Als, Но не забываем что это не желтый цвет в нашем привычном понимании, это как правило белая фиалка с желтыми разводами.
lovestory, окошко если солнце греет, притени тюлью.И пока проследи за фиалкой. В течении недели, при снижении интенсивности освещения она должна восстановить тургор. Если позеленеет значит дело в свете. Если нет, тогда скорее всего прийдется пересадить. Так как нарушение питания как правило завязано на проблеме с корнями. Причин тому может быть множество.... пока притени фиалку может быть этого будет достаточно.
svellow, мох надо добавлять в грунт. Он выполняет множество функций и одна из них рыхление, облегчение почвы. Фиалки любят легкий грунт на основе торфа. Песок - как рыхлитель их не устроит.
По хорошему покупаешь грунт для сенполий. В принципе любой, но лично мне нравиться Сад чудес. на 2 части обычного грунта добавляется 1 часть рыхлителя (перлит, вермикулит) и 0,5 части резанного мха, горсть измельченого угля. Я делаю на глазок, но приблизительно пропорции такие. Грунт должен получиться лгким и воздушным.
Удобрения. В принципе для выращивания 2-3 фиалок никаих эксклюзивных удобрений не нужно. Просто посадка в свежий грунт и перед цветением пролить Кемирой Люкс.
Но вот когда захочетсяиметь на окошке шикарную фиалку с шапкой цветов, тогда надо будет задуматься о полноценном питании растения.
Я использую приблизительно следующую схему.
После отсаживания детки от листа я поливаю фиалку Плантой Чудо-Рост.
После того как растень хорошо приживется и нарастит 3-4 пары листьев, перехожу на капельное удоберение для фиалок.
Когда стартер набрал нужное колличество листов, начинаю поливать Фосфорным удобрением Шульц для стимуляции цветения. Его главное не переборщить

)) очень уж оно термоядерное.
Но напомню что в принципе и без этих хитростей фиалка способно хорошо цвести.

))
П.С. Если кому надо на пробу Фосфорное удобрение - обращайтесь - поделюсь. Что бы не покупать большую банку сразу.
"доза" разводиться на 4 литра воды. Цена 1 тыс.