Наши любимые фиалочки

Эленка

New member
Слева фиалка называеться Тигровая лилия, она намного ярче и очень долго цветет. Со временем цвет становиться даже ярче.

Lia

жительница Венеры
Хочу оранжевую фиалку :mda: Или хотя бы приближенную...Девушки, поделитесь, если у кого есть. Может быть Ness Orange Pekoe или Ambiance. Ну и или на крайний случай Big Tease или Powwow.

Эленка

New member
Lia Паувау красная фиалка. Чисто оранжевых нет. Есть темнокоралловые. Это Ness Orange PekoeAmbiance бледно -персиковая.Красивая. У нее очень большие цветы.

Lia

жительница Венеры
Эленка, а у Вас что-нибудь из них есть?
Я уже прочитала, что оранжевых пока не вывели :(.

Эленка

New member
Оранжевый чай, только листиком. Есть еще под названием Анна Каренина(наверно народное название) она розово-коралово-оранжевая, ну близко.
А это на мой взгляд самая отпадная фиалка Голубой дракон. К сожалению розетку угу ,ращу по новой из листика.

Lia

жительница Венеры
Эленка, тогда, если можно, я бы весной у Вас листик взяла и Оранжевого Чая и Анны Карениной.

Эленка

New member
А почему весной, к весне из листиков уже детки будут.Я свои первые в январе этого года принесла.

Lia

жительница Венеры
Боюсь загубить :) Весной у меня они как-то лучше корешки дают.

Леник

New member
Я поняла как фотографировать фиалки, чтобы цвет похожий получался, надо 2 фонаря с двух сторон (или 2 лампы), подсветить ярко и без вспышки.

Леник

New member
Отдам Леонардо да Винчи крупную розетку за 7 500, бутонов много лезет (вот вот раскроется), цветов еще нет. Избавьте меня от этого чуда, плиз... И еще от Химеры бело-малиновой с махровым краем в цвету, и от белой с голубой окантовкой фиалки, сортовое название не помню. Могу только фотку скинуть.

Светлана

Active member
Нашла я стеллажи.
Особенно это касается того у кого муж не может сделать :) Мой может, но все равно такой купил, время экономит :)))

Самый маленький стеллажик стоит 68 тыс
хороший размер В140 см на Ш80 см (4 полки) - 52 евро
Мы купили большой В 190 см на 140 см - 90евро

Теперь осталось освещение сделать. Тогда сфотографирую.

Блин, форум глючит, фотки позже выложу.....

Эленка, вы обещали рассказать, где купить такие поддоны как у вас :)

у меня вторая. В этих стеллажах хорошо , что внутренние перегородки можно сдвинуть (или вообще не ставить) как захочется. Да забыла написать глубина - 30 см. На одну лампу подсветки.

Последнее редактирование:

Эленка

New member
Поддоны и другие прибамбасы продаються в магазине Агромаркет.Один на пересечении Короткевича и брилевской а другой не знаю где.Светлана, а что за полки?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Эленка написал(а):
Поддоны и другие прибамбасы продаються в магазине Агромаркет.Один на пересечении Короткевича и брилевской а другой не знаю где.Светлана, а что за полки?
Стандартные стеллажи. Видела в магазине "сделай сам", но мне глубина маловато.
Эленка
Каково расстояние между полками стеллажа у вас ? Глубину и длину тоже напишите.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а поделдитесь что вы делаете что бы фиалки быстрее розетки давали (листики). А то у мну листики сидят и не мычат не телятся.

Эленка

New member
Между полками высота 50 см, ширина 50см и длина 140 см. Девочки я раньше давала ссылку на сайт, там есть все размеры.
Вишня-черешня, у меня есть листики ,которые уже год сидят и деток не дают, вот жду. А вообще от 1-6 месяцев детки в основном появляються. Так ,что надо ждать.
Я сначала лампы купила нужной длины, потом посчитала длину полки. Это длина лампы плюс с каждого края по 3 см, чтоб можно было это все смонтировать.

*Batareika*

Member
Вишня-черешня, можно подрезать листик по чуть-чуть(1/3листа для начала), я на некоторых тоже уже подрезала, а то уже замучалась ждать.
И я хочу стеллаж:cry:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
Светлана, пиши, где стеллажи нашла!!!!! и я хочу. муж у меня "безрукий"!
Я писала выше что видела в "сделай сам", вроде разные были и угловые и не угловые, большой стоил в районе 190000тыр (размеры не помню), и маленьких много.

Сверху