ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Я не могла пройти мимо этого рецепта :yes:
Во-первых, он со смородиной, которая у меня есть :declare:
Во-вторых рецепт был признан победителем Января-2008 на форуме у Карины! :!:
Ингредиенты:
275 г сливочного масла комнатной температуры.
275 г сахарной пудры
400г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины(можно мороженной)
40г миндаля
Глазурь:
150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.
1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.
3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.
5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.
У меня смородина немного оттаяла, поэтому тесто сразу было окрашено ;-) Готовила "полдозы", количество смородины не уменьшала. Примерно 300 гр добавляла.
Получилось:
У Инны он такой:
Сам пирог очень вкусный, влажный. Думаю, его можно не только со смородиной готовить :nyam: