наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
А это Графские развалины! Вечером так вкусненького захотелось...и сделала, правда кушали только сегодня утром, т.к. торт пропитывался ночь. Кто будет делать впервые (как я), не пугайтесь, что теста немного, основной корж делайте 20-22 см., а то я сделала 18, так потом еле уложила кусочки - они все падали и разваливались. Так я завернула торт в пищевую пленку на ночь, а утром покрыла глазурью. Вкусно!

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, ну вот и я всунусь в темку с рецептиком. Тем более, что "он" сейчас в духовке стоит выпекается.

"Булка".:haha:

1 стакан геркулеса
1/2 стакана манки
1/2 стакана сметаны
1-2 яйца
сахар по вкусу
изюм
пол ч.л. гашеной соды

Перемешиваем все и ставим в холодильник на часок ,чтоб набухло тесто. Потом присыпаем смазанный маслом противень манкой, вываливаем на него тесто и ставим в духовку на 20-25 мин (180-200 градусов).
Получается просто замечательная, низкокалорийная, вкусная и полезная вещь. Очень подходит тем ,кто заботится о фигуре, но вкусненькое любит:grin:
Кстати, вместо сахара можно использовать мед, а также не только изюм, а вообще любые сухофрукты. В общем включаем фантазию и вперед!
Еще можно сделать крем из сметаны и варенья какого-нить и помазать сверху. Получится полезный торт. Дети такое обожают.

Муся

заморская свинка
Natulik, с вас еще и фото)))

а я сегодня замутила Маффины с черникой от Хэппи, но вместо черники у меня черная смородина.
вкуснятина!!!! а как экономно... фото будет ближе к вечеру.

vesna_o5prishla

Active member
murmure написал(а):
Девочки, я, наверное, что-то пропустила. А куда пропала Fragile????
murmure, меня тоже мучает этот вопрос. Волнуюсь...
Kattyby, супер-рецепт! Представляю, какая вкуснотища.
Я со своими тортиками приперлась. Первый -самый обычный и простой. Любимый бисквит пропитала сметаной+сахар+бананы+орешки+виноград. Второй сама придумала. Технологию только украла от торта "Капучино". Испекла 2 тоненьких коржа. Первый пропитала клубничным ликером. Второй покрошила и добавила в крошки клубнику (замороженную через блендер+сахар+сливки) и эти мокрые крошки выложила сверху. А потом взяла клубничный пудинг, смешала со сливками и выложила их наверх. Пользовалась при сборке кольцом от разъемной формы. На украшательства у меня что-то в последнее время не остается не сил, не фантазии. Так что извиняйте. Хорошо, что хоть на вкус няма-няма. :))

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, помогите найти торт, который с корзиночкой из шоколада, а в ней фиалочки (Fragile выкладывала). Хочу сделать такой на Пасху, только в корзиночку яиц накидать :)) Все коленки посбивала - не нахожу ((

Воробушек

New member
Вчера испробовала новый очень быстрый рецепт торта без выпечки.
600 г крекера маковка (Он несоленый и мелкий) + 2 пачки 20% сметаны+стакан сахара+4 нарезанных банана,+орехи, сухофрукты (кто,что любит). Все перемешивается, получается масса, которую выкладывют в форму (Я выкладывала в пластиковую коробку из-под торта). Часик пропитывается на столе, а потом в холодильник ночь. Утром форма переворачивается и тортик выкладывается на тарелку. Украсить по желанию. вкусно, а главное очень быстро. Правда, следующий раз я хочу немного вареной сгущенки добавить в сметану, так как без сгущенки для меня торт-не торт. Но это на любителя. Сфоткать не успела, муж с утра уже съел большой кусок.

Guns N Roses

Well-known member
У сына вчера была скромная датка 2 с половиной :о) И вот ему презент! Спасибо raduga и yarcho за идеи с тортиками-желе - и правда, оч. легко, что на вкус , что в приготовлении! Внутри: киви, бисквит и бананчики, единственное - за основу внизу взяла вафлю (круглую)

KediNat

quantum satis
Первый -самый обычный и простой. Любимый бисквит пропитала сметаной+сахар+бананы+орешки+виноград. Второй сама придумала. Технологию только украла от торта "Капучино". Испекла 2 тоненьких коржа.
Очень красивенькие тортики получились :) Виноградинки краисво выложила :)
А во втором настоящая роза? живая? :)
У сына вчера была скромная датка 2 с половиной :о) И вот ему презент!
Красотень :) как сынуле тортик? все понравилось? :)
Девочки, хочу поделиться рецептом шоколадного мусса с фундуком. Делали сей шедевр на ДР моего сынули - все были в восторге.
Да, забыла сказать, рецепт, я взяла из программы "Едим дома".
Попробуйте, надеюсь, вам понраится так же, как и нам:)
Молодцы. очень праздничный вариант легкого десерта получился! :)
А это Графские развалины!
очень аппетитно выглядит :)

Девочки, вопросик, как-то я укарсила тортик киви и заливала желе, так в местах, где киви лежал, там желе почему-то не застыло :( пришлось срочно проявлять всю фантазию, снимать украшение сверху и заливать глазурью :)
это у меня одной так киви не захотел в желе, или еще может у кого так было? :)

vesna_o5prishla

Active member
KediNat написал(а):
Очень красивенькие тортики получились Виноградинки краисво выложила
KediNat, виноградинки красиво, но гораздо лучше они бы смотрелись на белом фоне, это я уже потом поняла, а так грязновато как-то получилось, на мой взгляд.

KediNat написал(а):
А во втором настоящая роза? живая?
Да, живая. после фотосессии все розочки убрали. :) сначала хотела засахарить, но поленилась.
Lubik, отличный тортик. Меня тоже интересует вопрос про киви и желе. У меня киви совсем с желатином не дружит, не застывает желе совсем, как кисель расплывается. Может Lubik скажет в чем секрет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
KediNat,
киви плохо желируются. Об этом тут не раз писалось. Наверное нужно брать очень-приочень крутую заливку

KediNat

quantum satis
KediNat,
киви плохо желируются. Об этом тут не раз писалось. Наверное нужно брать очень-приочень крутую заливку
ой, какие вы молодцы! а я же в вашей темке только может пару месяцев как...
спасибо огромное, вы все тут такие умницы! :)

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, так у меня же наверху киви просто налеплены не желированы!!! :) А внутри киви есть, но там без проблем, все схватилось.
А про сыночка вообще молчу.. Это его так сказть первый тортик был - мы едим почему-то только печеньки. Он только немножко попробовал :( Но это просто первый раз! Зато как бабушки, дедушки, муж и крестный лопали - само то!

vesna_o5prishla

Active member
Lubik написал(а):
Девочки, так у меня же наверху киви просто налеплены не желированы!!!
Так вот в чем подвох! Я знала, что киви и ананас плохо желируются, но ведь вон в магазинных тортах сверху часто лежат эти фрукты, залитые желе и желе не такое уж крутое...
Ко мне сегодня придет на чай брат знакомить меня со своей девушкой. Я им приготовила вот такой сюрприз. Это первый мой опыт в работе с мастикой.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху