Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
название супер Золушкин Сон (Дейкун)
правда боюсь у нас такую красотку днем с огнем...

Светлана

Active member
Ладно немного умерю ваш пыл :))))
Цветок у этой фиалки действительно хорош, а вот цветоносы подкачали :(
И на фото она как вы понимаете сильно отфотошоплена :))))

Последний раз этот сорт был на выставке осенью в Доме Фиалки и представляла его наша коллекционер из Гомеля. Так что Оля в РБ найти его можно.

Вот еще несколько охлаждающих альтернативных фото все того же Золушкиного сна

Вложения

• золушкин сон.jpg
    золушкин сон.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 55
  • золушкин сон2.jpg
    золушкин сон2.jpg
    176.4 KB · Просмотры: 48
  • золушкин сон3.jpg
    золушкин сон3.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 44

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
Свет, я про него уже все почитала и фотки видела все, и то, что опадашка он знаю, но млина вот хочу и фсе :) осталось найти коллекционера из Гомеля :)

Светлана

Active member
Светлана,
Свет, я про него уже все почитала и фотки видела все, и то, что опадашка он знаю, но млина вот хочу и фсе :) осталось найти коллекционера из Гомеля :)

Тогда ищи, это в принципе не так сложно :))

как делать смесь для пересадки фиалок? что туда добавлять?

В обычный фиалочный грунт (покупной) нужно добавить разрыхлители - перлит, вермикулит.

Мурча

Member
Вишня-черешня, покажешь?
У меня распустилась сегодня ЕК-Дикая Орхидея, жду 3е цветение Леопольда. И остальные молодцы, радуют. Но и детищ понавыпускали!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мурча, ну как раскроется так сразу
она пока что цветоносы наращивает... А то в прошлом году процвела бедно и нище - двумя цветками

Мурча

Member
olchik_mysh, завтра чуть подраспустится, сфоткаю. А вот Frosted Flames
IMG_7137.jpg

Почему она еще чуть-чуть праспустилась и начала вянуть и желтеть. Сейчас новые бутоны выросли, но как-то мне это не нравится.

МарияД

Active member
в горшочек класть дренаж для фиалок? купила вазончики, а там нет совсем отверстий. как мне их сделать самой, чтобы нормальный горшочек остался?:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гвоздь греется на газу или на свече, зажав предварительно плоскогубцами
а потом горячим протыкать горшочки...

Мурча

Member
Дамы, а что вы используется для фитиля? Вот понаеду в Минск и как куплю удобрения и всего такого, потому что в моей прекрасной стране нифига нет специально для фиалок.

МарияД

Active member
я уже купила грунт, вермикулит, коко-грунт, мох :) теперь буду старушек своих пересаживать... а то как рожу, так и не до того будет:) детки свои все отдала сестре поухаживать...тоже начинающий любитель...боюсь мне потом красавиц не забрать будет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху