наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натильда

New member
Научите пожалуйста в экстренном порядке премудростям взбитых сливок. Понимаю, что где-то было, но поиск не работает ( Надо приготовить крем из 33% сливок 500мл. Сколько времени взбивать? Сколько сахара и на какое количество? Сколько времени храняться?
 

Rovba

Active member
Натильда,
у меня есть вот такой рецепт
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку закрепителя– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

и вот такой
крем из сливок (от мишель) от медового торта
слова авторa
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина (2г в одной пластинке)

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
я сейчас беру на
1 банку сливок растительных (250мл.)
125гр.сах. пудры
1,5 пластика желатина
 

Муравейка

New member
KediNat,шикарный тортик!А как это вкусно я знаю точно!!!

А я повторяла глинтвейновый,в этот раз добавила в верхнюю заливку малину,вкус значительно выиграл!!!

bc88bda272e5c40477.jpg
 

Tasfik

New member
Я сегодня печеньки Трюфели делала с изюмом. Очень вкусно, жаль только, что мне много нельзя, иначе дитя высыпет. Вот 3 штучки съела и сидю, облизываюсь :)
 

Rovba

Active member
а я вчера делала "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ"
не знаю, мои съели быстро, сказали- нормально. а я попробовала кусочек, мне как то не совсем понравился сам бисквит. тоже делала полнормы, на два раза к чаю само то по размеру. смородину бросала на глаз
 

Светланка

Звезда в шоке
Тогда и я хзажам вопросик про сливки:) Днвочки, а торт с таким кремом (на основе взбитых сливок) - как хранится? Только в холодильнике, да?, т.е. если я такой торт испеку, ночь он в холоде постоит, назавтра например на работу возьму - и там уже пару часов без холода получится, а может и больше. Тогда каюк торту, да?
 

KediNat

quantum satis
Муравейка, спасибо :) я еще думаю такой с заморожной целой клубникой попробовать :)
Кстати, не ожидала, что коржи такими нежными получатся, ведь если все просто взять и перемешать то песочное тесто выйдет, а если так помудрить с ними, как по рецепту, то супер! :) мне очень понравилось :)

Кажется меня выпечка затягивает (в смысле процесс). Наверное это одно из немногих домашних дел, которые приносят мне удовольствие :) в смысле сам процесс :) ну а потом уже и результат, если получается :)
например, в уборке важен результат, процесс не нравится, а здесь ПРОЦЕССССС :)
 

Tasfik

New member
raduga,
огромнейшее спасибо за кекс "Столичный". К вечернему чаю сделала....... Мммммммм, нет слов!!!!!!!!!!!!!! Вместо изюма чернику мороженую добавила. Очень вкусно.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
А я сегодня решила сделать эклеры с творожной начинкой.
Честно говоря не расчитывала вообще, что у меня что-нибудь получится. Так решила попробовать и о чудо.... получилось :).
Вот мое произведение
6c2f173a66e0488e5c.jpg


42f3dcf39897c8e65c.jpg
 

KediNat

quantum satis
Natulenka, шикарные эклеры! очень аппетитные! а подробности? или ты все как в рецепте делала? ;)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
KediNat, делала по совсем простому рецепту :).
Вот такому:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Все делала точно по рецепту. т.к. боялась, что получится очередной перевод продуктов, поэтому ничего не уменьшала и не заменяла :). И надо же - все получилось :). Правда конд мешка у меня нет, поэтому выдавливала из обычного плотного полиэтиленового пакета.
 
Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
zayka, приготовить :) красное вино + сахар + пряности :)
Natulenka, спасибо :) ты молодец! а рецептик я сохраню себе в копилочку и попробую как-нибудь :)
 

KediNat

quantum satis
А я вчера пекла Глазированный пирог с черной смородиной! Большое-пребольшое спасибочки Ashatan!!! за рецептик!!! Очень благородный вкус получаестя :)! А какая хрустящая корочка! :) Муж за завтраком почти половину снямал, хотя по утрам обычно почти ничего не ест :)
Очень понравилось! Рекомендую для домашних гостей или завтрака/ужина с любимым! :)

zayka, любое красное, желательно не крепленое, а сахар по вкусу :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я скоро поделюсь одной весчью )) открыла неожиданно, все просто как грабли, но вкуусно
А попутно вопрос для тех кто делал торт шоколадный с вишней. Где раздобыть консервированную вишню для ентого торта? в магазинах такое есть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху