наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Муравейка,
raduga,
спасибо. по поводу горд мамой- не думаю. эта зараза уже привыкла, что мама об стенку разобьется, но все для него сделает. др прошел хорошо, с приколами, с подарками типа памперс и т.д. а настоящий подарок только в 00 подарили.
звезды держатя на макароне

Tanita

New member
Galla, Очень красиво, особенно с фейверком!
Девочки, подскажите рецепт всусного песочного печенья, чтобы формочками можно было вырезать (только не пряное). Спасибо!

vesna_o5prishla

Active member
tanita написал(а):
Девочки, подскажите рецепт всусного песочного печенья, чтобы формочками можно было вырезать (только не пряное). Спасибо!
tanita, мне нравится печенье на пиве. Я его делаю на глаз. Беру пачку масла, добавляю примерно стакан муки и перетираю ее с маслом, потом добавляю пива где-то полстакана, можно чуть больше. И снова муку, чтобы получилось тугое тесто. Вымешиваю, раскатываю, вырезаю и затем каждую печенюшку в сахар макаю и на противень. Выпекаю минут 20. Печенье получается немного слоеное и хрустящее, на язычки похоже.

Guns N Roses

Well-known member
Lubik написал(а):
Девушки, дорогие!!!

Как вы делаете тесто для обычных домашних вафельных трубочек??

Просмотрела весь инет, лучше бы не смотрела, все по-разному. Оказалось, что у мамы еще осталась вафельница,и муж обмолвился, что оч. вкусно в детстсве было, да я и сама знаю, что это вкусно.
Верю, что тут кто-то печет эти самые трубочки!

Неужели никто не печет? :cry:

Guns N Roses

Well-known member
raduga,
мне тоже очень печенье на пиве нравится! Хотя первый раз, когда делала тесто, такой пивной запашок стоял!... а после выпечки им и не пахло :)

Дикий Прапор

Well-known member
Lubik,
По вашей просьбе :)
выкладываю рецепт (еще мамин)

Вафли:
молоко 1 стакан;
маргарин 0,5 пачки;
сахар 0,5 стакана;
мука 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
ванилин и соль по чуть-чуть на кончике ножа - по желанию.
на огне нагреть молоко (не кипятить) и растопить в нем маргарин. Добавить сахар.
Остудить и добавить яйцо и муку. Смешать миксером.
Вафельницу смазать маслом (для первого раза) и хорошенько разогреть. Тесто получается как блинное, я выкладываю его маленьким черпачком, и сворачиваю вафли пока они еще горячие, т.к. потом они твердеют.

Приятного аппетита :)

Если захотите приготовить двойную порцию, то маргарина нужно всего 3/4 пачки.

Не делала их больше года. Сегодня утром решила, что нужно таки проверить рецепт. Получилось неплохо. Единственное - очень важно!!! Вафельницу не просто разогреть - она дожна ракалиться! У меня на это ушло ок.10минут. Первые 2 вафли пришлось выбросить, т.к. вафельница не прогрелась должным образом.

Работала в резиновых перчатках (толстые хозяйственные), т.к. чем горячее вафли, тем легче придать им нужную форму. А остывают они оччень быстро. Тесто наливала столовой ложкой, получалось по две небольшие округлые вафельки за раз.

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Lubik,
На здоровье. Вам тоже спасибо от детей и мужа :) - они эти вафли очень любят :)
А мне так трудно вафельницу из глубин кухни выковыривать :)))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
О! Мы тоже такие вафли раньше делали, пока полгода назад вафельница не сгорела. А ещё можно делать вариации, например, вафли с тмином (мой муж их к пиву очень любит), в общем, с чем угодно. А во внутрь вафли можно крема добавить, и т.д.

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
спроси, может, у нее како-то особенный рецепт!
Пока попробую эти от Дикий Прапор :)

fragile

New member
Galla, супер получилось! именинник-просто красавец! Всего ему! :)

tanita, я гляну,если надо еще ))

девушки! каталог отредактирован, правда, "ловким" движением руки смахнула пару тортов, но это я подправлю позже.

Tasfik

New member
Муравейка,
а можно для сметанников делать тесто типа хрущевского? Или объясните, плиз, как делать опарное (я не очень дружу с дрожжевым тестом вообще, а сметанники просто обожаю)

Муравейка

New member
Я еще с одним творожным пирожком притопала,свекровь щедро творогом снабдила!

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "НЕСЦЕРКА"

da9fb6a78d92bae1ca.jpg

Для теста:
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла

Для начинки

200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 чайн ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г сл. масла

750 г жирного! творога
50 г крахмала
150г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
4 яйца

Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.

Пока оно там отлеживется приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)

Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.

Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут.

Муравейка

New member
Tasfik,мне кажется,что для сметанников "хрущевское"несколько тяжеловато,опарное можно здесь подробно глянуть здесь

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, супер, обязательно сделаю твоего Несцерку. (какая хорошая у тебя свекровь). Я как раз недавно на Раковском похожий пирожок видела и очень хотела найти его рецепт.
А я с одной нашей форумчанкой отметила знакомство в реале обычным кексом "Столичным". по ее просьбе выкладываю рецепт здесь, хотя, думаю его знают если не все, то очень многие.
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" - вкус отличный.
160 г муки, 150 г сахара, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 160 г изюма, соль, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л коньяка

Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Соединить взбитую масляную массу с яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоуголь-ные формы, смазанные маслом. На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить растопленным маслом (1 ст.л): тогда при выпечке образуется продольная трещинка - гребешок, яв-ляющийся украшением торта.
Выпекать при температуре 180 С.
После охлаждения кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой
Я никакую трещинку не делала. Выпекала в круглой форме с дыркой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху