наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
raduga, Ashatan, Dority, KediNat, Дикий Прапор - спасибо девочки!!!! А 10 кг...они как-то сами собой получились... просто мне сказали, на 26 человек...вот я и сделала.. кстати, хватило ровно на 30 человек:)
 

Tanita

New member
murmure, какая красотень!!!!!!!!!!!!!! А мастика вкусная? Ее можно кушать? Я вот тоже делала мусс, но если бы не форма, в кот. торт стоял застывал, то убежал бы мусс. Но на утро - все как на картинке в шарлотке. А вот как у тебя мусс застывал?
 

murmure

New member
murmure,
вот это торт! Вы просто мастерица!
Спасибо:)

tanita, мастика и та и та съедобная.....там же или сахар со сгущенкой и сухим молоком или маршмеллоу с сахаром.....

В мусс я добавляла желе очень крепкое (практически застывшее - в состоянии киселя), и потом сам мусс подмораживала, потому как у меян на такой размер разъемной формы не было:) но здесь нужно 150 лазить в морозильник, смотреть, чтобы совсем не застыло......
 

Муся

заморская свинка
девочки!!!
есть 2 пачки вишневого киселя по 90гр. - есть ли какой-нибудь рецепт торта или десерта из этого???
срочно)))))
 

perishko

New member
Ира...:blink: мама моя дорогая...нет слов..ну ты даешь, просто БРАВО!!!:clapping::clapping::clapping::give rose:
Света-Муравейка, Galla девочки, вам срочно нужно менять свои профессии, какие торты делаете :give rose: Горжусь, что с Вами знакома:drinks:
 

vesna_o5prishla

Active member
Муся,
Разминаешь его в порошок, добавляешь 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, его частями, чтобы 3 коржа было, выливаешь в смазанную форму и выпекаешь при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, их промазываешь банкой сметаны,смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаешь верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и варенье и торт имеет другой вкус. Крем можно и не обязательно сметанный, сливки взбитые тоже подойдут.
 

murmure

New member
Ира...:blink: мама моя дорогая...нет слов..ну ты даешь, просто БРАВО!!!:clapping::clapping::clapping::give rose:
Света-Муравейка, Galla девочки, вам срочно нужно менять свои профессии, какие торты делаете :give rose: Горжусь, что с Вами знакома:drinks:

Спасибо, а я горжусь знакомством с тобой.:wub:...нужна твоя помощь в болтунье.....
 

vesna_o5prishla

Active member
Муся, забыла добавить что это рецепт из киселя в брикетах по 250г., так что если у тебя по 90г, то считай сколько нужно.
 

KediNat

quantum satis
Девочки, может я глупый вопрос задам :) а сколько мастика может храниться в холодильнике, или ее сразу нужно во что-то превращать и потом можно немного похранить, или вообще хранить нельзя, сразу делать украшение на торт и кушать :) вместе с тортом :)
 

murmure

New member
KediNat, я хранила 2 суток.. в пленке....а если уже готовая из маршмеллоу мастика на торте - то в холодильник нельзя, потечет... это из того, что я о ней пока знаю.....

ПРО маршмеллоу: если сразу во что-то превратите, то потом надо где-то сутки высушить, и можно хранить в коробочке в сухом месте....правда не знаю, как долго....
 

Муравейка

New member
murmure,ну это ж просто целое собрание сочинений(я и про вес и про начинку!),Ленин отдыхает!Большой мой респект и уважуха!!!

perishko написал(а):
Света-Муравейка, Galla девочки, вам срочно нужно менять свои профессии, какие торты делаете Горжусь, что с Вами знакома

Ален,спасибо!
 

vesna_o5prishla

Active member
perishko написал(а):
Девочки, посмотрите, что я нашла Торты от Жанны Зубовой
Ахррр... Неужели это все съедобно???

А я, благодаря Муся, вспомнила про торт из киселя и решила к чаю сварганить. Самое ценное в этом торте, что готовится он ну ооочень быстро. Я корж выпекала в силиконе в микроволновке ровно 5 минут. Он очень поднимается, раза в 3 увеличивается и становится очень рыхлый и пористый. Я его разрезала на 3 коржа и пропитала кремом - сметана+творожек+смородиновый джем. На приготовление всего торта ушло отсилы минут 20. Это, конечно, не праздничный вариант, но для семейного чаяпития или нежданных гостей самое то.
 

Rovba

Active member
perishko,
спасибо!

KediNat,
долго мастика в холодильнике не лежит/ хотя считается что можно две недели хранить в пленке, хорошо завернутой/ но я как то неделю подержала она крошится/ вот сейчас у меня мастика лежит и молочная и моршеллоу, позже отпишусь как она там будет/ кстати готовый торт в холодильнике нормально себя чувствует и не тек/
девочки для крема ганаш какие надо сливки, которые для взбивания или обычные
 

Dority

Слингоконсультант:)
Сегодняшний тортик для малого.:)
Дитё было не оттащить за уши. Первый День Рождения отметил вкусно.:)
Вообще это получился торт-мороженое.:)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху