наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
Чернично-ванильный кекс от Клюшечка

источник: carina-forum.com

260c82b8cd4e.jpg

Состав:

125 гр. несоленого сливочного масла(размягченного)
125 гр. сахара
2 яйца
150 гр. самовосходящей муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. молотого миндаля
2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. черники
ванильный сахар для посыпки

Приготовление:

Нагреть духовку до 180грС.
Смазать форму для кекса и выстелить бумагой для выпечки.

В чашке смешать масло,яйца,муку,разрыхлитель,молотый миндаль и ванильный экстракт.
Взбить до кремового состояния.
Ввести 2/3 черники и осторожно размешать.
Вылить тесто в форму и посыпать кекс оставшейся черникой.
Выпекать 40-45 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут и потом выложить его на решетку до полного остывания.
Посыпать кекс ванильным сахаром.

Мне очень понравился этот кекс. Сочненький и рассыпчатый.
Хрустщее миндальное послевкусие :)
и очень быстро готовится !
Немного передержала в духовке, перерумянила..
поэтому фото кекса своеобразное:acute:

Угощайтесь ! :)

KediNat

quantum satis
Кофе, красота! :) А чернику вы похоже замороженную брали или можно варенье? А то у меня в морозильнике лежит тертая черника с клубникой замороженная, и варенье чернично-клубничное грустит на балконе :)

И еще, вчера тренировалась работать с молочной мастикой :) она греется от смешивания в комбайне у меня и рвется потом, я ее охлаждала, немного смачивала руки, потом только смогла работать :)
и вопрос: сколько она "сохнет" или через какое время начнет хорошо держать форму ? А то я попробовала сделать "корзинку с цветами", а цветы съезжают по зубочисткам :) пришлось на ночь их вниз головой на блюдечке разложить, чтоб схватились немного.
:) после обеда корзинку сложу на торт, и сфотаю :)

perishko

New member
Кофе,
Настя, полностью согласна с KediNat, красота и вкуснота, я тоже делала этот кекс:) очень вкусно! ;)

Кофе

Active member
Кофе, красота! :) А чернику вы похоже замороженную брали или можно варенье? А то у меня в морозильнике лежит тертая черника с клубникой замороженная, и варенье чернично-клубничное грустит на балконе :)

давай на "ты" :blush:

я по совету автора брала замороженную цельную ягоду,
даже не размораживала.
На счет варенья.. не знаю :(
мне кажется, лучше цельную

perishko, ну так я и увидела там на форуме твой положительный
отзыв, но без фото :) и последовала твоему примеру :drinks:

atasha

Active member
fragile,
извините, давно не заходила на сайт
вот рецепт торта "Сингапур"
Торт Сингапур:

4 спелых банана(можно и 5 даже, клубника, апельсины и киви тоже подойдут)
2-3 пакетика лимонного желе(я брала лимонное для верхушки и малиновое для крема)
бисквит,
1 литр!!!сметаны.

Я делаю бисквит так:
Тщательно взбиваю 5 яиц со стаканом сахара и добавляю стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов.

1)Приготовьте желе. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов(клубники, апельсинов) на дно миски и залейте желе, так, чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод.
2) В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Я смешивала с желе из 2-х пакетов.
3) Порвите бисквит на кусочки. Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами.
Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). До утра торт можно оставить в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте в горячую воду, немного подождите секунд 10-15, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он ещё немножко постоял на холоде.
Нежнейшая штука получается! Бисквит настолько пропитывается желе, что когда ешь, его даже не заметно. Только по разрезу и можно определить присутствие мучного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

KediNat

quantum satis
Аstahan, я делала мастику молочную на сгущенке и сухом молоке, как по мне (сластене) вкусно :) а муж сказал, что занаддто сладко :)
Всего было 2 цвета у нас (т.к. красителей я не нашла, то в половинку добавила какао).
Главное, что Ане мастика понравилось, она сразу всем гостям по цветочку раздала, а потом каким-то образом все цветочки снова у нее оказались, и конечно же ребенок их с удовольствием съел :)

Rovba

Active member
KediNat,
хорошая корзиночка/ а малышка чудо! у меня дети тоже мастику любят

КУЗЬКА,
здорово
я тоже сегодня тортик делала по быстрому/ детский так что выставлю в детской темке/ привезли кучу ягод, буду кексы пробовать делать, а то посмотришь на ваши и слюнки текут

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
Только почему-то в товем рецепте кекса и мука самовосходящая, и разрыхлитель еще. Странно...
может, автор рецепта решил, что недостаточно разрыхлителя в муке и рекомендует добавить полложечки ;-)
Нередки рецепты, где и разрыхлитель и сода...

perishko

New member
может, автор рецепта решил, что недостаточно разрыхлителя в муке и рекомендует добавить полложечки ;-)
Нередки рецепты, где и разрыхлитель и сода...
девочки, автор рецепта, живет в америке. у них кексы выпекают из само восходящей муки, поэтому надо добавлять 1 ч.л. разрыхлителя:1/2ч.л. в муку+1/2ч.л. по рецепту

murmure

New member
КУЗЬКА, дял моего ребенка такой торт был бы в радость - мои торты она не ест, только сливки слизывает или крем с торта покупного:))))

Natulenka

Вся такая растакая...
все, наконец-то сегодня приедут ко мне мои силиконовые формы, буду пытаться печь в них :).

Ashatan

Active member
делала торт "Сингапур" по рецепту atasha.:eek:k:

4b9837ea44784385fb.jpg

Вкусно!

Правда, его собирала чуть по-другому. Выстелила полиэтиленовым пакетом кастрюльку, сложила туда ломтики бисквита, бананов + сметана с сахаром и желатином. Поставила в холодильник на минут 40, потом - вишня + вишневое желе.

если к этому тортику еще бортик сделать, как у шарлотты, он бы очень даже по-нарядному смотрелся :yes:

9a6da721e5ff22cee0.jpg

Ashatan

Active member
приготовила Clementine Cake по рецепту Fragile.

e73667f2fc2184ec09.jpg

Угощаю Павла.
- Сразу видно, что здесь много манки!
- Манки нет. :nea:
- ... Ладно. А-а-а! Тут творог!
- Творога нет! :whistle:
- И муки нет?! :swoon:
- И муки нет! :tease:
.....

:) Вкусно!

Правда, у меня было два отступления:
1. Вместо миндальной муки, мука "кешьёвая" :)
2. Не стала варить апельсин. Просто очистила от кожуры и измельчила в комбайне.
(готовила "полдозы")

Дикий Прапор

Well-known member
b]Ashatan[/b],
ну ты гигант!!!! А я все черный лес никак не соберусь сделать, хотя уже и все продукты есть :whistle::whistle:[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху