наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allele

Active member
Инга_,
буду рада :)
я, правда, уже в процессе приотовления...так захотелосььььь
 

Ashatan

Active member
Natulenka, 2 остановки от м. Каменной горки!
Так что почти соседи! как и прежде! :)
 
Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Пинчер - так вот как называется мой любимый шоколадный бисквит :) Честно говоря, листочек с рецептом записан был еще а 6 классе :) без названия :) только по составу определила :)
 

Инга_

New member
Инга_,
буду рада :)
я, правда, уже в процессе приотовления...так захотелосььььь

Вот рецепт:
Торт "Панчо"

6 яиц
3 стакана сахара (я брала 2)
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
200 г. замороженной вишни (я делала и смороженной клубникой - получается тоже очень вкусно)
1 стакан любых орехов (всегда почему-то беру грецкие и слегка их обжариваю)
700 г. густой сметаны (беру 900 г. и отвешиваю)
200 г шоколада

Тесто:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем небольшими порциями ввести 2 стакана сахара (я беру 1). Ввести по одному яичные желтки. Затем добавить какао и в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Выпекать в круглой форме при 180 градусах где-то минут 45-55.
Готовый корж разрезаем на две части - нижняя должна быть где-то около 2 см. Верхнюбю часть режем кубиками 2-3 см.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар (1 стакан).
Корж смазать сметанным кремом. Выложить вишни, заранее обвалянные в сахарной пудре (я для этих целей приспособилась использовать фруктозу) и орехи. А далее обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж. Затем опять вишни, орехи и кусочки бисквита. Заливаем торт оставшимся сметанным кремом.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволнове и полить торт.


З.ы. жаль фото торта где-то на предыдущих страницах, а в компьютере не сохранилось. Может его можно сюда перенести?

Постараюсь на днях выложить еще рецепт творожного торта, который не надо печь и который подходит для дней рождений совсем маленьких.
 

Муравейка

New member
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ КАРДЕНА
Описание: выпечка

Источник: Коко

Ингредиенты: Тесто: 150 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 40 г сахара ч.л.соли ч.л. ванилина 75 г творога 2 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла.

Творожная масса: 500 г творога 4 яйца 160 г сахара 100 г сливочного масла 60 г крахмала щепотка соли





Инструкции: Вымесить тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарного песка, соли, ванилина, растительного масла, молока и творога. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пропустить 500 г творога через сито или дуршлаг. Взбить вместе с творогом желтки, соль и 80 г сахара до пышности. Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий лист, уложить в форму, смазанную маслом. Залить творожной массой. Выпекать при Т=180С 45 минут. Остывший торт украсить фруктами.


Ооочень нам понравился,делала с домашним творожком,начинка вышла как суфле.

b4a357e4a4cfe32920.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка,
мой любимый пирожок, в смысле обожаю хрустящую песочную роболочку и мнооого творожной начинки
 

KediNat

quantum satis
Девочки, подскажите, как красиво украсить тортик с восточным уклоном :) к нам друзья в выходные придут, любители востока, а я в этом нигугу :)

Муравейка, классный тортик :)
Инга, спасибо за рецепт :) а ты вишню какую берешь? замороженную?
 

Инга_

New member
Инга, спасибо за рецепт :) а ты вишню какую берешь? замороженную?

Да, вишню (как впрочем, и клубнику) беру замороженную и не размораживаю обваливю ее во фруктозе (или в сахарной пудре, как по рецепту).
 

Муравейка

New member
murmure написал(а):
Муравейка, по виду - так действительно от Кардена
__________________


KediNat написал(а):
Муравейка, классный тортик

Спасибо,девочки!!!


Yarsha написал(а):
Муравейка,
мой любимый пирожок, в смысле обожаю хрустящую песочную роболочку и мнооого творожной начинки
__________________

И у меня в числе любимых такое сочетание!

Ashatan,симпотичный кусочек!Суфле наверное из-за творогоа не вышло,у меня домашний,а он же жирный!Тарелочка у тебя красивенькая!
 

Ashatan

Active member
Света, спасибо за рецепт!
Павлу понравилось!

В следующий раз попробую без основы приготовить. :)
 

Ashatan

Active member
Инга_, С Днем рождения!!! Сладкой жизни!



(шепотом) у Fragile 5 апреля День рождения!
Я в связи с переездом, возможно, буду без Инет в это время :(
Передайте и за меня поздравления, пожалуйста!!!
 

Ashatan

Active member
Инга_, С Днем рождения!!! Сладкой жизни!



(шепотом) у Fragile 5 апреля День рождения!
Я в связи с переездом, возможно, буду без Инет в это время :(
Передайте и за меня поздравления, пожалуйста!!!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Инга_, С Днем рождения!!! Сладкой жизни!



(шепотом) у Fragile 5 апреля День рождения!
Я в связи с переездом, возможно, буду без Инет в это время :(
Передайте и за меня поздравления, пожалуйста!!!

)))
еще один баран, нашего полку прибыло)
Fragile ! Поздравляю!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху