Чернично-ванильный кекс от Клюшечка
источник: carina-forum.com
Состав:
125 гр. несоленого сливочного масла(размягченного)
125 гр. сахара
2 яйца
150 гр. самовосходящей муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. молотого миндаля
2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. черники
ванильный сахар для посыпки
Приготовление:
Нагреть духовку до 180грС.
Смазать форму для кекса и выстелить бумагой для выпечки.
В чашке смешать масло,яйца,муку,разрыхлитель,молотый миндаль и ванильный экстракт.
Взбить до кремового состояния.
Ввести 2/3 черники и осторожно размешать.
Вылить тесто в форму и посыпать кекс оставшейся черникой.
Выпекать 40-45 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут и потом выложить его на решетку до полного остывания.
Посыпать кекс ванильным сахаром.
Мне очень понравился этот кекс. Сочненький и рассыпчатый.
Хрустщее миндальное послевкусие
и очень быстро готовится !
Немного передержала в духовке, перерумянила..
поэтому фото кекса своеобразное:acute:
Угощайтесь !
источник: carina-forum.com

Состав:
125 гр. несоленого сливочного масла(размягченного)
125 гр. сахара
2 яйца
150 гр. самовосходящей муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. молотого миндаля
2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. черники
ванильный сахар для посыпки
Приготовление:
Нагреть духовку до 180грС.
Смазать форму для кекса и выстелить бумагой для выпечки.
В чашке смешать масло,яйца,муку,разрыхлитель,молотый миндаль и ванильный экстракт.
Взбить до кремового состояния.
Ввести 2/3 черники и осторожно размешать.
Вылить тесто в форму и посыпать кекс оставшейся черникой.
Выпекать 40-45 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут и потом выложить его на решетку до полного остывания.
Посыпать кекс ванильным сахаром.
Мне очень понравился этот кекс. Сочненький и рассыпчатый.
Хрустщее миндальное послевкусие
и очень быстро готовится !
Немного передержала в духовке, перерумянила..
поэтому фото кекса своеобразное:acute:
Угощайтесь !