - это ж вроде не удобрение? Или я чего-то опять не того?

shevchonok

New member
darni, Google сказал, что вроди как я и не ошиблась...
Хотя с названием могла слегка ошибиться... но вродь нет...

Фитоспорин - такая чёрная штуковина... по виду и консистенции на гематоген похожа )))))

" ФИТОСПОРИН-М - промышленный бактериальный препарат нового поколения, биофунгицид с широким спектром и длительным действием. Предназначен для защиты озимой пшеницы и ржи, яровой пшеницы и ячменя, зернобобовых, картофеля, столовой, сахарной свеклы, подсолнечника, риса, хлопчатника, табака, овощных, плодово-ягодных и декоративных культур от комплекса грибных и бактериальных болезней. ФИТОСПОРИН-М - препарат пролонгированного действия и длительного хранения (два года), защищающий растения в течение всего периода вегетации и при хранении урожая.
ФИТОСПОРИН-М отличается высокой биологической эффективностью против корневых гнилей, листовых грибных болезней на зерновых, зернобобовых культурах (65-75%), фитофтороза и ризоктониоза на картофеле (60%), парши и гнили на плодовых культурах (75%), гоммоза на хлопчатнике (90%). Действие препарата близко по эффективности к химическим контактным фунгицидам при полной экологической безопасности.
Механизм действия. ФИТОСПОРИН-М - это живая споровая бактериальная культура Bacillus subtilis 26Д, которая подавляет продуктами своей жизнедеятельности размножение многих грибных и бактериальных болезней растений, обладает свойством повышения иммунитета и стимуляции роста у растений, что важно для повышения их продуктивности и уменьшения повторных заражений."
И вот ещё -

http://homeflowers.ru/content/view/56

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
а удобрение... фитоспорином побаловалась... да вот переборщила малость....

ФИТОСПОРИН-М отличается высокой биологической эффективностью против корневых гнилей, листовых грибных болезней

так это же не удобрение :) против гнилей всяких, а Светочка про удобрение спрашивала.

shevchonok

New member
olchik_mysh, мне его продали как удобрение :biggrin:
А я человек доверчивый ))))
так что с сегодняшнего дня прошу считать фитоспорин удобрением ;)

просто переборщила я с этой штукой - кто бы он ни был - удобрение или добавка...
нулём ошиблась при дозировке :(

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
olchik_mysh, мне его продали как удобрение
А я человек доверчивый ))))
так что с сегодняшнего дня прошу считать фитоспорин удобрением
ужос какой :) а актару не пробовали продать как удобрение? :) Вот млин продавцы...

Светлана

Active member
shevchonok, Ты меня радуешь, чес слово!!!!!
Раз чувство юмора еще есть, значит уже все налаживается !!!!!!

Итак, покупай грунт Сад Чудес - из готового он самый достойный.
Пересаживай срочно из своих тазиков фиалки в меньшие горшочки, стаканчики. Если эстетика не принципиальна, то для стандартов остановись на 100 гр. Стаканчиках (нулем не ошибись тока), для минек прийдется потрудиться и найти горшочки 5 см. Как кстати твои минюхи.
На недельку-другую ставь все свое богатство под пакеты, что бы быстрей прижились и начали молодую поросль давать. Там уже будем дальше смотреть - как они расти будут.

ПРо фитоспорин насмялась :))))) В принципе хуже от него не должно было стать.
В покупном грунте фиалкам питания хватит месяца на 4 так точно, так тчо ничем их больше не поливай. Только водичкой.
Удачи :)

Последнее редактирование:

МАРИАША

мечтающая
Свет, ППКСище!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Перекушали фиалочки фитоспорина и стали монстриками. Ой, девочки, как же с вами весело!!!!
shevchonok ,все будет клево!!! Мы еще всем форумом будем любоваться, как твои растюхи зацветут всеми цветами радуги. :clapping::clapping:
Светик, а где именно муж эти самые простые лампы покупает, я вообще никаких не могу обнаружить......:happy:

Светлана

Active member
Светик, а где именно муж эти самые простые лампы покупает, я вообще никаких не могу обнаружить......:happy:
На любом строй рынке.
Типа Ждановичи, Малиновка и т.п. Везде есть киоски с лампами, светильниками, там и спрашивать, если на витирне не будет. по крайней мере они пошлют в нужном направлении :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху