наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Славира

New member
Муравейка, несу благодарность за Торт от Кардена :pooh birthday: - вкусный и полезный. Мечтаю приготовить так, чтоб каждому по этому тортику (детям можно 1 на двоих), а то все время мАААло.

Муравейка

New member
Славира,ого как он вам понравился!!!Прриятно!!!У меня вон снова творогом от свекрови морозилки половина забита,надо бы повторить!!!

Славира

New member
Муравейка,
просто он делается легко и быстро и после его поедания тоже ощущение легкости при наступлении сытости :)

Spa

Active member
А я делала тортик "Мозаика" свёкру на ДР. Я его так назвала :)после того,как украсила :)
Коржи брала из рецепта "Сметанник",а крем сметана+сгущёнка+коньяк(заменила бальзамом).
Сверху залила белым шоколадом, посыпала молочным и украсила кусочками конфет Джели.
Получилось очень вкусно!

Кто мне подскажет крем самоприготовленный или из пакетов,кот хорошо подойдут для данного вида коржей для "шпаклёвки":),т.е. для нанесения на видимую часть торта.

Solnze

Увлеченная
Девочки, такой вопрос возник. Хочу испечь подруге на ДР Наполеон, но у него ж оформление стандартное - посыпка из остатков коржей, а я обязательно надпись хочу сварганить. Как можно его иначе оформить, чтоб сочетание хорошее было и надпись можно было бы сделать? Может белым шоколадом полить и на нем уже писать? Пойдет такое для Наполеона?

Tasfik

New member
Муравейка, несу благодарность за Торт от Кардена :pooh birthday: - вкусный и полезный. Мечтаю приготовить так, чтоб каждому по этому тортику (детям можно 1 на двоих), а то все время мАААло.

Полностью поддерживаю.
Даже наш соседский мальчишка, который творог не ест вообще, забрал себе огромный кусок, которым я поделилась с его мамой, и сказал: "моя булочка!!! Очень вкусно!" А ведь дети в 3.5 года врать не умеют :):):)

Муравейка, У меня вон снова творогом от свекрови морозилки половина забита,надо бы повторить!!!
Где бы мне такую свекровь найти? :)
Уже мужа отправила в магаз за творогом. Сегодня повторю сей чудесный тортик!

NIKUfox

New member
А можно и я покажу. Торт делала по своему рецепту, хотя может такой уже есть (внутри - бисквит, фрукты, зефир, печенье-безе, крем.)

vesna_o5prishla

Active member
Juliana написал(а):
Взбивала цептеровским миксером. Потом еще вручную веничком взбивала. Все равно оказалось жидковатые
Juliana, цепторовским миксером вообще нереально взбить ни сливки, ни крем, т.к. это блендер, а не миксер, хоть там и имеется насадка для взбивания крема. Так что для этих целей лучше мощный миксер приобрести.

Solnze

Увлеченная
Galla,
спасибо! У вас там прям такой пейзаж- красиво!
В принципе то понятно, что можно как угодно, просто, например, шоколад не совсем у меня ассоциируется со вкусом Наполеона, хотя это уже мои заморочки наверно))

NIKUfox

New member
Рецепт можно.
Торт "Моя фантазия"
Состав
3 бисквитных коржа
4 зефиринки
2 киви
1 апельсин
200 г печенья-безе
1 мандарин
1 банан
желатин для заливки тортов
крем
750 г сливок «Мегле»
4 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина
Приготовление
Приготовить крем.
Желатин приготовить как рекомендовано на упаковке.
Сливки взбить с сахаром. Добавить постепенно остывший желатин и ещё взбить.
Собираем торт.
1-й корж укладываем в разъёмную форму. Смазываем кремом. Ложим разрезанный на четвертинки поперек зефир. Смазываем кремом. Укладываем порезанные на тонкие кусочки киви и апельсин. Смазываем кремом.
2-й корж укладываем сверху. Смазываем кремом. Выкладываем поломанное безе и бисквитную крошку (осталась после обрезания бисквита по форме). Смазываем кремом.
3-й корж укладываем сверху. Смазываем кремом. Ставим торт на 40 мин в холодильник.
Готовим фрукты для украшения торта и разводим заливку для фруктов (по рецепту на упаковке).
Вынимаем торт, ставим наверх еще одну форму (можно и не разъёмную). Выкладываем в ней фрукты и заливаем их желатином. Ставим в холодильник до застывания желе.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем все формы. Обмазываем бока торта оставшимся кремом.

murmure

New member
NIKUfox, торт отличный, наверное - очень вкусный!

Кто-нить знает куда пропала Fragile????

NIKUfox

New member
а чем заменить зефир? Мне почему то кажется, что будет слишком сладко, или я не права?
Зефир можете заменить чем угодно, что больше любите. Но только чтоб достаточно высоковато было.
А торт сладкий, но не слишком (я сладкое не люблю, но даже мне было нормально).

NIKUfox

New member
Сегодня пробовала первый раз украшать торт кремом с помощью шприца (ещё маминого). Во - какой ужас получился:crazy:, хотя внутри вкусненько:nyam:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху