Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Похоже, что Gisela

Сколько людей, столько мнений :)
У нас эта фиалка ходит под названием Optimara Da Vinci (но мне кажется что в нашей фиалке все таки рюша ярко выражена) и на мой взгляд это Optimara Millennia.
Gisela - более розовая что ли.

Lapka

Я знаю все!
olchik_mysh написал(а):
И когда я фиалочку из земли достала, то оказалось что в почве как-то гадость завелась, белый не знаю кто...маленькие такие букашки. Видно в них причина была,
у меня такие недавно были.... Они как будто корень подтачивали, белые такие точечки? У меня пасифлору одну сгубили(((( Купила отраву в гранулах, стоила недорого, вроде по 700 рубь.

Маманна,
очень красивая фиалка!
А сорт знаешь?
Да... прийдется повозиться :)))) Листья не обрывай- красивая же. Я бы даже не пересаживала, пока. Только поливай со слабым раствором удобрений и не давай мху пересыхать.
Откуда такое чудо?
Сорт написан Pink Dove, но как-то я за точность определения не поручусь. Это я на прошлой неделе разговорилась на рынке с Валентиной (Михайловной, кажется?) про фиалки мини, она мне пообещала найти. Вот вчера эту красавицу забрала, а сегодня не утерпела, сбегала еще одну забрала (на работе осталась, потом похвастаюсь) и пару листиков - всё сплошное мини. Валентина сказала только, что это московский привоз; но, я не знаю, как там дело обстоит с чистотой сорта (мне, честно говоря, все равно - главное, что нравятся).
А вот этой фиалке - тоже у Валентины покупала лист - уже лет 5, но так крупно она первый раз цветет:

Светлана

Active member
Маманна,
понятно. У Валентины Мих. значит брала :) Там чистота сорта гарантирована.
Фиалка на фото очень красивая! Просто глаз не отвести.

Последнее редактирование:
Светлана, о как.. И фамилию слышала, и Валентину давно знаю (в смысле - обращалась к ней неоднократно), а воедино фамилия с человеком как-то у меня не сводилась. Что сказать - чайник я )).
От фиалки на фото, кстати, дети с листа лезут и пару листочков есть с корнями - могу делиться )))
И от вот такой - тоже Валенитининой - дети с листа есть.

Мурча

Member
У нас эта фиалка ходит под названием Optimara Da Vinci (но мне кажется что в нашей фиалке все таки рюша ярко выражена) и на мой взгляд это Optimara Millennia.
Gisela - более розовая что ли.
Фото было сделано без вспышек, при естественном освещении. То есть цвет фиалки по сути такой, как на фото. И вот что получается:
violin.jpg

УПД: ну вот, хожу как ненормальная кругами, рассматриваю на предмет рассцветки. Вердикт - хз...

Tifani

А мне здесь нравиться...
Маманна, а можно и мне фиолетовую детку? Красота неописуемая!!!

Леник

New member
Светлана, не, это Gisela, видела их вчера. они не такие как давинчи, махровый край.

Светлана

Active member
Светлана, не, это Gisela, видела их вчера. они не такие как давинчи, махровый край.

Лена, дело в том, что у Мурчи скорей всего детка (или листик) от Машкиного экземпляра. Который она брала у тебя. Под названием да Винчи :) ..... и моя "да Винчи" то же с рюшей.
Вот и думай как величать эту красавицу :)

И я все же веду к тому что у нас скорей всего не DAVINCI. Очень уж не похожа.

Gisela - davinci - millenia

фото с сайта Optimar

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Дамочки, а эта Валентина Миихайловна на каком-то рынке продает? Если я правильно поняла...Где ее мона найти?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
у меня такие недавно были.... Они как будто корень подтачивали, белые такие точечки? У меня пасифлору одну сгубили(((( Купила отраву в гранулах, стоила недорого, вроде по 700 рубь.

Да, белые такие точечки, а то фиалку из земли достала, сейчас и с землей не знаю что делать, и фиалка в воде стоит....А что за отрава такая?

Ярка

New member
ну, я не спец по фиалкам... я бы вымыла корни (хотя наверное не надо тк фиалка уже в воде), посадила бы в новую землю, побрызгала бы отравой и землю полила бы отравой, скорее всего, неоднократно - повторила бы курс через недельку. но не факт, что я сделала бы правильно)

Светлана

Active member
Дамочки, а эта Валентина Миихайловна на каком-то рынке продает? Если я правильно поняла...Где ее мона найти?
На Комаровке. Она там одна с фиалками.
А с фиалкой чего? землю то точно выброшу
Ну фиалку не надо выбрасывать :), а вот как Ярка написала сделать точно:
ну, я не спец по фиалкам... я бы вымыла корни (хотя наверное не надо тк фиалка уже в воде), посадила бы в новую землю, побрызгала бы отравой и землю полила бы отравой, скорее всего, неоднократно - повторила бы курс через недельку. но не факт, что я сделала бы правильно)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
С фиалками тяжело в сортах - как оказалось, главное что эта Оптимара очень красивая...и рада что по сорту расцвела, Мурча - моя еще только собираеться цвести, а твоя уже во всю...
Давно меня тут не было... многое пропустила.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Ярка,
Светлана,
Спасибо, пойду спасать, а то чего-то совсем я расстроилась из-за своей фиалки(((

Lapka

Я знаю все!
olchik_mysh написал(а):
Да, белые такие точечки, а то фиалку из земли достала, сейчас и с землей не знаю что делать, и фиалка в воде стоит....А что за отрава такая?
я землю не выбрасывала, вообще ничего не делала - только посыпала эти гранулы и подрыхлила землю. ВСЕ! И они сразу же все пропали! Отрава называется МУХОЕД (от почвенных вредителей).

Сверху