наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот мы такой на праздники часто делаем:

А мужу на пршлый день рождения вот такой был (но это уже моя знакомая-кондитер делала):

П.С. Фотто выложила, а текст рецепта найти не могу. С этим переездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Муравейка

New member
Lapopyle4ka,кррасиво!!!!А в первом тортике розочки ведь из теста,да?Как они делаются?Подробности в студию!!!
 

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Угу, из теста. Это моя мама их делает. С детства. Спрошу - отпишусь.
 

Spa

Active member
Кто специалист по Французскому лимонному :)
Он должен быть таким сладко-кислым лимонным при лимонным?Я только 3 лимина брала.
Слики или сметану надо взбивать?
Если его делать с др соком думаю тоже получится :)?
 

Ashatan

Active member
Spa написал(а):
Он должен быть таким сладко-кислым лимонным при лимонным?Я только 3 лимина брала.
мне кажется, что сладко-кислым. :)
Главное пробовать массу, если слишком кисленько - сахарочку! ;-)
Spa написал(а):
Слики или сметану надо взбивать?
сметану не взбивала. Просто добавляла, сколько в рецепте просили.
я с апельсинами делала. Тоже гуд. Может, летом с красной смородиной приготовлю :)

Spa написал(а):
Если его делать с др соком думаю тоже получится ?
 

KediNat

quantum satis
Я тут на днях опробовала новую форму силиконовую :) Тренировалась честно скажу - на запеканке :) отлично! Ничего не прилипает! :) ощущения когда достаешь, как буд-то горячее желе :) запеканка же! :) Муж вообще от плиты не отходил, видимо у него слово "Силикон" только с одним ассоциируется. И он никак не мог поверить, что это можно в духовку ставить :)
 

Spa

Active member
мне кажется, что сладко-кислым. :)
Главное пробовать массу, если слишком кисленько - сахарочку! ;-)

сметану не взбивала. Просто добавляла, сколько в рецепте просили.
я с апельсинами делала. Тоже гуд. Может, летом с красной смородиной приготовлю :)
Спасибо за ответ :)
Я вначале подумала,что не получилось.Мужу понра,а мне нет.(Пробовали ночью,через 45 мин как по рецепту :)) Растроилаааааааась!На утро,ну не пропадать же :lol: продуктам и усилиям,Я его с чайком.А Он за ночь в холодильнике застыл и получилось то что и д.б. получиться. Как муж сказал:"Бодрит" :)Интересно!Я люблю такие штучки,как пудинг.
Я думаю с клубничкой попробовать.
 

KediNat

quantum satis
А я сегодня трюфели пекла:
Посмотреть вложение 43271
Аня мне очень помогала :) поэтому все немного отличаются по величине. И орехи разные: миндаль и кешью. Пока обмакивала их в посыпку все руки обожгла :) Но оно того стоит :)
Я еще к сахарной пудке немного лимонной кислоты (в порошке) добавила, оно так слегка кислит, когда откусываешь :)
Объеденье:)
Спасибо, девочки, за рецепт! :)
 

Dority

Слингоконсультант:)
KediNat написал(а):
Муж вообще от плиты не отходил, видимо у него слово "Силикон" только с одним ассоциируется. И он никак не мог поверить, что это можно в духовку ставить
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
 

murmure

New member
Рецепт из какого-то журнала....Для любителей сладкого!!!!
ПРИготовила - получилось ну Оооочень сладко!!!! Зубы сводит! НО, вкусно, если понемножку есть:)

Восточная сладость



Слоеное тесто раскатать в размер противня или формы с глубокими бортиками. Выстелить форму пекарской бумагой, выпекать корж до золотистого цвета – это основа для ореховой массы.

Ореховая масса:
200 г меда
500 г сахара
150 г сливочного масла
200 мл сливок (я брала 10%)
300 г изюма
300 г орехов фундук
300 г миндаля
(можно еще добавить 300 г лепестков миндаля)

В кастрюлю выложить мед и сахар. Сварить карамель. Добавить сливки и сливочное масло, немного поварить.
Затем добавить орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Выложить ореховую начинку в форму на слоеное тесто, равномерно распределить и поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Поставить в холод. Когда застынет, нарезать квадратиками.
 

Мамавари

Нежная мама
Девочки-мастерицы! У меня на носу ДР 1 годик дочуне. Что можно испечь и приготовить чтобы малышке можно было самой полакомиться? Меня интересует тортик и может запеканка какая, суфле... Кто деткам на годик что готовил?
 

Allele

Active member
Девушки, может у вас есть рецепт тортика Панчо? что-то в оглавлении не нашла, но помню, что кто-то его показывал :)
 

Ashatan

Active member
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Я не могла пройти мимо этого рецепта :yes:
Во-первых, он со смородиной, которая у меня есть :declare:
Во-вторых рецепт был признан победителем Января-2008 на форуме у Карины! :!:

Ингредиенты:

275 г сливочного масла комнатной температуры.
275 г сахарной пудры
400г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины(можно мороженной)
40г миндаля

Глазурь:

150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.


1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.

2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.

4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.

5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

У меня смородина немного оттаяла, поэтому тесто сразу было окрашено ;-) Готовила "полдозы", количество смородины не уменьшала. Примерно 300 гр добавляла.

Получилось:
cddd486524db93d953.jpg


У Инны он такой:
01eb8b5ee1334de287.jpg


Сам пирог очень вкусный, влажный. Думаю, его можно не только со смородиной готовить :nyam:
 

vesna_o5prishla

Active member
Мамавари, я думаю, еще вот такой можно тортик для ребенка ( я сама в предвкушении первой свечки на тортике)
1/2 стакана размягченного масла
* 3/4 стакана коричневого сахара (он лучше подходит. белого надо поменьше)
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванили (я не добавляла)
* 1 3/4 стакана муки (муки добавляла меньше, ее - последней, и так, что бы тесто еще лилось)
* 1 ст. ложка разрыхлителя
* 1/4 ч.л. соли
* 200 гр бананового пюре
Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой (предпочла ничего не смазывать и не посыпать, а просто на дно уложить бумагу для выпечки. У меня разъемная форма). Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин.)

Пропитать можно детским творожком с фруктами или вообще детским питанием из баночек.

Ashatan, все, ты меня убила. Я тааак обожаю смородиновую выпечку. Короче, когда там мы к тебе в гости идем?)))
 

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
Короче, когда там мы к тебе в гости идем?)))
мы уже на Колесникова переезжаем. Обустроюсь, и жду в гости!

Там электроплита Гефест... Надеюсь, подружимся с ней.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху