Муравейка, супер, обязательно сделаю твоего Несцерку. (какая хорошая у тебя свекровь). Я как раз недавно на Раковском похожий пирожок видела и очень хотела найти его рецепт.
А я с одной нашей форумчанкой отметила знакомство в реале обычным кексом "Столичным". по ее просьбе выкладываю рецепт здесь, хотя, думаю его знают если не все, то очень многие.
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" - вкус отличный.
160 г муки, 150 г сахара, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 160 г изюма, соль, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л коньяка
Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Соединить взбитую масляную массу с яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоуголь-ные формы, смазанные маслом. На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить растопленным маслом (1 ст.л): тогда при выпечке образуется продольная трещинка - гребешок, яв-ляющийся украшением торта.
Выпекать при температуре 180 С.
После охлаждения кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой
Я никакую трещинку не делала. Выпекала в круглой форме с дыркой.