Инга_,
буду рада
я, правда, уже в процессе приотовления...так захотелосььььь
Вот рецепт:
Торт "Панчо"
6 яиц
3 стакана сахара (я брала 2)
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
200 г. замороженной вишни (я делала и смороженной клубникой - получается тоже очень вкусно)
1 стакан любых орехов (всегда почему-то беру грецкие и слегка их обжариваю)
700 г. густой сметаны (беру 900 г. и отвешиваю)
200 г шоколада
Тесто:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем небольшими порциями ввести 2 стакана сахара (я беру 1). Ввести по одному яичные желтки. Затем добавить какао и в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Выпекать в круглой форме при 180 градусах где-то минут 45-55.
Готовый корж разрезаем на две части - нижняя должна быть где-то около 2 см. Верхнюбю часть режем кубиками 2-3 см.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар (1 стакан).
Корж смазать сметанным кремом. Выложить вишни, заранее обвалянные в сахарной пудре (я для этих целей приспособилась использовать фруктозу) и орехи. А далее обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж. Затем опять вишни, орехи и кусочки бисквита. Заливаем торт оставшимся сметанным кремом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволнове и полить торт.
З.ы. жаль фото торта где-то на предыдущих страницах, а в компьютере не сохранилось. Может его можно сюда перенести?
Постараюсь на днях выложить еще рецепт творожного торта, который не надо печь и который подходит для дней рождений совсем маленьких.