Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svellow

New member
:thank_you:Светлана, нет слов, чтобы описать мою благодарность!!!!!!!:give_rose:

Первый раз в жизни получила такую четкую и ясную инструкцию, как ухаживать и выращивать фиалками!!!!!!!!

фосфорное удобрение - хачу, и кто тут мох предлагал? я бы купила!!!!а еще парочку деток фиалок...бы прикупила...:biggrin:

Nikiss

New member
а у меня фиалка распустилась в диаметре 5,5см!какая красотища и таких цветов 3 даже листьтев не видно, цвет был белый но сейчас с окантовкой фиолетовой.Хочу спросить:у меня разноцветные, хочу чисто белых или розовых но фиолетовые всех подряд"опыляют" появляются фиолетовые края и темнеют.Надо наверное отставлять их друг от друга но у меня столько подоконников нет)Как сохранить цвет белый или розовый?подскажите пожалуйста

_NYsHA_

New member
Девочки-знатоки, подскажите пожалуйста почему у иалочки листики к верху торчком стоят? нижние-в гориз роложении, а средненькие- вертикально торчат.
или это от сорта зависит? или ей что то не нравится?

Nikiss

New member
nata81, и у меня все синеют белый просто вымер!!!
может чем их кормить надо? я иногда удобрения лью -развожу.все равно все фиолетово-розовые

Светлана

Active member
:thank_you:Светлана, нет слов, чтобы описать мою благодарность!!!!!!!:give_rose:

Первый раз в жизни получила такую четкую и ясную инструкцию, как ухаживать и выращивать фиалками!!!!!!!!

фосфорное удобрение - хачу, и кто тут мох предлагал? я бы купила!!!!а еще парочку деток фиалок...бы прикупила...:biggrin:

Всегда пожалуйста :)))

а у меня фиалка распустилась в диаметре 5,5см!какая красотища и таких цветов 3 даже листьтев не видно, цвет был белый но сейчас с окантовкой фиолетовой.Хочу спросить:у меня разноцветные, хочу чисто белых или розовых но фиолетовые всех подряд"опыляют" появляются фиолетовые края и темнеют.Надо наверное отставлять их друг от друга но у меня столько подоконников нет)Как сохранить цвет белый или розовый?подскажите пожалуйста

5,5 это еще маленький размер. новые гибирды сейчас до 9 см цветок наращивают. Лично мне больее симпатичны 6-7 см, не больше. Главное что бы цветоносы крепки были и эту махину держали.

Про цвет, опыление и прочее -ЕРУНДА! Фиалка меняет цвет не из-за соседства - никакого переопыления не происходит. Просто такое стечение обстоятельств и вы стали владелицей неустойчивого сорта, который от цветения к цветению возвращается в свое первоначальное состояние (т.н материнское). Часто этим грешат белые фиалки полученные на основе синецветковых. Кстати любители Айсберга - готовьтесь в конечно результате к тому же. про такое еще говорят - сорт заплыл.

Вообще потешная ситуация. Я так и представила что у меня на стеллаже сотни сортов зацвели вдруг все фиолетовым. :)))

Nikiss, мой Вам совет - купите себе хорошие фиалки и не будет проблем с цветением. Просьба не обращать внимания на объявки с фразами- эта цветет синеньким, эта цветет беленьким. Так вы прийдете к своему первоначально фиолетовому подоконнику :))))

Девочки-знатоки, подскажите пожалуйста почему у иалочки листики к верху торчком стоят? нижние-в гориз роложении, а средненькие- вертикально торчат.
или это от сорта зависит? или ей что то не нравится?

Это может быть как особенностью сорта, так и не достаточным освещением. У вас скорее всего второе. Так как первоначально листики расли ровненько.

Orion

Созвездие
привет, народ :)
Светлана, а кого ты в выручай комнату в качестве лектора сосватала? :)

Светлана

Active member
привет, народ :)
Светлана, а кого ты в выручай комнату в качестве лектора сосватала? :)

Гендальфа :)))

Шикарная у тебя аватарка :)

Светлана,ааа, посмотрела пеларгонии :) и я хочу такие :) хоть пару штучек?:)

стучись в ЛС, скажу что есть укорененного.

Nikiss

New member
Светлана, большое вам спасибо за консультацию.А где можно купить хорошие фиалки, которые держат цвет?меня интересуют больше белые и махровые

Светлана

Active member
Светлана, большое вам спасибо за консультацию.А где можно купить хорошие фиалки, которые держат цвет?меня интересуют больше белые и махровые
Из белоцветковых лично мне нравяться сорта - Свадебный букет (Морев), ЕК-Белая королева, ЕК-Снежное кружево, ЛЕ-Свадебный марш, Новогодний сюрприз.

Если тебе нужна детка посмотри в барахолке, может у девочек что то есть лишнее. Если не найдешь- обращайся- у меня будут листами.

Nikiss

New member
может уже здесь писали, извините:появились белые пятна на листьях молодой фиалочки тоже "белой"!я ее держу отдельно от остальных)))подскажите плиз!!!

olchik_mysh, как можно с вами договориться?))

Светлана

Active member
может уже здесь писали, извините:появились белые пятна на листьях молодой фиалочки тоже "белой"!я ее держу отдельно от остальных)))подскажите плиз!!!

лучше бы фото посмотреть, так диагноз поставить проблематично

PolliAnna

Active member
Девочки, всем привет, давно меня не было, все захожу читаю вас.. смотрю фотки фиалочек ваших... Светлана, в воссторге просто от ваших красавиц, просто нет слов... смотрела фото, и сохранила себе, потому как очень понравились...
муж увидел что смотрю, спросил, а когда и наши уже так же красиво зацветут...))
проникся... смотрит как растут детки из подаренных им листиков...))
растут в основном хорошо... парочку правда до сих пор не пустили деток, думаю уже и не пустят... но листья сидят крепко... жирнеют...

раз уже решилась написать, расцвела у меня новая фиалка, что за она не знаю, случайно кое где перепутались ярлычки, и вот вопрос, распустилась она не до конца, в чем дело не понимаю, но вижу что листики в центре испорчены, может кто подскажет в чем может быть дело...

МАРИАША

мечтающая
Ну наконец я в нете, (пускай и соседском). Зато приветики всем вам, фиалочницы!!! Уря!! С весной!!!
Как же я по вам всем соскучилась!!!
Светик, прости что пропала я на всю зиму.....:tomato:зановоселилась...
Девочки, хоть уже и весна, много было вами сказано про зимние морозы... Скажу и я -- НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ ЦВЕТИКИ В ЖУДКИЙ МОРОЗ!!! Ох и плакала же моя коллекция, хоть и утеплила я ее как следует, все же 8 сортов взрослых (среди них и Крокус весенный из Диметриса :cray:), 15 деток и некоторые совсем еще малявки -- беспощадно заморожены и съедены новосельной пылью.
Растюхи выжившие испытали такое нервное потрясение, что просто на слезы на глаза накатывались. Дико переболело большинство фиалок, особенно самые ценные и дорогие:scratch:....

Очень выручила Планта тепличка. Светик, спасибо тебе большое человеческое. Удобрение мне очень понравилось -- прям оживать стали растюхи на глазах и уже к концу февраля-началу марта -- бутончики повылазили.. УРЯ!! А муж мне к дню рожденья еще и стеллажик как раз завершил (только ламп пока нет) в общем я довольна как слоник!!!

Девочки, вы такие молодцы, фиалочки ваши -- загляденье.
Свет, фото из твоей коллекции -- впечатлили. Замечательно просто, нам всем есть к чему стремиться.
Весна в разгаре, настроение прекрасное, растюхи радуют -- вот оно счастье!!! Делюсь с вами этим с удовольствием!!!
100_6886_resize.JPG Darlin Darlene 3.jpg

happy Cricet.jpg Leon's Paprika Leon.jpg

Ode to beauty.jpg rain man.jpg

Valeska Pink.jpg Дождинка.jpg

Светлана

Active member
PolliAnna, спасибо за оценку моих фото! Очень приятно.
Про твою фиалку сказать сложно, но как правило так портит внутренние листики - трипс, посмотри внимательно, что бы его не было.

МАРИАША, сколько лет, сколько зим! Уже частенько тебя вспомнила, все думала как ты переехала?
Поздравляю со стеллажиком, очень хорошенький.
А про фиалки - что ж поделаешь - переез дело тяжелое, за то у тебя теперь своя территория, и постепенно все восстановишь.
Фото и фиалочки на них красивые!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху