наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ириша

добрая фея
Подскажите, где найти рецепт: творожно - желейный торт или это и есть просто желейный торт на 1 странице где показано как его складывать.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Ashatan,
спасибо. А вы именно так и заменяли? Т.к. я прочитала в своей книжечке про торты - что его нужно делать строго по рецепту, поэтому на авось заменять не хочется, а хочется чтобы поделился опытом чел, который уже "рискнул" и получилось хорошо :)
По ссылочке ничего черепашка, но Зайкина по-моему лучше - она какая-то теплая и домашняя :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
я смотрю на этот тортик, но опасаюсь маслянного крема...
Ashatan, не опасайся, я тоже не люблю масляные крема, но в этом креме оно (масло) не чувствуется, т.к. масло растапливается и крем варится минут 20-30.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Ashatan,
5 ч.л. - этот рецепт есть на первой страничке. Я надеялась, что его уже кто-нибудь готовил :(
Скорее всего не буду рисковать перед праздником. Не хочется неприятных сюрпризов. Испеку чизкейк тыквенный. Он у меня всегда на ура получается.
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, а вот мой "шедевр" на завтра. Только что приготовила. В первый раз готовила. Называется Торт "Экзотика с ананасами". Че получилось, не знаю. Завтра сфоткаю в разрезе :)

 

Irishk@

✿АромаФея✿
raduga,
если получился вкусный, обязательно напишу рецепт :)))))))))))))))))
ОФФ: :))))
 

Spa

Active member
Девочки подскажите про тортик с черносливом и бренди,без муки который.
1)Я так понимаю в крем сахар не нужен.
2)А сливок всего 1 ст л уже взбитых (кот 33%?)?
Если да,это не мало?
3)Кто-нибудь пробовал делать со сливками,а потом со сметаной?Как лучше?
 

Дикий Прапор

Well-known member
Spa,
да не нужен - бисквит и ганаш порывают все с лихвой. Не знаю кто как, но я добавляла взбитых сливок почти пол-стакана и взбивала из отдельно. Но это я сливки люблю :))
Сметана, мне кажется, будет плохо взбиваться. Я не пробовала со сметаной.
 

Tanita

New member
Spa,
Его уже готовила и сейчас пекутся коржи в духовке.
Я в крем сахар добавляла (но это на вкус, я делала с ромом, и чернослив был с кислинкой) - пробуйте на вкус:
Я делала со сметаной 40%, добавляла несколько ложек (может 4-5), не помню - все пробуйте. И не пугайтель сметаны - все взбивается!

Сегодня планирую 1 торт полностью по рецепту, а второй - с муссом (черничным) из шарлотки (никак не могу добраться до мусса:() Если все удастся - покажу:)
 

Ashatan

Active member
Spa написал(а):
сливок всего 1 ст л уже взбитых (кот 33%?)?
Если да,это не мало?
3)Кто-нибудь пробовал делать со сливками,а потом со сметаной?Как лучше?
__________________
я добавляла 1 ст.л. йогурта.
Буду готовить этот торт в субботу. Купила вместо йогурта пудинг шоколадный.
 

Spa

Active member
Спасибо девочки!:)
tanita, а где вы 40% сметану покупали? Я больше 30% не видела.

У меня ни бренди,не рома,ни коньяка нету.Я буду делать с водкой+1ч.л.или карельского бальзама,или Тибарина добавлю для аромата.Думаю будет хорошо.
 

Dragonfly

мимо пролетающая
Spa,
сча савушкин продукт делает сметанку 40% в банках круглых, есть везде, вроде сине-желтая этикетка вверху.
 

fragile

New member
ириша, там есть технология приготовления описан. в каталоге в холодных тортах ( без выпечки), картинок нет, но все понятно, а если не понятно- спрашивайте!:meeting:

zayka, какая красотка-тортила! Отлично вышло!!!!;)

Алиса в стране чудес,ээээ.....да? ;)я о таком и не слышала!

Irishk@, экзотика!!! ждем отчет!:victory:
Galla, неукротимый талант!!!! :clapping:где только силы берутся!? Как всегда а 5+ !!!
raduga, ой, и не говори! :prankster:Я лучше всех сегодня поздравлю, а то завтра забуду!!!!!

15462543_8788382_normal_Mimoza.jpg


с праздником вас, феи!!!
 

Муравейка

New member
Ну что,сегодня я начинаю парад?:)И жду продолжения!!!:):):)
Ух,никогда еще так тяжело мне тортики не давались,все приходилось по нескольку раз переделывать,надеюсь,что конечный итог будет усрешным и вкусным!!!
Работать конечно же еще и работать,но сам процесс мне оч нравится!

15ff3a83725c68a808.jpg


1215cb9e70af1f124e.jpg


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Описание: выпечка

Источник: Юлия

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты: Для теста:
3 яйца,
3 ст. л. воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 100г муки,
50г крахмала
1 ст. л. какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1ст. л. кокосовой стружки.

Для крема:
1 банка половинок персиков (470г.)
18 г желатина,
150 г йогурта
200 мл. кокос. молока с сахаром,
75 г сахара,
1 пак. ванильного сахара,
800 мл сливок,
2 ч. л. закрепителя сливок,
кокос. стружка, засахаренные орехи






Духовку нагреть до180. Форма диаметром 26см. Выпечь бисквит. Дать остыть. Желатин замочить в теплой воде. Йогурт смешать с кокос. молоком + сахар + ванильный сахар + растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки(600мл. ) взбить и смешать с застывающим йогуртом.

Бисквит разрезать. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложитьпол-крема, 4 персика отложить для украшения, остальные положить на крем, накрыть вторым коржом и в холод. на3-4ч. Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Покрыть торт со всех сторон. Оставшиеся персики нарезать тонкими дольками, положить на торт, посыпать кокос. стружкой, засахаренными орехами.

Мне тортик понравился,особенно сливочная прослойка,а вот бисквит я бы заменила на какой-нить повоздушнее(суховат),да и этот все ж надо делать двойную норму.В этот раз я еще желировала жидкость от персиков и вылила на верх торта.
Короче достойный ,нехлопотный торт,рекомедую!
1c6d392e902f480a6f.jpg
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху