Прошу прощения за задержку :blush:.
Рецепт "Птичье молоко", по которому я готовила:
Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Суфле: 10 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 40 г желатина, 1 столовая ложка муки.
Девочки, у меня была форма 22 см и получилось многовато суфле (можно увидеть на фото), я думаю в идеале должна быть 24-26 см.
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.поставить. Вылить в форму (застеленную пергаментом или смазанную маслом) тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверять с помощью зубочистки.
Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара (по возможности до "пиков").
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. С хорошим желатином густеет быстро.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить загустевшее суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.
Я украшала растопленным на водяной бане шоколадом.