Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нора_Ли

New member
Вишня-черешня, какая красивая Arapachoe :wub:
Светлана, да уж, Бой быков просто прелесть! Потрясающая, шикарная, умереть не встать ..:swoon:.. Хочу :man_in_love:

Нора_Ли

New member
Хочу показать, что у меня сейчас цветет:
впервые, малышка, Rob's Denim Demon

и две красотки без имени :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана, помогите!!!!!!!! Недавно тут читала чей-то пост, что фиалки пару месяцев не растут, вспомнила про свои. И у меня есть пару таких. Сегодня руки дошли посмотреть листики. Оказалось, что 4 фиалки (по одному еще листики) с жучками. Маленькие, беленькие или желтенькие, такие полупрозрачные в почве. Это клещик? В книге написано уничтожить растение. А в новую землю пересадить нельзя? Рядом с этими стаканчиками стояло еще парочка. А в те они не перебрались. Пока не нашла, смотреть дальше или нет так нет. Потом пересмотрела взрослые свои цветочки. Одна давно как-то вызывала продозрения. Цвела некрасиво и мало. Вторая красивая вся в цветах, но в них те же жучки в земле капошатся? А вот еще в двух, тоже росли с листика (листики только-только новые появляться стали) там другие, тоже белые, но как маленькие гусеницы. Длинные, вытянутые, примерно по 1,5 мм. Что это? Что делать? Все выбросить? Может хоть заново от них по листику отрезать? А может не все так плохо и можно просто землю поменять? В общем помогите советом!!!! А то расстроилась.....
Не волнуйтесь, эти букашечки в принципе безвредны, заводяться всегда в почве тех растений которые любят воду. Для того чтобы сократить их количество землю можно пролить СЛАБЫМ раствором Фитоверма (обычно он разводиться так: 1ампула(2мл) на 2литра (опрыскивание), а для проливания почвы развести лучше 1 на 4 литра), внимание - ампулы бывают по 2мл и 4мл.

У меня сегодня еще Granger’s Heart’s Desire зацвела полосатая фиалки и при этом не химера.
Я в шоке от красоты!!! Интересен тот факт что и не химера. Но мне очень понравилась форма цветка и цвет.

Оленька

New member
Мои фиалочки:
1. Ness Jess
2. Emerald Love
3. King's Treasure
4. Optical Illusion
5. Чёрная жемчужина
6. Playfull Spectrum (не правда ли красивый спортик!)
7. Secret Love

Вложения

• IMG_4412_новый размер.jpg
    IMG_4412_новый размер.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG_4415_новый размер.jpg
    IMG_4415_новый размер.jpg
    151.7 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

lovestory

New member
Оленька, какие красивущие у тебя фиалочки. Безумно нравится нежно-салатовая :give_heart:

Оленька

New member
lovestory, спасибо, а салатовая - это моя любимица, и цветёт она всегда обильно и долго (с февраля прошлого года без остановок!)

Нора_Ли

New member
Оленька, какие очаровательные фиалочки :give_rose:
King's Treasure, Secret Love -просто заворожили :man_in_love:
Нора_Ли, первая красотка без имени очень похожа на Ness Cherry Smoke....
Да что-то есть :) Сейчас начинает зацветать Ness Cherry Smoke, которую брала у тебя. Можно будет сравнить ;)

Lmashunya

New member
Здравствуйте.
Моя молоденькая фиалочка перестала выпускать листики, зато у каждого взрослого листа начали расти детки. Может их аккуратненько обломать?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, а у меня радость - наконец-то мои все листики от Милехина дали деток!!!! УРА-УРА!!! Долго они думали, но все же.

Светлана

Active member
Девочки, а у меня радость - наконец-то мои все листики от Милехина дали деток!!!! УРА-УРА!!! Долго они думали, но все же.

Оль поздравляю!

На самомо деле это не долго. Все же от освещения зависит, от грунта. У кого то раньше у кого-то позже. У Машки вон ноябрьский заказ еще не весь деток дал :)))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А какие они должны быть?
Golden Glow - белая с ручейками желтого (присмотритесь) , а вторая розовая с толстой белой каймой.
Еще в фиалках возможны спорты - это когда покупаешь лист, а цветет не розовым или синим, а белым! Так тут уж как кому повезет. Спорты встречаються довольно красивые, а бывают еще и химерные - это вообще удача, так что ждите второго цветения где будет уже все понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху