наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Светланка, на 1 страничке. :)

raduga, Meggle - это растительные сливки для взбивания , упаковка - тетрапак. Мне на торт с вишнями вполне хватило пакетика 250 гр. Смотри в гиперах. У нас например, в Бигзе есть.

А с короной ты быстро и ловко придумала :)
 

vesna_o5prishla

Active member
KediNat написал(а):
raduga, Meggle - это растительные сливки для взбивания , упаковка - тетрапак. Мне на торт с вишнями вполне хватило пакетика 250 гр. Смотри в гиперах. У нас например, в Бигзе есть.
KediNat, спасибки. А сколько стоят, не подскажешь?
 

Машусси

New member
Хочу приготовить шоколадные вазочки с мороженым. А где модно купить пакеты для заморозки?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Светланка,
мегле на комаровке 3500 пачка. Оч хорошо взбились

по 9 эт какие-то другие сливки. Я брала раньше, и фих взбились
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha, не удался у меня сегодня твой творожный кекс с сухофруктами. Низ подгорел, внутри не пропекся. Наверное, надо было температуру меньше выставлять. Абыдно(
 

Черешневская

Живу ТОБОЙ
SOS!
Ищу рецепт тортика!
Пожелания - много орехов и что-нибудь со сгущенкой, а вот на мед и масляной крем аллергия.
Направте на "истинный путь" .
 

bantsik

с бантиком
raduga,
мои печенюшки на пиве. очень просто, и действительно похоже на язычки, спасибо.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
да жаль... у меня пропекся идеально. Я пеку на 3-ке.
 

Светланка

Звезда в шоке
Тортик: бисквит "Шоколад на кипятке" - просто влюбилась в этот бисквит, отличнейший! чуть пропитан сиропом от консервированной клубники. Крем - из Шоколадного торта с вишней, который из сливок и сметаны, желатин не добавляла.
 

Juliana

Пробегом на форуме
Очередной отчет: сделала я маме на ДР Шварцвальдский вишневый торт. По стоимости конечно не мало. Моему мужу торт очень понравился. Это тот, который не любитель тортов. Мне понравилось, что не сладкий. Но, мне не понравилось пару моментов в приготовлении. Сливки я не довзбила, т.к. обычно я взбивала у мамы на комбайне, и я видела, хватит, или не хватит. А тут мы же переехали к мужу. Взбивала цептеровским миксером. Потом еще вручную веничком взбивала. Все равно оказалось жидковатые получились. Я думаю если буду еще делать, добавить в сливки желатина. Чуть-чуть. И еще момент. Бисквит не похож был на то, чтобы его можно было разрезать на 3 части, хоть я и умудрилась это сделать.Тонковат получился. Мне больше понравился рецепт бисквита из рецепта черного принца. Потом, когда делала начинку из сока с крахмалом, пришлось процеживать через сито, так как получилось с огромными кусками крахмала.Ну а так в принципе торт всем очень понравился. Фото не сделала, фотика у меня теперь нет, а на мобилу я не догадалась сделать. Вишни я использовала не консервированые, а обычные. Купила замороженные и разморозила.
 

Tanita

New member
Juliana написал(а):
Мне больше понравился рецепт бисквита из рецепта черного принца.
И мне ти коржи очень нравятся - хорошо сочетаются с творожным кремом.
 

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Хотела Вам предложить свой рецепт "Птичьего молока", но посмотрела на 1-ю страницу, там их аж 3. Но-помоему, 2 и 3 - это рецепт немного другого тортика, и тем более это один и тот же. Пожалуйста, проверьте :read:.

В мой рецепт не входит ни грамма манки. Если кто-то им заинтересуется, дайте знать.

А пока могу показать, как он выглядел. Он немного желтоватый (от желтков, которые входят в суфле) в отличие от магазинного, но это дело только в цвете. Я живу в штатах и очень хотела его попробавать приготовить сама, так как здесь его купить просто в магазине не реально. Муж и я были в восторге- такой знакомый вкус детства :victory:!
 

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Прошу прощения за задержку :blush:.

Рецепт "Птичье молоко", по которому я готовила:

Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Суфле: 10 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 40 г желатина, 1 столовая ложка муки.

Девочки, у меня была форма 22 см и получилось многовато суфле (можно увидеть на фото), я думаю в идеале должна быть 24-26 см.

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.поставить. Вылить в форму (застеленную пергаментом или смазанную маслом) тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверять с помощью зубочистки.

Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить.

Белки взбить с 1 стаканом сахара (по возможности до "пиков").

Добавить в белки желатин, взбить.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. С хорошим желатином густеет быстро.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить загустевшее суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.

Я украшала растопленным на водяной бане шоколадом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху