наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Инга_,ну просто считаю, что для годовалого ре желатин не есть гуд :)
А поделитесь, плиз, рецептом своего годиковского тортика!:)
 

Инга_

New member
Инга_,ну просто считаю, что для годовалого ре желатин не есть гуд :)
А поделитесь, плиз, рецептом своего годиковского тортика!:)

Не знаю. Может, конечно Вы и правы, но ведь годовалый ребенок и не съест очень много!

А вот рецепт: Фруктовый торт

1 л сметаны
2 ст. л. желатина растворить в воде и растопить (я обычно беру чашку воды грамм 100-150)
Сырые или консервированные фрукты порезать кусочками (я брала те фрукты, на которые у ребенка нет аллергии)
Мак, изюм (по желанию, изюм не добавляла вообще никогда, а вот с маком оч. нравится)
1 стакан сахара
200-300 г бисквита или печенья
Все размешать, залить в форму, дать постоять минут 20-30 в тепле, чтобы пропитался бисквит (печенье) и поставить на 1 час в холодильник.
 

Ashatan

Active member
готовила сегодня творожный пирог. В этот раз с мандаринами.

Демиду очень понравился. :)
Правда, для Дня рождения этот пирог недостаточно нарядный.

60398cdd136923b355.jpg
 

Spa

Active member
Ashatan, супер!!!! :) У меня ребёнок тоже тортики оч любит!При ней спокойно есть торт,шоколад прсто не реально.
Кстати,Вере очень понравился Птичье молоко(мой вариант) и Шоколадный с черносливом и бренди(приходится есть пока спит):).
Хотела фотки последнего вставить,но с телефона не очень красиво получается. Заценили необычный вкус :) очень пьяный и шоколадный :).
 
Последнее редактирование:

verrashka

New member
Светлана (Муравейка), спасибо большое за вкусные торты!
Шварцвальдский на юбилее моего папы всем гостям очень понравился. На вкус получился сочным и влажным как в описании. Очень сытный торт. Но, тем не менее, каждый гость съел по большому куску. Все решили, что приготовлен был в кондитерской на заказ!!!
Зимняя сказка на Дне Рождении нашего сына произвела впечатление не только на детей, которые были в восторге от цвета, дизайна и задумки, но и на взрослых, так как многие впервые пробовали торт, покрытый мастикой. Бисквит хорош, а крем - очень воздушный, нежный и легкий. Все ингредиенты сочитаются великолепно! Разве что бисквит можно сделать без добавления какао?.. Но это только я так подумала. Из гостей - все остались довольны!!!
Еще раз спасибо!!! Все великолепно удалось!!!
Прикрепляю фото Шварцвальдского в разрезе
 

Муравейка

New member
Ashatan,
Dority написал(а):
Муравейка,суууупер!!!!!!! Чуть слюной не захлебнулась! Огромный риспект такой красотище и вкуснотище!!! Вы просто волшебница!!!
Девочки, захожу сюда, как в картинную галерею, чтобы красотой насладиться! Спасибо вам всем!!!


Спасибо!А я вот завидую тем кто шить умеет!:give rose:
А малышу может просто сметанник приготовьте на годик.Например такой
ТОРТ "СМЕТАННИК"

Описание: выпечка

Источник: Автор и фото: Юлия

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.







Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.






Дикий Прапор написал(а):
А в начинку кукурузный крахмал брали или картофельный?
__________________

Кукурузный.:nyam:

Ashatan,тьфу-тьфу-тьфу на вас,какя лапочка.Пусть с удовольствием мамины вкусняшки кушает!!!


verrashka написал(а):
Светлана (Муравейка), спасибо большое за вкусные торты!

Вероника,вы не представляете как я ждала ваш отзыв.Готовить домой это одно,а когда совершенно незнакомым людям ооочень переживательно(видать из-за волнения многое из задуманного я не успела на детском тортике сделать)Спасибо вам!!!:oops::oops::oops:
И еще раз Савелия с днем рождения,растите здоровенькими на радость маме с папой!!!
И мне в детском тортике начинка оч понравилась(я ж еще домой сделала без украшательств),а вот бисквит тоже поменяла б.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Муравейка,
та-а-к...и где брали :)
в смысле где продается? В ГИППО я не нашла (искала там-же, где обычный), про универсамы вообще молчу.
 

KediNat

quantum satis
verrashka, очень аппетитно выглядит :)
Astshan, Демид вырастет кулинарным критиком не меньше :) или директором :) на вид таколй серьезный :)
Муравейка, а какой крем в вашем чудесном Шварцвальдском? можно поподробнее? а то я что-то найти не могу :(

А я на праздники пекла что-то такое домашнее :)
на вид не очень, но на вкус божественно :)
украсить не успела, так как заканчивала складывать уже при гостях :)
Посмотреть вложение 40078
тесто по рецепту графских развалин, пропитывала белым вином полусухим с сахаром (а-ля белый глинтвейн), а прослойка из творога с сахаром, сгущенкой и желатином :)
 

murmure

New member
А вот что я всетаки сделала на Юилей двоюродного дедушки моего мужа.....первый блин, так сказать. 45*30 см, 10 кг... и 2 дня работы....

s320x240


а это уже в разрезе
 

ириша

добрая фея
подскажите поподробнее, как сделать творожную начинку, пишут что надо туда желатин, а как его туда добавить, пропорции и т.д. очень бы хотелось получить что то похожее на фальварковский идеал.
 

murmure

New member
raduga, в общем то внутри моя фантазия, любимый бисквит + черносмородиновый мусс, вишня в сливках, шоколадный крем с черносливом и сгущенка с орехами.....всего много (но не перебор;))

С мастикой знакомство состоялосьчуть не так, как я предполагала - покрытие мастика из сгущенки (если бы торт был поменьше, то очень даже хорошо бы укрылось, тем более, что ее мне понравилось готовить гораздо больше, чем маршмеллоу) цветы и украшения из маршмеллоу, у меня в результате она крошилась, когда чуть подсохло все... поэтому возникли некоторые трудности с лилией..... а еще у меян красители не очень оказались, пришлось расплетать косу и выделять цвета, чтобы получилось что-то....
 

vesna_o5prishla

Active member
murmure,молодчинка! Дорогой тортик получился. Представляю, сколько ты получила комплиментов от гостей. :)
 

Ashatan

Active member
murmure, шикарно!

Девочки, кружок лепки отдыхает! Такие изделия с мастикой у вас получаются! Загляденье!

ириша написал(а):
делать творожную начинку, пишут что надо туда желатин, а как его туда добавить, пропорции

все на глаз. :)
Я на пачку творога (вес примерно 350 гр) добавляю 100 мл раствора (100 мл воды + ~ 40 гр сухих гранул (способ приготовления раствора на упаковке) - я покупаю обычно "Желе с ароматом ...(вишня, лимон и т.п.)" ОАО "Криница). Если не хотите добавлять творогу фруктовый привкус, то подойдет быстрорастворимый желатин. Думаю десертной ложки на 100 мл будет достаточно для 350-400 гр творога.
 

ириша

добрая фея
Ashatan,
спасибо, попробую. А идея сразу с фруктовым желе - здорово, надо попробовать.
 

KediNat

quantum satis
murmure, обалдеть! 10 кг!!! вот это королевский размер! :) а по описанию - вкуснотища! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху