Похоже, что Gisela
у меня такие недавно были.... Они как будто корень подтачивали, белые такие точечки? У меня пасифлору одну сгубили(((( Купила отраву в гранулах, стоила недорого, вроде по 700 рубь.olchik_mysh написал(а):И когда я фиалочку из земли достала, то оказалось что в почве как-то гадость завелась, белый не знаю кто...маленькие такие букашки. Видно в них причина была,
Сорт написан Pink Dove, но как-то я за точность определения не поручусь. Это я на прошлой неделе разговорилась на рынке с Валентиной (Михайловной, кажется?) про фиалки мини, она мне пообещала найти. Вот вчера эту красавицу забрала, а сегодня не утерпела, сбегала еще одну забрала (на работе осталась, потом похвастаюсь) и пару листиков - всё сплошное мини. Валентина сказала только, что это московский привоз; но, я не знаю, как там дело обстоит с чистотой сорта (мне, честно говоря, все равно - главное, что нравятся).Маманна,
очень красивая фиалка!
А сорт знаешь?
Да... прийдется повозиться))) Листья не обрывай- красивая же. Я бы даже не пересаживала, пока. Только поливай со слабым раствором удобрений и не давай мху пересыхать.
Откуда такое чудо?
Фото было сделано без вспышек, при естественном освещении. То есть цвет фиалки по сути такой, как на фото. И вот что получается:У нас эта фиалка ходит под названием Optimara Da Vinci (но мне кажется что в нашей фиалке все таки рюша ярко выражена) и на мой взгляд это Optimara Millennia.
Gisela - более розовая что ли.
Светлана, не, это Gisela, видела их вчера. они не такие как давинчи, махровый край.
у меня такие недавно были.... Они как будто корень подтачивали, белые такие точечки? У меня пасифлору одну сгубили(((( Купила отраву в гранулах, стоила недорого, вроде по 700 рубь.
землю выбрасывай
На Комаровке. Она там одна с фиалками.Дамочки, а эта Валентина Миихайловна на каком-то рынке продает? Если я правильно поняла...Где ее мона найти?
Ну фиалку не надо выбрасыватьА с фиалкой чего? землю то точно выброшу
ну, я не спец по фиалкам... я бы вымыла корни (хотя наверное не надо тк фиалка уже в воде), посадила бы в новую землю, побрызгала бы отравой и землю полила бы отравой, скорее всего, неоднократно - повторила бы курс через недельку. но не факт, что я сделала бы правильно)
я землю не выбрасывала, вообще ничего не делала - только посыпала эти гранулы и подрыхлила землю. ВСЕ! И они сразу же все пропали! Отрава называется МУХОЕД (от почвенных вредителей).olchik_mysh написал(а):Да, белые такие точечки, а то фиалку из земли достала, сейчас и с землей не знаю что делать, и фиалка в воде стоит....А что за отрава такая?